Паста с индейкой и грибами
25.02.2019Паста с индейкой и грибами — еще одна из тысяч вариаций итальянской пасты. Блюдо готовится очень быстро, а потому отлично подходит для будничного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Я — один из тех людей, которые:
а) живут в большом городе;
б) по будням физически не имеют времени на приготовление различных кулинарных изысков;
в) устали от ресторанной пищи и предпочитают что-то домашнее;
г) питаться полуфабрикатами и сосисками отказываются.
Что же делать? Готовить правильные блюда.
Паста с индейкой и грибами — правильное блюдо. На его приготовление уходит минимальное количество времени (быстрее разве что бутерброд сделать успеете), однако по вкусу оно получается даже круче, чем в любом ресторане. Приезжаешь вечером с работы, быстренько готовишь такую пасту — и получаешь удовольствие, отдыхая после трудового дня.
Ингредиенты:
- Белые грибы сушеные — 30 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Филе индейки — 300 Грамм
- Тимьян — 3 Грамма
- Фарфалле (паста) — 300 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Вино белое сухое (столовое) — 200 Миллилитров
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Сливки 20-22% — 300 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Паста с индейкой и грибами»
1
Сушеные белые грибы предварительно необходимо замочить в кипятке. Заливаем кипятком минут на 20-30.
2
Фарфалле отвариваем аль денте — так, чтобы после смешивания с соусом, макароны не развалились. То есть, не допускаем, чтобы макароны полностью разварились — пусть они будут слегка жестковатыми. Когда сварятся — сливаем воду и смешиваем с небольшим количеством оливкового масла (чтобы не слипались).
3
Индейку нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в масле на сковороде со всех сторон.
4
Когда индейка подрумянится и покроется белой корочкой, добавляем в сковороду белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались (жидкости должно быть где-то 200 мл), а также нарезанные шампиньоны. Делаем огонь ниже среднего, вливаем в сковороду вино и тушим 10-15 минут без крышки.
5
Когда выпарится примерно половина жидкости, добавляем в пасту мелко нарезанный чеснок.
6
Вслед за чесноком отправляем в сковороду несколько листочков тимьяна.
7
Когда жидкость выпарится практически полностью, наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и тушим еще 4-5 минут на среднем огне.
8
Когда соус загустеет, добавляем в соус пасту. Перемешиваем, снимаем с огня и немедленно подаем.
9
Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий