Рецепт салат с кукурузой и крабовыми палочками и рисом 🍎 — как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой

23.06.2020

Отварите и остудите рис, который добавьте к остальным ингредиентам.

Рецепт салат с кукурузой и крабовыми палочками и рисом

как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой

Пошаговый рецепт приготовления Крабовый салат с кукурузой и рисом с фото

Итак, давайте приготовим этот салатик:

Поставьте емкость с водой на огонь и отварите яйца. Потом охладите их.

Откройте консервированную кукурузу, сразу переложите в салатник три — столовые ложки данного ингредиента.

Крабовое мясо нарежьте в виде квадратиков и отправьте данный ингредиент в салатник с кукурузой.

Отварите и остудите рис, который добавьте к остальным ингредиентам.

Почистите остывшие яйца и нарежьте в виде квадратиков. Яйца переложите также в салатник.

Почистите и измельчите лук. Измельченный овощ смешайте с остальными ингредиентами.

Теперь приправьте салатное кушанье майонезом, тщательно перемешайте и на этом крабовый салат с кукурузой и рисом готов!

Видеорецепт Крабовый салат с кукурузой и рисом

Рецепт классического крабового салата с рисом

А еще можно приготовить крабовый салат с рисом по классическому рецепту. Это салатное блюдо настолько вкусное, пальчики оближешь!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
крабовые палочки – 450 грамм;
яйца – 5 штук;
рис – 1 чашка;
кукуруза – 420 грамм;
зеленый лук – 1 пучок;
укроп – 1 пучок;
майонез – 1 штука;
соль – по своему вкусу.

А теперь начнем готовить:

  1. Сначала отварите рисовую крупу, яйца, данные ингредиенты после варки остудите.
  • Помойте лук и зелень укропа.
  • Крабовые палочки нарежьте в виде квадратиков и переложите сразу в салатник.
  • Почистите остывшие яйца и измельчите.
  • Отройте банку с кукурузой.
  • Кукурузу с яйцами отправьте в салатник с крабовыми палочками.
  • Теперь измельчите зеленый лук и укроп. Данные ингредиенты смешайте с остальными продуктами.
  • Добавьте в салатик майонез, еще раз тщательно все смешайте и приглашайте всех к столу, пусть отведают этот вкусный и нежный салат!

    Источник: http://postrecept.ru/ovoshhi/recept-salat-s-kukuruzoj-i-krabovymi-palochkami-i.html

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический без риса рецепт

    как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой

    Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой. Обладающий довольно нежной консистенцией, хотя он может казаться слегка суховатым. Но дополнив его различными ингредиентами можно изменить его вкус так как вам больше нравится. Почему этот рецепт без риса? Потому что в таком виде его можно взять за основу для многих видов крабовых салатов.

    Список необходимых продуктов:

    — крабовые палочки или мясо 200 гр.;
    — банка консервированной кукурузы 1 шт;
    — яйца варёные 4-5 шт;
    — майонез;
    — перец, соль и зелень (укроп и зелёный лук).

    Как приготовить салат «Крабовый» рецепт без риса

    Как и в случае с любым салатом нам нужны разделочная доска, кухонный нож, консервный нож, столовая ложка и емкость в которой мы смешаем все ингредиенты.

    1. Самым первым делом следует отварить яйца, поскольку и необходимо время, чтобы остыть. Как это сделать можете прочитать тут. После варки можно очистить их от скорлупы и разрезать на половинки. Так яйца остынут быстрее.

    2. Крабовые палочки следует очистить от упаковочного полиэтилена и нарезать небольшими кубиками, чуть больше зерна кукурузы. И положить их в миску. Примерно как мы нарезали продукты на «Зимний» салат. В случае использования крабового мяса поступаем точно так же.

    Бывают варианты рецепта, когда палочки разворачивают и режут полосочками.

    3. Остывшие варёные яйца нарезаем кубиками, такими же, как крабовое мясо или чуть меньше, и смешиваем с остальными продуктами.

    Варить яйца можно с запасом, а нарезать не все (допустим, оставить 1-2) на случай если их не хватит по вашим вкусовым ощущениям.

    4. Консервный ножом открываем банку кукурузы, сливаем маринад и выкладываем столовой ложкой больше половины (примерно 2/3) зёрен в ёмкость с крабовыми палочками. Можно и всю, если вы уверены, что это количество кукурузы в составе салата в итоге вас устроит.

    5. На свой вкус приправите солью и чёрным перцем.

    6. Перемешиваем все продукты с добавлением майонеза. И пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем. Ведь именно для этого мы оставили немного кукурузы и яйца.

    7. Мелко порежьте зелень, укроп и зелёный лук. Спешу заметить, что зелень в этом салате не обязательный ингредиент.

    8. Лучше всего будет охладить салат крабовый (рецепт без риса, как вы помните) в холодильнике, перед тем как подать на стол.

    Салат из крабовых палочек с кукурузой готов!

    Зелень можно как добавить в состав, так и просто посыпав выложенный на блюде или в тарелки салат.

    Если простой рецепт (без риса) по каким то причинам вас не устраивает, то вы можете спокойно внести в него следующие изменения, но рассчитывайте что и вкус будет другой.

    Салат из крабовых палочек с кукурузой и…

    Рисом
    Если вы не представляете себе рецепт иначе, то возьмите пол стакана риса, промойте и отварите его. Остудив, добавьте в миску к крабовым палочкам, кукурузе и яйцам.

    Луком (репчатым)
    Чистим луковицу, споласкиваем проточной водой и мелко режем квадратиками.

    Картошкой
    Берем пару картофелин среднего размера. Моем губкой под краном от грязи и земли, отвариваем и чистим от кожуры. Нарезаем кубиками как на Оливье.

    Морковкой
    Как и в случае с картофелем, моем 1-2 небольшие морковки, варим, чистим и измельчаем кубиками. Это добавит нежности салату.

    Со свежим огурцом или солёным
    1-2 небольших огурца режем небольшими кубиками, дольками или брусочками. Если кожура свежего огурца горчит, то необходимо предварительно почистить. Добавляя свежий, не забывайте дополнительно посолить на свой вкус.

    Зелёным салатом
    Поступать с ним нужно, так же как и с любой зеленью. Измельчите пучок соломкой, но перед этим не забудьте хорошенько промыть.

    Капустой (китайской или белокочанной)
    Нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Чуть меньше чем пол кочана. Перед этим удалите жухлые листы, и не забудьте сполоснуть перед нарезкой.

    Чесноком
    На свой вкус выдавить чеснокодавилкой 3-5 зубчика чеснока, или натереть на самой мелкой терке.

    Помидорами
    1-2 средние помидорки, помыть и порезать кубиками или дольками.

    Добавляете что-нибудь на свой вкус, если хотите. Последние два ингредиента мы использовали в салате «Красное Море». но там помимо этого был ещё болгарский перец, но не было кукурузы.

    А ещё люди умудряются заменить майонез сметаной, но в этом случае добавляют в неё молотый перец и соль.

    Источник: http://cook-live.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj.html

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами

    как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой

    • Время приготовления:30 мин
    • Количество порций: 6
    • Тип блюда: Салаты
    • Кухня: Русская
    • Сложность:Для новичка

    Приготовьте на праздник крабовый салат с рисом и кукурузой, он получается настолько нежным и вкусным, что его хочется кушать еще и еще. Существует множество вариантов приготовления этой закуски: с яйцом, морепродуктами, рыбой или другими овощами, а мы приготовим самый оптимальный и не дорогой вариант.

    Крабовые палочки делают блюдо оригинальным, рис придает сытность, помидоры – сладость и сочность. Заправляется салат майонезом, именно он объединяет все ингредиенты вместе. Готовится он достаточно быстро, вам нужно только заранее отварить рис, а остальные продукты не требуют длительной подготовки. Закуска получается достаточно сытной, поэтому она отлично утолит голод ваших гостей. Если вы его приготовили и сразу хотите подавать к стулу, для лучшего вкуса лучше его охладить в холодильнике.

    Ингредиенты

    • Крабовые полочки – 10 шт.
    • Консервированная кукуруза – 400 мл.
    • Рис – 4 ст.л
    • Помидор – 2 шт.
    • Лук зеленый – 2 веточки
    • Майонез – 4 ст.л
    • Соль — щепотка

    Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами

    как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузойДля начала нам нужно отварить рис, я использовала круглозернистый он отлично подходит для этого блюда. Промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль и варим минут 20 до готовности. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел. Готовый рис, кладем на дуршлаг и промоем под водой, оставляем его остывать.

    как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузойКонсервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг, и ждем, чтобы вся жидкость стекла. Кладем ее в миску.

    как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузойКрабовые палочки я покупала замороженные, кладем их в миску и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа до полной разморозки. Снимаем с них упаковку и нарезаем на кусочки.

    как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузойПомидоры лучше брать спелые и сочные, нарезаем на дольки.

    как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузойЗеленый лук мелко нашинкуем, добавляем майонез, соль.

    как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузойПодаем блюдо к столу, украсить можно свежей зеленью. Хотите, чтобы закуска выглядела празднично, можно выложить его в формочке, так он будет смотрятся эффектно. Приятного аппетита!

    Советы, как сделать крабовый салат с кукурузой

    1. Рис лучше брать круглозернистый, он более мягкий и нежный.

    2. Помидоры делают салат сочным, поэтому их не жалейте, особенно в летнее время.

    3. Лук придает остроту, не любите его, можете не добавлять, а заменить на пару капель бальзамического уксуса, он придаст новый вкус и остроту.

    4. Если вы противник майонеза, можете заменить заправку на сметану, с добавлением горчицы и соевого соуса.

    5. Если вы любитель морепродуктов смело добавляйте: кальмары, мидии, креветки, икра, они отлично сочетаются с этими продуктами.

    6. Подготовить салат вы можете заранее, положить в лоток и храните в холодильнике, а вот заправить майонезом лучше, перед самым приходом гостей.

    Приготовьте вкусный крабовый салат с рисом и кукурузой на любой праздник, вашим гостям он точно понравится!

    Источник: http://meatlovers.ru/krabovyj-salat-s-risom-i-kukuruzoj.html

    Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

    как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой

    Для рецепта салата вам потребуется:

    • рис (вареный) — около 1 стакана
    • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200г
    • зелень петрушки, молодой зеленый лук — по вкусу
    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • яйцо вареное — 2 шт.
    • майонез — по вкусу
    • соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой

    Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Крабовые палочки (или крабовое мясо) порезать мелкими кубиками. Яйцо, зелень петрушки и молодой лук мелко нарезать.

    как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой

    Соединить в салатнике перечисленные ингредиенты.

    как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой

    как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой

    Приправить салат по вкусу солью и майонезом. Оставить на час при комнатной температуре, после чего можно подать на стол.

    Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

    средний балл: 4.53
    голосов: 34

    Источник: http://www.gotovim.ru/sbs/salkrabpkukukur.shtml

    ПроОвощи.ру

    Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

    Вкусные крабовые салаты с рисом и кукурузой

    Крабовый салат с рисом. Казалось бы, что может быть проще? Но риса в мире существуют десятки разновидностей, и, даже если отбросить совсем уж экзотические его сорта и сложные способы кулинарной обработки, окажется, что выбор очень богат. И естественно, ни с одним видом риса, пожалуй, крабовый салат нельзя испортить кукурузой.

    Рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом

    Салат, приготовленный по этому рецепту, может стать украшением любого стола. И не просто потому, что в нем есть необыкновенный черного цвета рис, но из-за оригинального соуса Песто, принадлежащего итальянской кухне.

    • 100 г сухого черного риса;
    • 130 г консервированной кукурузы;
    • 30 г кедровых орехов;
    • 1 маленькая свежая морковка;
    • оливковое масло;
    • 6 крабовых палочек или 180 г мяса краба консервированного;
    • половинка свежего сладкого перца;
    • 2 дольки чеснока;
    • соль;
    • пучок зелени базилика;
    • 180 г желтого помидора;
    • 40 г пармезана (или любого другого твердого и острого сыра);
    • 130 г свежего огурца.
    • помидоры нарежьте кубиками;
    • сыр натрите на мелкой терке;
    • крабовые палочки нарежьте кубиками, если это краб натуральный, то просто покрошите;
    • рис отварите в подсоленной воде;
    • огурец нарежьте кубиками;
    • перец нарежьте кубиками;
    • для приготовления соуса положите в чашу блендера базилик, сыр, чеснок, орешки, добавьте щепотку соли, влейте оливковое масло и измельчите все, но в результате должно получиться не пюре, а масса с консистенцией, в которой чувствуется присутствие разных продуктов;
    • морковь отварите и нарежьте кубиками;
    • сложите вместе рис, краба, томат, огурец, перец, кукурузу, морковь, добавьте соус, все хорошо перемешайте и подайте на стол.

    Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, рисом, огурцом, яйцами

    «Жемчужиной» этого салата являются миниатюрные овощные версии моркови и кукурузы, и хотя, теоретически, морковь можно взять обычную, а кукурузу из банки, но именно в оригинальном варианте салат неповторимо очарователен.

    Очень важно эти крохотные овощи не передержать на плите: они должны просто стать помягче, пропитаться маслом. Волноваться тут не о чем: мини-кукурузу можно есть даже сырой.

    • 100 г сухой крупы из смеси бурого и дикого риса;
    • 4 крабовые палочки;
    • 4 свежих початка мини-кукурузы;
    • натуральный йогурт;
    • майонез;
    • 2 отварных яйца;
    • 1 свежая небольшая морковка или 4 свежих мини-морковки;
    • 130 г свежего огурца;
    • сливочное масло;
    • соль.
    • огурец нарежьте кубиками;
    • свежую морковь нарежьте кубиками; если это мини, то разрежьте каждую пополам;
    • растопите на сковороде масло и потомите в нем морковь и кукурузу в течение 5-10 минут на самом малом огне;
    • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
    • крабовые палочки нарежьте кубиками;
    • рис отварите в подсоленной воде;
    • яйца нарежьте кубиками;
    • смешайте рис, огурец, яйца, морковь, крабовые палочки и кукурузу, посолите салат, добавьте соус, все перемешайте и подайте на стол.

    Крабовый салат с рисом, кукурузой, яйцом, крабовыми палочками, майонезом

    Этот вкуснейший салат с крабовыми палочками мог бы быть совсем прост, если бы не аппетитный штрих в виде разновидности кабачка — цуккини и пикантного оттенка в классической салатной заправке (майонезе) — дижонской горчицы.

    • 80 г сухого белого риса;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • соль;
    • 3 свежих яйца;
    • майонез;
    • 8 крабовых палочек;
    • пшеничная мука;
    • 150 г цуккини;
    • дижонская горчица;
    • подсолнечное масло;
    • 50 г сыра (например, Российского).
    • крабовые палочки нарежьте кубиками;
    • сыр натрите на мелкой терке;
    • рис отварите в подсоленной воде;
    • яйца разбейте, посолите, смешайте с 1 ст. ложкой муки, сыром и быстро испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков», остудите их и мелко нарежьте;
    • крабовые палочки нарежьте кубиками;
    • добавьте в майонез немного дижонской горчицы;
    • цуккини нарежьте брусочками, обваляйте в муке и обжарьте в течение нескольких минут на масле;
    • перемешайте крабовые палочки, яичные блинчики, рис, цуккини и кукурузу, заправьте салатик майонезом и поставьте на стол.

    Салат с крабами, рисом, кукурузой и зеленью

    Преобразить салат можно просто фантастически с помощью заправки — такой вывод можно сделать из этого рецепта, насыщенного зеленью в сливочной подливке. Очень интересным в данном варианте выходит сочетание красного риса и кураги с хрустящей свежестью яблочка.

    • 120 г красного риса;
    • натуральный йогурт;
    • 180 г консервированной кукурузы;
    • свежая зелень — руккола, кинза, петрушка, шпинат;
    • масло сливочное;
    • сметана;
    • 8 крабовых палочек;
    • соль;
    • небольшое сладкое яблочко;
    • 120 г кураги.

    • рис отварите в подсоленной воде;
    • зелень мелко нарежьте. Желательно, чтобы шпината оказалось в 2 раза больше по объему, чем остальной зелени;
    • крабовые палочки нарежьте кубиками;
    • курагу мелко нарежьте;
    • в сотейнике растопите сливочное масло, бросьте к нему шпинат и потомите его 5-8 минут на малом огне, затем добавьте в посуду остальную зелень и сметану, посолите, подержите на плите еще пару минут. Снимите с огня, остудите и перемешайте с йогуртом в пропорциях 1:1;
    • яблоко нарежьте кубиками;
    • сложите в одну посуду кукурузу, яблоко, рис, крабовые палочки и курагу, добавьте соус и подайте салат на стол.

    Источник: http://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-risom-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *