Пельмени с нутом

14.04.2019

Пельмени с нутом

Бобовые невероятно важны для тех, кто придерживается полностью растительного питания. Поэтому я знаю сотню вариантов, как съесть чечевицу и фасоль. Пельмени с нутом — один из моих любимых рецептов. Начинка напоминает колбасный фарш. А с тестом по этому рецепту работать одно удовольствие — оно не рвется, не липнет к рукам и хорошо сочетается с нутом по вкусу.

Описание приготовления:

Вареный нут сам по себе немного суховат, поэтому если вы не хотите использовать майонез, то можно добавить обжаренный в масле лук или морковку. А теперь, я расскажу подробнее, как приготовить пельмени с нутом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Мука / Нут / Пшеничная мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Пельмени с нутом»

Пельмени с нутом

Подготовьте все ингредиенты. Нут необходимо заранее замочить в воде на 8 часов.

Пельмени с нутом

Варите нут на среднем огне в течение часа.

Пельмени с нутом

В большой миске смешайте муку, горячую воду, масло и соль. Заместите эластичное и однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут.

Пельмени с нутом

В мясорубке или блендере измельчите нут. Добавьте соль, специи и постный майонез, хорошенько перемешайте. Попробуйте нутовый фарш на вкус, он должен устраивать вас по количеству соли и специй.

Пельмени с нутом

Тонко раскатайте тесто, с помощью стакана вырежьте кружки.

Пельмени с нутом

Выложите в центр кружков начинку.

Пельмени с нутом

Сложите кружки пополам, защипните края и скрепите их вместе.

Пельмени с нутом

Варите пельмени в кипящей воде пока не всплывут. Приблизительно на это уйдёт 6-8 минут.

Пельмени с нутом

Пельмени с нутом готовы, приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *