Простые кремы для тортов – 8 рецептов в домашних условиях — как приготовить крем для торта в домашних условиях быстро и вкусно
28.06.2020Вот и всё. Готово — вкуснятина.
Простые кремы для тортов
Самые простые, вкусные и быстрые кремы для украшения тортов, пирожных, капкейков, а также, для наполнения вафельных трубочек
- Десерты
- Торты
Сейчас вы узнаете, как делаются простые кремы для тортов – 8 самых вкусных и быстрых рецептов, которые вы легко сделаете в домашних условиях.
Я обожаю домашние торты, они всегда вкуснее, чем из магазина. И если, даже, у меня не хватает времени их украсить, то благодаря простым и быстрым кремам, они всегда получаются отменными.
Встает только один вопрос, какой из кремов приготовить? Поэтому, предлагаю на ваш выбор несколько рецептов простых кремов для тортов, которые я чаще всего применяю.
8 рецептов простых кремов для тортов
Заварной крем: на молоке и желтках
Такой крем отлично подходит для торта Напалеон
1 ч. лож. — ванильного сахара
- Желтки, муку, сахар и ванилин разотрем до однородности
- Молоко вскипятим, чуть остудим и добавим к однородной яично-мучной смеси
- Перемешаем
- Поставим всю получившуюся массу на огонь
- Будем варить, помешивая, пока не загустеет
Заварной крем: на молоке и сливочном масле
1, 5 стак. — молока
2 ч. лож. — сливочного масла
1 ч. лож. – ванилина
- Яйца перемешаем с мукой, чтобы исчезли все комочки
- Вскипятим сахар с молоком
- Теперь, горячее молоко будем тоненькой струйкой вливать в муку, усиленно помешивая
- Далее, кастрюлю с кремом поставим на небольшой огонь и будем подогревать, чтобы загустело, постоянно помешивая
— Примечание: До кипения НЕ доводить!
- Когда крем достаточно загустеет, снимем его с огня
- Добавим в него ванилин и сливочн. масло
- Хорошенько перемешаем
- И охладим
Кстати, у нас вы можете узнать основные секреты заварного крема
Крем со сгущенкой
200 г – сливочн. масла
100 г – молока сгущенного
по вкусу – ванилин
по желанию 30-40 гр. – коньяка или ликера
- Масло сливочное заранее из холодильника достанем, чтобы оно стало размягченным
- Потом, его вместе со сгущенкой взобьем блендером, добавляя постепенно желтки от сырых яиц
- По желанию, можете добавить для аромата30-40 гр. ликера или коньяка (это на любителя) и снова взобьем
Крем с вареной сгущенкой и сливочным маслом
Самый вкусный и простой из всех кремов
1 банка – вареная сгущенка
1 пачка (250 гр.) – сливочн. масла
- Размякшее сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой до однородной массы
Вот и всё. Готово — вкуснятина.
Масляный крем: универсальный
1 пачка — масла сливочн.
100 г – сахарн. пудры
1 щепотка — ванилин
- Возьмем кастрюльку с толстым дном
- Перемешаем в ней яйца с сахаром
- Поставим на маленький огонь
- Будем варить при непрерывном помешивании, пока вся масса не загустеет
- Снимем с огня и остудим, не прекращая помешивать
- В другой посудине взобьем масло с сахарной пудрой
- Добавим его к яичной массе
- Бросим сюда щепотку ванилина
- Перемешаем
— Примечание: Масляный крем нужно наносить, исключительно, на холодные остывшие коржи.
А здесь, можете посмотреть похожий рецепт «Масляный крем со сгущенкой»
Сливочный крем
3/4 стак. — молока
250 гр — масла сливочн.
200 г – сахарн. пудры
1 пакетик — ванилина
- Молоко вскипятим и, обязательно, остудим до комнатной t°
- Добавим к нему масло сливочное размякшее, пудру сахарную и ванилин
- Взобьем крем на маленькой скорости миксером до однородности (можно взбить венчиком, если нет миксера)
— Примечание: Не используйте блендер, он плохо взбивает.
Крем получится нежный, перламутровый, пышный, ароматный – объедение.
Крем из манки
Крем напоминает птичье молоко
2 стол. лож. — манки
250 г – сливочн. масла
1 банка – молока сгущенного (или 1 стак. сахара)
1/2 лимона — цедра
по вкусу — ванилин
- Манку размешаем с молоком, чтобы не осталось комочков (рекомендую молоко добавлять понемногу и сразу размешивать)
- Поставим на маленький огонь и сварим манную кашу, при постоянном помешивании
— Примечание: Каша должна получиться густой.
- Взобьем сахар с маслом, на средней скорости миксером, добела
- Добавим сюда цедру лимона, ванилин и манную кашу (остывшую)
- Снова хорошо взобьем
- Получившийся мягкий крем поставим в холодильник, чтобы он стал погуще
— Примечание: Такой крем, на манной каше, можно даже подавать на стол, как отдельный десерт.
Кофейный крем
3 стол. лож. — сахара
1 стак. — крепкого кофе
2 шт. – яичн. желтка
50 г – сливочн. масла
0,5 стак. — сливок 20%
- Сварим крепкий кофе: на 1 стак. воды – 2 стол. л. молотого кофе
- На сковороде подрумяним 1 стол. л. сахарного песка и добавим к нему немножечко воды горячей, чтобы сироп сварить
- Сироп смешаем с кофе
- С оставшимся сахаром взобьем желтки
- Добавим к ним муку и перемешаем
- Теперь, эту массу смешаем с холодными 20% сливками – перемешаем
- Добавим сюда кофе
- И на маленьком огне прогреем до загустения, помешивая
- Добавим масло сливочное – размешаем
- И охладим
P.S. А здесь вы можете узнать, как готовится белковый заварной крем.
Вы посмотрели, как в домашних условиях делаются самые простые кремы для тортов, и самые вкусные, которые подойдут не только для тортов, а также, для капкейков, пирожных, эклеров, рулетов, коржей и слоек.
На посошок: рецепт «Сырный рулет с курицей», от которого, вообще, не можно оторваться – вкуснющий вариант рулета с куриным фаршем и сыром – загляните на досуге.
Источник: http://domashniy-povar.ru/prostye-kremy-dlya-tortov/
8 самых простых кремов для тортов и десертов
У каждой хозяйки всегда должны быть на подхвате рецепты кремов, чтобы в любой момент вы смогли быстро и без проблем испечь вкусные торты или десерты.
1.Классический заварной крем
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванильного сахара
50гр. муки
4 яичных желтка
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Упаковка сливочного масла — 200 гр
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее.
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Взбиваем масло и сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
1/2 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем «Маскарпоне»
Попробуйте! Готовить очень легко, быстро, недорого.
Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!
7. «Заварной крем»
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильный сахар
1,5 стакана молока
2 ч.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. муки
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем «Пятиминутка»
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Источник: http://domresepti.ru/8-samyh-prostyh-kremov-dlya-tortov-i-desertov/
Рецепт крема для торта: быстро, просто и легко
Многие женщины учатся готовить дома. При этом, начинаем с самого простого, а заканчиваем приготовлением роскошных тортов. Если приготовить коржи для торта – не проблема, то сделать крем – сложное занятие. Нужно старательно исключить из ингредиентов все химические компоненты, ведь готовым мы для того, чтобы было вкусно и полезно. При этом, нужно знать секреты, которые помогут вам сделать крем нежным, воздушным, красивым и в тоже время вкусным.
Рецепт крема – заварной
Заварной крем считается самым простым, впрочем, нужно его сделать так, чтобы он был нежным и воздушным. Мы предлагаем вам отличный рецепт, который подойдет для Медовика и Наполеона, бисквитов и многих других тортов.
Ингредиенты
- 0.5 стакана сахара
- 3 желтка;
- 2 столовые ложки муки;
- 0.5 стакана молока (холодного);
- 0.5 стакана (горячего)
- 250гр.сливочного масла.
Приготовление
- Желтки растираем с сахаром и добавляем муку, все тщательно перемешиваем и добавляем холодное молоко. Снова усердно перемешиваем.
- Кипятим остальное молоко и после, полученную смесь сахара и желтков добавляем в горячее молоко тонкой струйкой.
- Сливочное масло разминаем вилкой, смесь остужаем. Соединяем масло и смесь, тщательно взбиваем миксером, добавляем ванилин.
Шоколадный крем – на сметане
Очень нежный, вкусный и питательный крем на сметане сможет любой торт сделать совершенно иным, добавляя в него новые нотки яркости и сочности.
Ингредиенты
- 150 гр. шоколада кусочками
- 70 гр. сливочного масла
- 100 мл. сметаны (густой)
- 1 пачка ванильного сахара
- 0.5 стакана сахарной пудры
Приготовление
- Сливочное масло и шоколад следует растопить на незначительном огне. Тщательно перемешивайте. После, оставляем остывать, добавляем ванилин и сметану. Очень хорошо смешивайте.
- Добавляем сахарную пудру. Сразу размешиваем вилкой, потом очень тщательно смешиваем при помощи миксера, консистенция должна быть достаточно густой.
- Если вы хотите получить жидкий крем, берите сметану незначительной жирности.
В принципе, данный крем при сноровке можно приготовить за 15 минут. Так что, это отличный вариант для бисквитных тортов, которые готовятся быстро и просто.
Крем можно приготовить белым, в данном случае добавляйте белый шоколад, а если хотите получить пикантный вкус, используйте горький черный шоколад.
Масляный крем
Среди всех кремов масляный, считается одним из самых популярных. При умении можно сделать весьма легкий, вкусный и объемный крем, который подходит практически для всех тортов и пирожных. Масляный крем можно делать шоколадным, сливочным или же ванильным. Использование кондитерских красителей позволяет получать различные цветовые вариации крема. Мы предлагаем вам простой, но невероятно вкусный рецепт.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 250 гр.сахара;
- 0.5 стакана молока;
- 350 гр.сливочного масла;
- 1 пачка ванилина;
- 1 ст.ложка белого рома или же ликера.
Приготовление
- Яйцо взбиваем с сахаром и молоком, ставим смесь на медленный огонь. Варить нужно тщательно перемешивая состав, чтобы не прилипло ко дну. Когда консистенция становится достаточно густой, отставляем остывать.
- Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Взбиваем в течение пяти минут. Добавляем яичную смесь и снова взбиваем, постепенно добавляем ванилин.
Таким образом, получается достаточно значительное количество крема, который отличается невероятной пышностью, и легким вкусом, подойдет для любого торта.
В этой статье мы предложили вашему вниманию самые популярные крема, которые готовятся достаточно быстро и используются практически в любых кондитерских изделиях. Попробуйте приготовить крем сами, и вы убедитесь, что он очень сильно отличается от «покупных» вариантов вкусом и питательностью.
Источник: http://excelland.com/kulinariya/recepty/recept-krema-dlya-torta-bystro-prosto-i-legko.html
- Зеркальная глазурь для торта рецепт с фото пошагово - как приготовить зеркальную глазурь для торта в домашних условиях
- Как приготовить крем для торта из сгущенки и масла - как приготовить крем для торта из масла и сгущенки
- Торт Птичье молоко в домашних условиях - секреты приготовления нежного суфле - как приготовить суфле в домашних условиях для торта
- Торт Киевский, рецепты с фото на: 15 рецептов Киевского торта - как приготовить киевский торт
- Торт «Муравейник» с печеньем и сгущенкой - рецепт без выпечки пошагово - как приготовить торт муравейник из печенья масла и сгущенки
- СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с фото пошагово - как приготовить крем для торта сметанный
- Торт Слеза слона - рецепт с пошаговым описанием - как приготовить торт слеза слона
- Как сделать заварной крем в домашних условиях: пошаговое описание и видео рецепты - как приготовить заварной крем для торта
- Как быстро приготовить торт - как быстро приготовить торт
- Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях - как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно
Добавить комментарий