Солянка с яблоками

06.05.2020

Любители солянки наверняка оценят этот рецепт. В нем кроме капусты, лука, моркови и мяса в солянку добавляются яблоки. Они придают легкую кисло-сладкую нотку блюду. Просто, быстро, вкусно и полезно.

Описание приготовления:

Солянка с яблоками готовится очень просто и быстро. Блюдо полезное, диетическое и вкусное. Особую пикантность и аромат придает кислое или кисло-сладкое яблоко. Блюдо легкое, но сытное, так что станет хорошим ужином.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить «Солянка с яблоками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с яблоками.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью.

Крупное яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте к овощам в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50-70 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с яблоком 15-20 минут.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Посолите солянку по вкусу. Снова накройте крышкой и тушите еще 10-12 минут.

Солянка с яблоками готова.

Ароматную, сытную и очень вкусную солянку подавайте на обед или ужин.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *