Как жарить рыбу правильно — рецепты — как вкусно пожарить рыбу

07.06.2020

Впервые решившись приготовить жареную рыбку, хозяйки могут столкнуться с определенными сложностями: например, хек превращается в кашу, а минтай после разморозки начинает разваливаться. До того как приготовить рыбу на сковороде, нужно правильно ее выбрать и разделать. Многое зависит от сорта: форель, щуку, сома или мойву готовят по-разному. Эстетичный вид блюдам придает панировка, обеспечивающая хрустящую корочку и нежный вкус. Для нее используют муку, сухарики или смесь приправ.

Как жарить рыбу на сковороде и сколько по времени

Одним из самых полезных продуктов для человека является рыба: в ней присутствует масса полезных микроэлементов, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, однако приготовление жареной рыбы требует определенной сноровки. Если знать некоторые секреты, то даже начинающая хозяйка сможет удивить всех нежной рыбкой с аппетитной корочкой.

Как пожарить рыбу на сковороде

Впервые решившись приготовить жареную рыбку, хозяйки могут столкнуться с определенными сложностями: например, хек превращается в кашу, а минтай после разморозки начинает разваливаться. До того как приготовить рыбу на сковороде, нужно правильно ее выбрать и разделать. Многое зависит от сорта: форель, щуку, сома или мойву готовят по-разному. Эстетичный вид блюдам придает панировка, обеспечивающая хрустящую корочку и нежный вкус. Для нее используют муку, сухарики или смесь приправ.

Как подготовить рыбку:

  1. Сначала ее размораживают. Для этого замороженную рыбу выкладывают на поднос и ждут, когда она оттает при комнатной температуре. Еще один вариант – поместить тушку в холодную воду (на 1 кг нужно 2 литра). Нельзя размораживать зубатку, кету, карпа и любой другой вид в теплой или горячей воде – это негативно скажется на вкусовых качествах и испортит продукт. Ускорить процесс размораживания поможет щепотка соли, которую бросают в воду. Однако эту хитрость можно применять только для неразделанной тушки.
  2. Когда продукт оттаял, его нужно почистить. Чешуя будет легче отставать, если рыбину ошпарить кипятком. Удобнее чистить тушу под струей воды металлической теркой. Слизь хорошо удаляется с рыбы, если натереть ее солью и промыть под струей воды. Важно выпотрошить рыбину, не повредив желчный пузырь, чтобы блюдо не получилось горьким.
  3. Некоторые хозяйки не готовят морскую рыбу из-за ее специфичного запаха, однако опытные повара знают секрет, как избавиться от него. Чтобы камбала перестала неприятно пахнуть, удаляют кожу с ее темной стороны. Запах трески удаляют, поместив рыбину в уксусный раствор (или можно замариновать ее с лимоном). От запаха тины речной рыбы можно избавиться, если поместить тушки в эмалированную посуду, засыпать лавровым листом, залить теплой водой.

Как вкусно пожарить рыбу:

  1. Крупную тушку (лосось, семгу, форель) нужно разрезать на куски. Мелкую речную рыбу (плотва, карась) жарить лучше целиком, предварительно сделав надрезы по бокам.
  2. Морскую красную рыбу рекомендуется замариновать в вине или сбрызнуть лимонным соком для улучшения вкуса.
  3. Рыба не будет прилипать к сковороде, если ее предварительно запанировать в муке, яйцах с сухарями, приправах.
  4. Жарить можно на оливковом масле или подсолнечном, для вкуса добавляют сливочное.
  5. Огонь устанавливают средний.
  6. Если вы хотите приготовить блюдо во фритюре, то выбирать следует хека, морского окуня, судака или сома.

как вкусно пожарить рыбу

Сколько жарить

Тем, кто собирается готовить рыбное блюдо, важно знать время приготовления. Зависит оно от того, какую рыбу жарят, и конкретного вида продукта, не менее важны вкусовые предпочтения. Сколько жарить рыбу на сковороде? Стандартный кусок рыбного филе должен подвергаться термообработке по 10 минут с каждой стороны. Если у вас тонкие стейки, то время сокращают до 4-7 минут. Чтобы не пересушить рыбное филе, можно быстро поджарить кусочки и оставить томиться на небольшом огне.

Как жарить рыбу на сковороде в муке

Одним из самых низкокалорийных рыбных блюд являются кусочки, обжаренные с мукой. Для этого подготовленные куски или рыбное филе солят, перчат, обмакивают в яйце и муке. Улучшится вкус блюда, если подержать кусочки в маринаде из белого вина или лимона с луком. Как пожарить рыбу на сковороде с мукой? Нужно обвалять ее в панировке и выложить в разогретое масло. После того, как кусочки обжарятся с обеих сторон до румяной корочки, в сковороду выкладывают лук, оставшийся от маринования: это придаст блюду тонкий аромат и улучшит вкус.

С хрустящей корочкой

Иногда хозяйки сетуют на то, что рыбка у них не получается с аппетитной корочкой, которая приятно хрустит. Однако есть масса способов, как сделать кусочки сочными, ароматными и вкусными. Рекомендуется использовать речную рыбу – карасей или карпов – для такого варианта приготовления, ведь морские обитатели часто получаются пересушенными и невкусными. Как пожарить рыбу с корочкой:

  1. Подготавливают куски толщиной до 3 см или целые тушки. Кожу не снимают.
  2. Солят и перчат, панируют.
  3. Жарят на разогретой сковороде. Крышку не закрывают.

как вкусно пожарить рыбу

Как жарить

Существует огромное количество способов, как приготовить рыбку: хозяйки научились жарить ее на гриле, во фритюре, в мультиварке, на сковороде. Приготовление жареной рыбы не отнимает много времени. Секрет вкусной скумбрии, форели или щуки заключается в правильном выборе продукта. Прежде чем купить рыбину, стоит обратить внимание на состояние шкурки, головы. Продукт не должен неприятно пахнуть, даже замороженные рыбины стоит брать с ровным цветом, без постороннего запаха. Рецепт жареной рыбы выбирают с учетом личных предпочтений и сорта продукта.

Как правило, форель, лосось или семга готовится стейками. Если куски нарезаны неровно, рекомендуется отделить мясо от кости и поджарить филе с мукой или другой панировкой. До того, как приготовить жареные кусочки из замороженного продукта, важно осмотреть структуру ткани: рыхлую рыбку, которая продавалась в ледяной глазури, поджарить с панировкой не получится. Секрет вкусных кусочков – правильно выбранная сковородка: идеально подойдет чугунная с низкими краями. Жарить рыбку можно в майонезе, кляре, без муки или с ней. Филе лучше готовить в тесте.

Минтай

Жареный минтай является недорогим простым блюдом. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить минтай на сковороде. Для воплощения нужно минимальное количество продуктов. Готовится рыбка быстро, потому может стать украшением праздничного стола или подаваться на семейный ужин с овощами, рисом, гречей. Низкая калорийность позволяет употреблять блюдо даже тем, кто соблюдает диету.

  1. Рыбку размораживают, чистят, нарезают кусками, солят.
  2. Яйцо взбивают в миске, обмакивают минтай.
  3. Обваливают кусочки в муке.
  4. Ставят жарить до золотистого оттенка с обеих сторон.

Источник: http://sovets.net/9069-kak-zharit-rybu.html

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

Как правильно пожарить рыбу

Как правильно пожарить рыбу мы Вам покажем и расскажем исходя из своего личного многолетнего опыта. Так как, с самого детства мы жили на острове Сахалин, который, как известно, окружен двумя морями, многочисленными проливами и заливами, имеет горные речки, в которых эта самая рыба и водится, разных размеров, пород и вкусов, которую и нужно правильно пожарить. А так как на Сахалине водится очень вкусная рыба пород лососевых — форель, кунжа, горбуша, кета, сима, таймень и другие, поэтому правильно жарить мы будем именно на примере этих пород рыб. Например, возьмем такую «царскую» рыбу как ленок.

