Пилаф с баклажанами

22.05.2020

Пилаф — это блюдо из восточной кухни на основе риса. Данный рецепт обязательно оценят те, кто любит баклажаны. Получается очень вкусный, пряный овощной рис.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пилаф с баклажанами. Изюм можно заменить сушеную клюкву или вишню. По желанию в рис можно добавить кедровые орехи. Блюдо можно подавать как самостоятельное, либо гарнир.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Пилаф с баклажанами»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками, полейте растительным маслом и запеките примерно 25 минут до коричневой корочки.

Очистите лук и тонко нарежьте полукольцами. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Обжарьте лук с зирой примерно 5 минут.

Добавьте изюм, рис, сахар, помидоры и все специи. Потушите все вместе 5 минут на медленном огне.

Залейте рис кипящей водой, перемешайте и варите примерно 20 минут под крышкой. Рис должен стать мягким, а вся вода впитаться.

В конце добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте.

Пилаф с баклажанами готов, приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *