Овощная запеканка с говяжьим языком
30.01.2019
Ингредиенты
| язык (говяжий или свиной) | 500 г |
|---|---|
| болгарский перец | 2 шт |
| цветная капуста | 300 г |
| сыр (типа Российского) | 100-150 г |
| соль | |
| свежемолотый перец | |
| Для соуса | |
| помидоры | 2 шт |
| белое сухое вино | 20-30 мл |
| чеснок | 1-2 зубчика |
| майонез | 2 ст.л. |
| горчица | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Язык ополоснуть водой, положить в кастрюлю.
Залить водой, чтобы ее уровень был выше языка на 3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении около 2,5-3 часов.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык нарезать соломкой или кубиками.

Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец нарезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Форму для запекания или сковороду смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.





Запекать в духовке при температуре 180?C около 25-30 минут.
Совет. По желанию, сыром сразу можно не посыпать, а посыпать за 7-10 минут до готовности блюда.

Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий