Постные манты с картошкой

11.05.2020

В основном манты готовят с мясом, но данное блюдо можно приготовить и постным. Если вы держите пост, а порадовать себя вкусным хочется, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить постные манты с картошкой можно хоть к повседневному, хоть к праздничному столу. Блюдо очень вкусное и придется по вкусу всем. Если вы не придерживаетесь особого питания, то замените в начинке растительное масло небольшим кусочком перекрученного сала, уверяю вас, аромат будет просто волшебный!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Тесто / Постное тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Манты / Блюда с начинкой
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Постные манты с картошкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте воду в глубокую миску, добавьте соль и растительное масло.

Частями добавьте муку.

Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше получится, тем лучше.

Добавьте мелко нарезанный лук.

Добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу.

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут, затем нарежьте на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга.

По центру выложите по столовой ложке картофельной начинки.

Защипните манты любым удобным способом.

Решетку пароварки или мантоварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте на пару около 45 минут.

Постные манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *