Домашний компот из клубники
07.11.2016Процесс приготовления вкусного клубничного компота предельно прост и не отнимет много времени. Однако, чтобы результат порадовал безупречным качеством, необходимо знать несколько основных правил.
Прилавки современных супермаркетов изобилуют различными фруктовыми соками, ягодными нектарами, морсами и другими вкусными напитками. Однако каждая хозяйка знает, что домашний компот, приготовленный своими руками, гораздо ароматнее, вкуснее и полезнее. Домашний компот безопасен для здоровья, ведь он содержит только натуральные компоненты без консервантов, ароматизаторов и красителей. Да и калорийность его ниже, поскольку сахара в домашних условиях мы добавляем гораздо меньше.
Расскажу, как сварить клубничный компот – изумительно вкусный и всеми любимый напиток. Для его приготовления подойдут ягоды клубники любого размера и сорта, как свежие, так и замороженные.
Информация о рецепте
Категория: напитки.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10 порций по 300 мл.
Ингредиенты
- клубника – 200 г
- вода – 3 л
- сахар – 0,5 стакана.
Рецепт приготовления
Хозяйке на заметку:
- Если вы желаете, чтобы у клубничного компота получился более яркий цвет и насыщенный вкус, добавьте в кастрюлю с ягодами 1 ч.л. лимонной кислоты, либо нарежьте мелкими кубиками ½ лимона.
- Для аромата в клубничный компот в процессе варки нередко добавляют несколько листиков свежей мяты.
- Домашний клубничный компот можно варить и с добавлением других ягод и фруктов.
- Готовый клубничный компот можно хранить в холодильнике несколько дней. Если оставить его в теплом помещении, он может забродить уже через сутки.
Добавить комментарий