Нудли по-украински
15.02.2019Вкусно, ароматно и очень сытно. Будем готовить нудли по старому рецепту. Ранее нудли готовили в печи в, так называемых, чавунах. Обязательна прослойка из мяса с картофелем и овощами, а сверху нудли.
Описание приготовления:
Нудли можно приготовить со свининой, говядиной или телятиной. Только когда мясо полностью готово, добавляем к нему картофель и нудли. Тесто обязательно раскатываем тонко и щедро наполняем ароматной начинкой. Ранее, когда нудли готовили в печи или на огне, предварительно могли обжарить только мясо, а овощи не обжаривали. Иногда, картофель в кожуре выкладывали на угли, а затем целиком добавляли к мясу и продолжали готовить.
Ингредиенты:
- Телятина — 500 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 7-8 Зубчиков
- Укроп — 1 Пучок
- Простокваша — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 2 Щепотки
- Вода — 300-400 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Нудли по-украински»
Подготовим ингредиенты.
Телятину нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем на сильном огне.
Когда телятина поджарилась, добавляем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
Солим. Добавляем кипяток и готовим под крышкой на малом огне около часа.
Готовим тесто.
В миску наливаем простоквашу или кефир и добавляем соду. Перемешиваем.
Насыпаем соль, муку и наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Замешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 15 минут.
Пока тесто отдыхает подготовим картофель. Выбираем крупный картофель, нарезаем его и обжариваем на подсолнечном масле минут 7. Должна появиться румяная корочка.
Подготовленное тесто раскатываем тонко и смазываем подсолнечным маслом.
Нарезаем укроп и посыпаем тесто. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Сворачиваем рулет и нарезаем его кусочками.
Картофель подрумянился. Перекладываем его к мясу с овощами.
Сверху кладем нудли. Картофель с мясом готовятся в подливе, а нудли — на пару. Накрываем крышкой и готовим на малом огне около 15 минут. Нудли должны немного открыться и увеличиться.
Нудли по-украински готовы. Подаем горячими, посыпав черным перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Несколько процессов нужно делать одновременно. Пока готовится мясо, приготовим тесто. Пока тесто отдыхает, почистим и обжарим картофель. Остается приготовить сами нудли и потушить все вместе.
Добавить комментарий