Лапша с ореховым соусом

02.05.2020

Делюсь простым, но интересным способом приготовления лапши в азиатском стиле. Ореховый соус придает блюду нежную сливочную консистенцию и яркий вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу с ореховым соусом. Арахисовую пасту можно заменить любой ореховой пастой, которая вам нравится. Главное, чтобы в ее составе не было ничего, кроме соли. Либо можно взять аналогичное количество орехов и измельчить их со всеми указанными в рецепте ингредиентами. Вместо пшеничной лапши можно взять рисовую. Такая лапша будет хороша как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Готовится все очень быстро, так что берите на заметку!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Орехи / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Как приготовить «Лапша с ореховым соусом»

Подготовьте все ингредиенты.

Лапшу отварите по инструкции.

Для соуса взбейте арахисовую пасту с водой, сиропом топинамбура, соком лайма, чесноком, имбирем и пастой мисо до однородной консистенции.

Морковь натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте морковь на среднем огне до мягкости.

Лапшу смешайте с ореховым соусом. Петрушку крупно порубите. Соедините с морковью на сковороде и пару минут потушите все вместе.

Лапша с ореховым соусом готова, приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *