Нудли по-украински

15.02.2019

Нудли по-украински

Вкусно, ароматно и очень сытно. Будем готовить нудли по старому рецепту. Ранее нудли готовили в печи в, так называемых, чавунах. Обязательна прослойка из мяса с картофелем и овощами, а сверху нудли.

Описание приготовления:

Нудли можно приготовить со свининой, говядиной или телятиной. Только когда мясо полностью готово, добавляем к нему картофель и нудли. Тесто обязательно раскатываем тонко и щедро наполняем ароматной начинкой. Ранее, когда нудли готовили в печи или на огне, предварительно могли обжарить только мясо, а овощи не обжаривали. Иногда, картофель в кожуре выкладывали на угли, а затем целиком добавляли к мясу и продолжали готовить.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Телятина / Картофель / Мука и тесто
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Нудли по-украински»

Нудли по-украински

Подготовим ингредиенты.

Нудли по-украински

Телятину нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем на сильном огне.

Нудли по-украински

Когда телятина поджарилась, добавляем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5.

Нудли по-украински

Солим. Добавляем кипяток и готовим под крышкой на малом огне около часа.

Нудли по-украински

Готовим тесто.
В миску наливаем простоквашу или кефир и добавляем соду. Перемешиваем.

Нудли по-украински

Насыпаем соль, муку и наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Замешиваем тесто.

Нудли по-украински

Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 15 минут.

Нудли по-украински

Пока тесто отдыхает подготовим картофель. Выбираем крупный картофель, нарезаем его и обжариваем на подсолнечном масле минут 7. Должна появиться румяная корочка.

Нудли по-украински

Подготовленное тесто раскатываем тонко и смазываем подсолнечным маслом.

Нудли по-украински

Нарезаем укроп и посыпаем тесто. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Нудли по-украински

Сворачиваем рулет и нарезаем его кусочками.

Нудли по-украински

Картофель подрумянился. Перекладываем его к мясу с овощами.

Нудли по-украински

Сверху кладем нудли. Картофель с мясом готовятся в подливе, а нудли — на пару. Накрываем крышкой и готовим на малом огне около 15 минут. Нудли должны немного открыться и увеличиться.

Нудли по-украински

Нудли по-украински готовы. Подаем горячими, посыпав черным перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Несколько процессов нужно делать одновременно. Пока готовится мясо, приготовим тесто. Пока тесто отдыхает, почистим и обжарим картофель. Остается приготовить сами нудли и потушить все вместе.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *