Хачапури
13.12.2017Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 4-5 стаканов |
кефир (мацони или простокваша) | 0,5 литра |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель или сода | 1 ч.л. |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
Для начинки | |
брынза, сулугуни или имеретинский сыр | 500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Кухня
Грузинская
Приготовление
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони).
Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много — 4-6 столовых ложек на один хачапури).
Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
Совет. по желанию в начинку можно добавить рубленую зелень петрушки или кинзы. Если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой.
Приятного Вам аппетита!
- Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
- Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
- Печенье "Бананы" с творожной начинкой
- Индейка с тыквой в духовке
- Запеченный картофель со сметанно-чесночным соусом
- Сациви из баклажанов
- Сибас, запеченный с помидорами и чесноком
- Курица в йогурте (в духовке)
- Суп с крапивой
- Суп Шахтёрский
Добавить комментарий