Оромо

02.04.2020

Если любите пельмени, но их обычный вид вам уже надоел, приготовьте этот рулет "Оромо" на пару. Получается вкусно, а главное без всяких проблем.

Описание приготовления:

Оромо — это рулет приготовленный на пару с начинкой из баранины с добавлением обычной картошки. Именно картошка и сало делают это блюдо очень сочным и сытным. Вместо баранины можно взять говядину или телятину. Подают блюдо в горячем виде со сметаной или острым овощным соусом.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты / Блюда на пару
География кухни:
Киргизская / Восточная

Ингредиенты:

Количество порций: 5

Как приготовить «Оромо»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета "Оромо". Если у вас баранина постная, то нужно добавить бараньего сала. У меня бараньи ребра довольно жирные, поэтому я просто срезала мясо с салом, и отвесила сколько надо мяса и сала отдельно.

Мясо и сало вымойте, обсушите и порежьте на кусочки. Пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой. Перемешайте до равномерного распределения сала в мясе.

В миску налейте воду, добавьте соль и половину яйца, перемешайте до однородности.

Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его мягким полотенцем и оставьте на 15 минут.

Картофель очистите, вымойте и порежьте кубиком. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем из баранины. Хорошенько все перемешайте.

Репчатый лук очистите, порежьте на кусочки и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте его в миску с фаршем. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды, чтобы фарш стал мягким.

Присыпьте стол немного мукой, и раскатайте тесто в тонкий пласт.

Сливочное масло растопите и смажьте всю поверхность теста. Затем распределите фарш по поверхности ровным слоем.

Сверните плотный рулет с длинной стороны.

Переложите рулет в чашу пароварки и готовьте на пару в течение 50 минут до готовности.

Извлеките рулет из пароварки. При желании смажьте верх сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *