Плов «Чахохбили»

04.05.2020

Плов "Чахохбили"

Сегодня у меня очень интересный рецепт, в котором соединились два блюда восточной и грузинской кухни: плов и чахохбили. Получается плов с курицей и томатом. Нетрадиционно, но вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Любителям плова и чахохбили блюдо, наверняка, понравится, как пришлось по вкусу и мне. Рассыпчатый, ароматный плов с помидорами, томатом и нежной курицей. Ново, оригинально и очень вкусно, рекомендую!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Кавказская / Восточная

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Плов "Чахохбили"»

Плов "Чахохбили"

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова "Чахохбили".

Плов "Чахохбили"

В казан с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо накалите. После выложите кусочки курицы, предварительно помытые и высушенные бумажным полотенцем.

Плов "Чахохбили"

Поджарьте курицу на сильном огне до румяной корочки.

Плов "Чахохбили"

После налейте в казан с курицей 300-350 мл. воды.

Плов "Чахохбили"

Тушите курицу почти до готовности. После достаньте из казана и удалите кости со шкуркой. Впрочем, кого в плове не смущают эти детали, можно оставить все, как есть, то есть не убирать кости и шкурку.

Плов "Чахохбили"

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в казан с курицей.

Плов "Чахохбили"

Добавьте соль, перец красный молотый, хмели-сунели.

Плов "Чахохбили"

Добавьте томатную пасту и помидоры, измельченные любым способом.

Плов "Чахохбили"

Если в казане будет мало жидкости, то стоит её еще налить.

Плов "Чахохбили"

Накройте казан крышкой и тушите курицу со специями, луком и томатом 15 минут на небольшом огне.

Плов "Чахохбили"

Пока готовится курица, тщательно промойте рис в 5-6 водах, чтобы плов был рассыпчатым. После залейте его горячей водой, но не кипятком, на 20-25 минут.

Плов "Чахохбили"

Выложите плов ровным слоем на курицу в казане. Разровняйте. Налейте воду так, чтобы она была выше риса на палец-полтора. Крышкой казан не накрывайте. Готовьте плов на среднем огне, пока вся жидкость сверху не испарится, а по бокам и внизу казана еще останется. После выложите рис горкой от краев казана к середине. Накройте казан крышкой.

Плов "Чахохбили"

Готовьте плов на самом минимальном огне еще 15-20 минут. После дайте плову настояться 20 минут и перемешайте.

Плов "Чахохбили"

Плов "Чахохбили" готов. Подавайте на обед или ужин с овощами и соленьями.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *