Как вкусно пожарить капусту | Готовим вкусно и по-домашнему — как вкусно пожарить капусту

10.07.2020

Будет еще вкуснее, если вы добавите немного квашеной капусты. За пять минут до готовности добавляем соль по вкусу, пол столовой ложки сахара, томатную пасту и лавровый лист (побольше).

Как вкусно пожарить капусту

как вкусно пожарить капусту

Такая вкусно приготовленная капуста отлично подойдет для пирожков, вареников или просто на гарнир. У нас в семье все любят жареную капусту и особенно вареники с капустой, поэтому я иногда, когда жарю капусту, то делаю двойную порцию: одну на ужин с картошечкой, а другую — оставляю на второй день для вареников на ужин. Готовлю капусту с томатной пастой, а не с соком, чтобы она получилась жареная, а не вареная, и имела красивый коричневый цвет. Всегда с луком (так вкуснее), очень хорошо не забыть добавить лавровый лист и при наличии — квашеную капусту, а также обязательно сахар. Для тех, кто не знает, для чего сахар в капусте — дело в том, что сахар в присутствии соли усиливает вкус блюда. Капуста будет намного вкуснее с небольшим количеством сахара. Очень рекомендую!

Жареная капуста:

1 морковь небольшая

1-2 ст. л. томатной пасты

3-4 лавровых листа

Как вкусно пожарить капусту:

1.Обжариваем сначала лук с морковью (лук нарезать очень мелко, морковь — на терке) до мягкого состояния в большом количестве растительного масла. Затем добавляем мелко нашинкованную капусту. Я тру на специальной терке для капусты. Если у вас небольшая сковорода, то добавляете капусту в два-три приема с интервалом в две минуты. Когда первая капуста размягчится и уменьшится в объеме, тогда добавляете следующую порцию.

2.Далее важно: жарить на среднем огне при очень частом помешивании, не допуская пригорания. Обычно достаточно двадцать- двадцать пять минут. В конце можете накрыть крышкой, чтобы она стала еще мягче, но это все дело вкуса — пробуйте и сами решайте, надо ли накрывать крышкой.

Будет еще вкуснее, если вы добавите немного квашеной капусты. За пять минут до готовности добавляем соль по вкусу, пол столовой ложки сахара, томатную пасту и лавровый лист (побольше).

Почему паста, а не сок? Чтобы было меньше жидкости и капуста была жареной, а не вареной и имела красивый коричневый цвет. Даже если вы не добавите томатную пасту, капуста тоже будет очень вкусной и красивого светло- коричневого цвета.

Жареная капуста готова!

как вкусно пожарить капусту

В качестве гарнира подаем в теплом состоянии или можно приготовить вот такие вот замечательные вареники с капустой.

как вкусно пожарить капусту

Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности,
а разумную критику обязательно учтет при написании других статей.
Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Приятного аппетита!
Смотрите краткое видео:

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник: http://ochenwkusno.ru/kak-vkusno-pozharit-kapustu/

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА Рецепт — ВКУСНО — пальчики оближешь .

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Не тушеная капуста жареная проста в приготовлении. Вкусно! Питательно! Просто и быстро за 10-15 минут. Ароматное и очень аппетитное блюдо, с минимумом продуктов и максимумом удовольствия! Готовим жареную капусту! Натуральная и здоровая пища.
#FriedCabbage #CookingRecipes #food

Линки — Сноски на видео рецепты:

ДЕСЕРТ из ФРУКТОВ в МУЛЬТИВАРКЕ — Раз, Два, Три и. ВКУУУСНО . 4K
https://youtu.be/TMbpSfdevmU

МультиКАША с ОВОЩАМИ в МультиВАРКЕ — МультиВКУСНО !
https://youtu.be/2MkCaNtZOoI

Как Приготовить Картофель ПЮРЕ с «ОБЪЕДЕНИЕМ» – БОНУС
https://youtu.be/G4giC9PQg-0

СУПЧИК НА СКОРУЮ РУКУ в МУЛЬТИВАРКЕ https://youtu.be/B33hMjOo72o

Очень Ленивые Голубцы в Мультиварке https://youtu.be/TwYIE8HfVk8

Томлённая. Нежная. Сочная. Вкусная. – ГОВЯДИНА
https://youtu.be/WI5S2_YE9_Y

Мультиварка T-fal 10-в-1 Распаковка и Общий Обзор
https://youtu.be/6j-szmNU1Ns

Тушеная Говядина в Мультиварке — Вкусно и Быстро
https://youtu.be/1UTNnpntN70

РЕЦЕПТ — Свиные Ребра Гриль — НЕЖНЫЕ, СОЧНЫЕ, ВКУСНЫЕ
https://youtu.be/XLpvavAUK8o

Пшеничная Каша в Мультиварке — ВКУСНО, ПРОСТО и БЫСТРО — Рецепт +БОНУС
https://youtu.be/ZK7TxL8OwFw

Котлеты в Собственном Соку — Вкусная и Здоровая Пища в Мультиварке
https://youtu.be/dn3cLI9J2WQ

Готовим Рыбу Гриль на Кедровой Доске – РЕЦЕПТ
https://youtu.be/B2z9vQU3ZQw

Готовим Деликатес — ГРИБНОЙ СОУС – РЕЦЕПТ
https://youtu.be/YwEWTaHkwDU

Рецепт «Зеленого» Соуса для Спагетти — вкусная и здоровая пища.
https://youtu.be/iS_EFjyQgpI

Деликатес! Солим Сёмгу, Лосось, Горбушу. — ОБЪЕДЕНИЕ !
https://youtu.be/SAgg3BTt458

Жаренная Цветная Капуста с Яйцами — Вкусно и Быстро
https://youtu.be/7hVXVT0XZvk
Цветная капуста с картошкой в мултиварке — Очень Вкусно!
https://youtu.be/lQH7JoIptUs

Распаковка и Общий Обзор Мультиварки Instant Pot IP DUO60 Multi Cooker
https://youtu.be/P2melLw2v1o

7 Секретов Приготовления Восточного Плова
https://youtu.be/UEjEw1HavYI

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ — ВКУСНО, БЫСТРО и ПОЛЕЗНО
https://youtu.be/efYgjeFs6VA

Салат ОЛИВЬЕ с Изюминкой — ВКУСНО, ПИТАТЕЛЬНО, КРАСИВО
https://youtu.be/Qg5uQq7TfnY

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА Рецепт — ВКУСНО — пальчики оближешь .
https://youtu.be/3AehtAfxFtY

СВЕКОЛЬНИК — Рецепт Освежающего Летнего Борща — Очень Вкусно
https://youtu.be/T5CnIdxuaJ0

Салат ОЛИВЬЕ с Изюминкой — ВКУСНО, ПИТАТЕЛЬНО, КРАСИВО
https://youtu.be/95-iaL0rBuU

Пельмени от Владимира Владимировича — Уроки Кулинарии
https://youtu.be/49RSPbnAp6w

Оборудование и аппаратура использованая для
выпуска этого видео:
Мультиварка T-Fall

Фотокамеры и линзы
Sony a7R III
Sony a6500 camera
Sony a7R 3 camera
Sony 24-70mm f2.8 G Master lens
Sigma DC 17-50mm F2.8 EX HSM lens
Zoom H4n Handy Recorder

Компьютеры и программы:
Cyberpower PC 4K, Windows 10 Pro
32Gb RAM, NVIDIA GeForce GTX 1080
LG 24UD58-B 24″ 4K UHD monitor
Samsung 40″ 4K UHD TV monitor
Adobe Premiere Pro CS6 MC

Музыкальная студия:
Mac Pro 2.8GHz 8 core
Apple Logic Pro 9
RME FireFace 800 interface
Alesis Monitor One MK2 studio speakers
Korg Oasys synthesizer

Песня » С Надей Готовить Приятно»
Музыка, слова и исполнение — Александр Федяков
© — Все права защищены.

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=3AehtAfxFtY

как правильно пожарить капусту

Ингредиенты для жареной капусты:

около килограмма белокочанной капусты
соль
растительное масло для жарки

Приготовление жареной капусты:

как вкусно пожарить капусту
Нашинковать капусту. Измельчённую капусту положить жариться в сковородку. А теперь маленький секрет. Если сразу нарубить много капусты, и всю положить жарить. То сковорода будет полная, а в процессе жарки объём капусты сильно уменьшиться. По этому, если Вы хотите нажарить много капусты. А нам на 4-х человек нужна полная сковорода. То, я рекомендую добавлять капусту в сковороду в несколько приёмов. Так, получается приготовить больше. В процессе жарки капусту регулярно помешивать. Когда капуста приготовилась, это проверяется на вкус. Её нужно посолить и тщательно перемешать.
Жареная капуста будет отличным гарниром, к Вашему столу.

Как вкусно пожарить капусту
Капуста, обжаренная в кляре или панировочных сухарях, может использоваться в качестве гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо.
Вам понадобится
•Для приготовления в кляре:
•- капуста – 500 грамм;
•- мука – 1 стакан;
•- вода – 1 стакан;
•- яйцо – 1 штука;
•- растительное масло – 1 стакан;
•- соль и специи – по вкусу.
•Для приготовления в панировочных сухарях:
•- капуста – 500 грамм;
•- молоко – 0,5 стакана;
•- яйцо – 2 штуки;
•- панировочные сухари – 1 стакан;
•- растительное масло – 2 столовые ложки;
•- соль – по вкусу.

•Начните приготовление капусты в кляре с подготовки смеси, в которую вы будете обмакивать кусочки овощей. Просейте сквозь сито муку, взбейте яйцо с солью. Влейте в яйцо теплую воду и, продолжая смешивать кляр, постепенно всыпьте в него муку. Подготовленная масса должна постоять при комнатной температуре в течение сорока минут или часа.

•У белокочанной капусты удалите кочерыжку и разрежьте кочан на три-четыре крупных куска.

•Доведите до кипения воду, подсолите ее. Можете опустить в кипяток лавровый лист и душистый черный перец. Крупные куски белокочанной капусты отваривайте в течение десяти минут.

•Извлеките подготовленные овощи из воды и дайте жидкости стечь. Разберите капусту на слои толщиной в два-три листа так, чтобы листья не разваливались и разрежьте на некрупные куски.

•Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло, обмакните кусочки овощей в кляр и обжарьте на разогретом масле. Приготовленная таким способом капуста хорошо сочетается с холодной сметаной.

•Отваренную в подсоленной воде капусту можно обжарить в панировочных сухарях. Если готовых сухарей не оказалось на кухне, их можно заменить натертым на мелкой терке засохшим хлебом. Если же и этого продукта не оказалось под рукой, нарежьте кубиками свежий хлеб и подсушите его в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовые сухарики измельчите при помощи мясорубки.

•Взбейте яйца с молоком и обмакните подготовленные овощи в эту смесь. Быстро обваляйте капусту в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.

Предлагаю вам рецепт старинного русского блюда — жареной капусты.
Что требуется для жареной капусты
на 1 сковородку -Капуста белокочанная — половина среднего вилка;
Лук репчатый — 1-2 головки;
Растительное масло — 1/3 стакана;
Соль, перец — по вкусу.

•Лук мелко нарезать и потомить в масле на небольшом огне до смягчения.
•Свежую капусту мелко нарезать. Посыпать небольшим количеством соли и помять руками, чтобы капуста смягчилась и напиталась солью.
•Добавить капусту к луку, посыпать перцем, хорошо перемешать и жарить под закрытой крышкой на маленьком огне. Периодически помешивая.
•Когда капуста станет мягкой и приобретет светло-коричневый цвет, попробуйте ее и, при необходимости досолите. Готово!

Источник: http://otvet.mail.ru/question/81817019

Как жарить капусту — на сковороде

Боярыня — капуста — основа множества салатов, гарниров, простых и сложных блюд. Но в нашей семье очень почитаема капуста в жареном виде. А Вы знаете, как жарить капусту правильно? Меня этому научила моя свекровушка много лет назад, и все десятилетия я строго следую этому рецепту приготовления жарки капусты.

Ингредиенты рецепта:

Процесс приготовления на сковороде жареной капусты

Капусту очищаем от верхних некрасивых листиков, вырезаем так любимую нами в детстве кочерыжку. Шинкуем соломкой максимально возможно тонко — вкус всегда зависит от нарезки. Как правило, чем мельче, тем вкуснее.

В сотейник наливаем растительное масло, но так, чтобы его не было слишком много для имеющегося объема капусты. Нашинкованную капусту выкладываем в сотейник частями.

По мере подрумянивания порций эту часть капусты раздвигаем по краям нашей емкости, а в серединку выкладываем новую часть и опять ее обжариваем. Так — до конца. Все приготовление проходит на небольшом огонечке под крышкой.

Когда в сотейнике обжариваемый объем уменьшится, капусту солим и перчим по вкусу. Благодаря соли, капуста выделит сок, поэтому продолжаем жарить уже при открытой крышке.

Почему обращаю внимание на небольшое количество масла? Да потому, что при его изобилии получится жирное противное блюдо. При рациональном количестве — вкусная капуста.

Конечно, это — дело вкуса, но ведь мы говорим о том, как правильно пожарить капусту, а не тушить ее в изобилии жиров. Приготовленный гарнир, если он не подается ежесекундно, выкладываем в посуду для разогревания в дальнейшем в микроволновке. Домашним очень нравится предварять обед салатом Мимоза, а после первого кушать жареную капусту с тефтелями с рисом в молочном соусе, очень вкусными и сочными.

Вот так-то! Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями! Удачи!

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtorye-blyuda/kak-zharit-kapustu

Жареная капуста на сковороде

как вкусно пожарить капусту

Капуста – уникальный продукт и готовить ее можно очень разными способами. Главное, что капуста одинаково полезна свежая, тушеная и даже жареная. Конечно, при приготовлении последней лучше не доводить до коричневой корки, готовое блюдо должно быть чуть подрумяненным с небольшим количеством сока.

Капусту для подобного блюда лучше выбирать белого цвета и чуть приплюснутую. Кочан должен быть твердым. Морковь понадобится более сладкого сорта. Отличить ее от обычной можно по форме. Она имеет тупой носик и небольшое отличие по толщине в верхней и нижней части.

Жареная на сковороде капуста – это очень хороший вариант угощения, когда времени для приготовления в обрез. Все чистится, режется и готовится буквально несколько минут. При подаче можно присыпать капусту мелконарезанным укропом и петрушкой.

Ингредиенты:

Параметры

Приготовление блюда по шагам с фото:

как вкусно пожарить капусту

Для приготовления жареной капусты на сковороде по данному рецепту нам потребуются: капуста, морковь, репчатый лук, масло растительное, соль, специи и уксус.

как вкусно пожарить капусту

Капусту нужно сполоснуть под водой, а лук и морковь очистить от кожуры и тоже промыть. Капусту нужно нашинковать тонкими ломтиками. Для этого обычно используют шинковку, но можно насечь ее просто острым большим ножом.

как вкусно пожарить капусту

Первым на сковороду в разогретое масло отправляется лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, можно добавлять в нее капусту. Жарить ее нужно на большом огне, но при этом следить, чтобы лук не начал подгорать.

как вкусно пожарить капусту

Морковь кладется в сковороду, когда лук и капуста уже немного обжарятся. Перемешиваем лук, капусту и морковь.

как вкусно пожарить капусту

Теперь добавим в сковороду специи и подсолим содержимое. Снова все перемешиваем. За несколько минут до выключения вливаем уксус и накрываем сковороду крышкой.

как вкусно пожарить капусту

Готовую жареную капусту можно подать с зеленью и листиком салата.

Источник: http://zdorrovo.ru/vkusnaya-zharenaya-kapusta-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *