Капуста тушеная с грудинкой

03.04.2020

Капуста тушеная с грудинкой — это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Сегодня хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Основные его ингредиенты — это капуста и свинина, но мясо можно использовать абсолютно любое, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Капуста тушеная с грудинкой — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Блюдо имеет сладкую нотку моркови и лука. Благодаря мясу оно получается сытное, а томатная паста придает легкую кислинку. Подавать тушеную капусту лучше в горячем виде.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить «Капуста тушеная с грудинкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свинину хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

К мясу добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Хорошо все перемешайте и обжаривайте 5-10 минут.

Капусту мелко нашинкуйте, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой.

Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 20-25 минут.

Капуста тушеная с грудинкой готова.

Переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *