Панна-котта с шоколадом и сгущенным молоком

28.11.2019

Вкуснейшее лакомство для любителей сладких десертов.

Ингредиенты

Панна-котта станет приятным завершением праздничного или романтического ужина. Впрочем, побаловать себя этим лакомством можно и в будний день, ведь десерт не требует особых кулинарных навыков и готовится достаточно просто.

В ТЕМУ: Картофельно-грибная запеканка с овощами

Как приготовить панна-котту:

  1. Сливки смешай с молоком. Раздели на три части. В одну добавь сгущенку и ваниль. Доведи до кипения. Замочи желатин в стакане в холодной воды.
  2. Вторую половину смеси также доведи до кипения. Сними с огня и раствори 100 г шоколада. Немного остуди все три смечи и добавь в них желатин. В ванильную добавь измельченные орехи.
  3. В формочки вылей слой смеси №3. Поставь в холодильник до застывания. Влей слой ванильной смеси и снова поставь в холодильник. Залей сверху шоколадной смесью и остуди.
  4. Перед подачей к столу опусти формочки на несколько секунд в горячую воду, переверни их на блюдо. Влей растопленным шоколадом и укрась шоколадными фигурками или крошкой.

Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *