Паста с песто и артишоками

12.05.2020

Делюсь рецептом необычной пасты с соусом песто и артишоками. Это оригинальное самостоятельное блюдо, которое можно подавать на ужин. Паста получается ароматной, сливочной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить пасту с песто и артишоками, я расскажу ниже. Для этого рецепта вкуснее всего использовать пасту фузилли, потому что она лучше сцепляется с соусом. По желанию в пасту можно добавить мелко порубленные каперсы и тертый твердый сыр. Артишоки можно взять консервированные или маринованные в масле, это не принципиально.



Назначение:
На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Артишок / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста с песто и артишоками»

Подготовьте все ингредиенты.

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до состояния "Аль денте". Слейте воду.

Чеснок измельчите, затем обжарьте в масле примерно 30 секунд. Добавьте сухари, готовьте еще 3-4 минуты.

Затем посолите и поперчите, добавьте мелко порубленную петрушку.

Артишоки мелко измельчите в комбайне или ножом.

Смешайте измельченные артишоки с соусом песто.

Соедините макароны с песто и сухарями, перемешайте.

Паста с песто и артишоками готова, приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *