Овощная запеканка с говяжьим языком

30.01.2019

Овощная запеканка с говяжьим языком

Ингредиенты

язык (говяжий или свиной)500 г
болгарский перец2 шт
цветная капуста300 г
сыр (типа Российского)100-150 г
соль
свежемолотый перец
Для соуса
помидоры2 шт
белое сухое вино20-30 мл
чеснок1-2 зубчика
майонез2 ст.л.
горчица1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Язык ополоснуть водой, положить в кастрюлю.
Залить водой, чтобы ее уровень был выше языка на 3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении около 2,5-3 часов.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык нарезать соломкой или кубиками.

Овощная запеканка с говяжьим языком

Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец нарезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить соус.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.

Форму для запекания или сковороду смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.

Овощная запеканка с говяжьим языком

 

Овощная запеканка с говяжьим языком

 

Овощная запеканка с говяжьим языком

 

Овощная запеканка с говяжьим языком

 

Овощная запеканка с говяжьим языком

Запекать в духовке при температуре 180?C около 25-30 минут.

Совет. По желанию, сыром сразу можно не посыпать, а посыпать за 7-10 минут до готовности блюда.

Овощная запеканка с говяжьим языком

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *