Киш (пирог) с черемшой
25.02.2019Ингредиенты
Для рубленого несладкого теста | |
---|---|
мука | 300 г |
сливочное масло (сильно охлажденное) | 150 г |
яйцо | 1 шт |
сметана | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
черемша | 100-150 г |
сыр сулугуни (моцарелла и т.п.) | 100-150 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
Для заливки | |
сливки (20%) | 250 мл |
яйца | 2 шт |
сыр "Пармезан" | 30 г |
мускатный орех | щепотка |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты.
Приготовить рубленое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа (или на ночь).
Тесто немного размять руками, положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в тонкий пласт.
Аккуратно перенести тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.
Лишнее тесто обрезать, покатав скалку по поверхности формы.
Форму с тестом убрать в холодильник на 15-20 минут.
В форму с тестом выложить кружок пергамента и насыпать сухую фасоль (либо другие бобовые).
Поставить форму с основой для киша в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать около 10-15 минут, до полуготовности.
Форму с пирогом вынуть из духовки и убрать пергамент с фасолью.
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и посолить.
Совет
Масла должно быть довольно много, чтобы лук не варился, а томился в масле. После приготовления лишнее масло можно слить и использовать для приготовления других блюд.
Обжаривать лук в толстодонном сотейнике, на медленном огне, под крышкой, около 20 минут, пока не станет мягким.
Сулугуни натереть на крупной или средней терке.
Черемшу вымыть, обсушить и крупно нарезать (кончики можно отрезать, либо мелко нарезать и добавить в начинку).
На основу пирога выложить обжаренный лук и равномерно распределить его в форме.
Затем положить черемшу.
Сверху посыпать тертым сулугуни.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца.
Добавить тертый пармезан и перемешать.
Влить сливки, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех, по вкусу, и хорошо перемешать заливку.
Залить киш подготовленной заливкой.
Выпекать киш в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
- Кекс с маком и вишнями
- Салат "Шапка Мономаха"
- Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой
- Запеканка из курицы с кабачками
- Шашлычки из форели в духовке
- Рулетики из омлета с курицей "Аппетитные"
- Куриные голени "Сюрприз"
- Барабулька на гриле
- Курица, запеченная с лимоном
- Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром
Добавить комментарий