Хачапури

13.12.2017

Хачапури

Ингредиенты

Для теста
мука4-5 стаканов
кефир (мацони или простокваша)0,5 литра
яйцо1 шт
соль1 ч.л.
сахар1 ч.л.
разрыхлитель или сода1 ч.л.
растительное масло1-2 ст.л.
Для начинки
брынза, сулугуни или имеретинский сыр500 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Кухня

Грузинская

Приготовление

Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони).

Хачапури

Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много — 4-6 столовых ложек на один хачапури).

Хачапури

Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).

Хачапури

Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

Хачапури

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

Совет. по желанию в начинку можно добавить рубленую зелень петрушки или кинзы. Если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой.

Хачапури

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *