Азиатский салат из гречневой лапши и тофу
06.05.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г гречневой лапши
- 100 г твердого тофу
- 1 длинноплодный огурец
- цедра 1 лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 см корня свежего имбиря
- 2–3 стебля зеленого лука
- 50 мл рисового уксуса
- 3–4 ст. л. соевого соуса
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 1 ст. л. меда
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки очистите и порубите имбирь, положите его в блендер. Добавьте лимонную цедру и сок, уксус, соевый соус, мед и соль, взбейте в пюре.
Шаг 2
Не выключая мотор, влейте 2 ст. л. растительного и все кунжутное масло.
Шаг 3
Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук.
Шаг 4
Тофу нарежьте кубиками со стороной 1 см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, положите тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода; влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
Шаг 5
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите! В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и заправку, перемешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу. Подавайте немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Кухня
азиатская
Вегетарианское
строго
Технология
Без термообработки
Повод
Ланч, Обед
Устройство
блендер
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 03 (235), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Салат с мидиями
- Салат из водорослей
- Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами
- Маринованная капуста в тайском стиле
- Весенний салат с зеленой сметанной заправкой
- Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней
- Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом
- Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой
- Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой
- Пита с намазкой из нута и свежими овощами
Добавить комментарий