как вкусно пожарить рыбу
Рыбы лососевых пород пригодны для жарки, тушения, приготовления ухи и супов и других прекрасных блюд. Самое простое, что можно сделать из такой рыбы это именно правильно пожарить на сковороде, на гриле или на костре. Для некоторых это покажется просто, но многие не знают как правильно пожарить рыбу. И поэтому даже не покупают ее для того, чтобы приготовить рыбу в домашних условиях.

содержание

  • Вам понадобиться (ингpeдиeнты)
  • Краткое описание рецепта
  • Видео как готовить
  • Фото как готовить
  • Благодарность автору
  • Жалобная книга
  • Как правильно пожарить рыбу видео

    Как правильно пожарить рыбу. Жарить рыбу видео от Petr de Crilion

    Как правильно пожарить рыбу. Жарить рыбу видео от Petr de Crilion — Как правильно пожарить рыбу мы часто рассказываем в своей кулинарной книге Едаморе. Приготовление жареной рыбы каждого вида есть свои тонкости и секреты. Например, как правильно пожарить красную рыбу несколько отличается от процесса жарки рыбы озерной или речной, у которой есть мелкие косточки. А сегодня — видео как пожарить рыбу ленок от Petr de Crilion.

    Вам понадобится для того, что правильно пожарить рыбу по рецепту Petr de Crilion

    Краткое описание рецепта

    1. Если рыба целая, разделать на порционные стейки.
    2. Стейки посолить, поперчить, збрыгнуть лимонным соком, дать настояться минут 15-20.
    3. В сковороде разогреть растительное масло.
    4. Стейки рыбы поочередно обвалять в муке и выложить в кипящее масло. Поджарить до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне.
    5. Готовые стейки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
    6. Жареный ленок выложить на блюдо. При подаче можно добавить соевый соус и свежие овощи.

    как вкусно пожарить рыбу

    Автор рецепта: Petr de Crilion

    Праведный труд автора в попугаях = 3. Причащайтесь!

    Загрузка.

    Как правильно пожарить рыбу фото рецепт

    шаг 1/5. Если рыба целая, то ее нужно почистить, удалить внутренности и черную пленку, разделать на порционные стейки. У нас уже были готовые куски рыбы. Мы их солим и перчим по вкусу, и сбрызгиваем лимонным соком. Даем настояться 15 — 20 минут. Ставим на плиту большую сковороду, желательно чугунную, наливаем в нее растительное масло и ждем пока масло нагреется. Куски рыбы поочередно обваливаем в муке и выкладываем в сковороду.

    как вкусно пожарить рыбу

    шаг 2/5.Поджариваем каждый кусочек рыбы до румяной корочки с каждой стороны. Кусочки рыбы необходимо периодически переворачивать, чтобы рыба не подгорела, а пожарилась равномерно. Для этого используем кулинарные щипцы и лопатку.

    как вкусно пожарить рыбу

    шаг 3/5.Правильно пожаренные кусочки рыбы щипцами выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    как вкусно пожарить рыбу

    шаг 4/5.Когда лишний жир впитается в бумажное полотенце, рыбу выкладываем на большое, красивое блюдо.

    как вкусно пожарить рыбу

  • шаг 5/5.Берем красивую фарфоровую, неглубокую, тарелку и выкладываем пожаренные кусочки рыбы. Если вдруг рыба оказалась несоленой или Вы просто любите посоленее, можно в качестве приправы использовать соевый соус. На гарнир можно подать свежие или маринованные овощи. Если Вам позволяет здоровье, налейте бокал охлажденного пшеничного пива. А можно налить бокал домашнего кваса. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  • В рыбе содержится очень много полезных для наших организмов вещесть, в частности, полиненасыщенных кислот Омега-3, Омега-6. Поэтому старайтесь включать этот дар морей в свой рацион почаще! И будьте здоровы!

    Еще рецепты морской кухни от Petr de Crilion:

    Источник: http://edamore.com/kak-pravilno-pozharit-rybu/

    Рыбка в картофельной рубашке

    как вкусно пожарить рыбу

    Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

    Сегодня я приготовил, на мой взгляд, неплохой ужин из рыбы. Хотите узнать какой? Нет ничего проще, имеется один рецепт жареной рыбы. Не просто жареной, а зажаренной в корочке из картофеля. Кроме этого рецепта могу посоветовать еще приготовить такого линя.

    Начало этой статьи напомнило мне игру «угадай продолжение слова». Такую игру ненавязчиво предлагал нам один солидный полковник, преподаватель кафедры топографии в училище.

    Он рисовал на доске топографический знак и говорил: «Это наши войска, значит знак мы красным цветом за-штри…» Аудитория, как один, громко выдыхала окончание слова. А препод невозмутимо продолжал: «Вы можете чем хотите, а я сделаю это мелом». В следующий раз мы на подобную провокацию не ловились.

    Как вкусно пожарить рыбу

    как вкусно пожарить рыбу

    А теперь начинаем приготовление жареной рыбы. Пангасиуса оставляем для размораживания. Раздеваем одну луковичку, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом (пара ложек). Обжариваем, пока лук не подрумянится. Далее – в тарелочку его, пусть остывает.

    как вкусно пожарить рыбу

    Похвастаюсь – яйца у нас от домашних кур, взбиваем их, я сделал это миксером, и добавляем к жареному лучку. Туда же высыпаем хорошую такую столовую ложку муки, солим и добавляем специи по вкусу: перчик, молотые травки какие вам нравятся. Всю эту кашицу хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комков.

    как вкусно пожарить рыбу

    Картошку очищаем (у меня была молодая, поскреб – и готово), вторую луковицу тоже раздеваем и натираем на мелкой терке в одну посуду с картошкой.

    как вкусно пожарить рыбу

    Далее эту смесь нужно хорошо отжать через сито или кусочек марли, чтобы удалить лишний сок. Добавляем в тарелку с яичной смесью и хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости – подсаливаем. Вот и готова «рубашка» для жареной рыбы, рецепт довольно простой, займемся самой рыбой.

    как вкусно пожарить рыбу

    К этому времени пангасиус у меня разморозился. Кстати, вы знаете, что эта рыбка достигает в длину 1,3 метра и весит при этом до 44 килограмм, а поставляет ее к нам, в основном, Вьетнам, причем в страны Европы вьетнамцы экспортируют менее жирную рыбу, чем в СНГ. Нам, видать, достается по принципу: «Вот, тебе, Боже то, что нам негоже».

    Филе разрезаем на нужные нам кусочки, немного солим и обваливаем в оставшейся муке. Затем на кусочек филе выкладываем ложку картофельной массы, разравниваем тонким слоем и этой же стороной – бац ловко переворачиваем на разогретую с маслицем сковороду. Сверху снова кладем небольшой слой кашицы. Обжариваем с обеих сторон на медленном огне, чтобы картошечка стала хорошо румяной.

    как вкусно пожарить рыбу

    А пока в разгаре процесс приготовления жареной рыбы, сообразите салатик из огурчиков – помидорчиков, или из свежей капусты. При желании, можно и гарнирчик по вашему вкусу сделать.

    Готовую жареную рыбку я выкладывал на салфетки – оно и красивше, и лишнее масло уходит.

    как вкусно пожарить рыбу

    Пока настраивал камеру – уже кто-то откусил кусочек, не дадут сынки и сфоткать мой шедевр.

    как вкусно пожарить рыбу

    А карасей в сметане когда-нибудь делали? Это бесподобно, советую попробовать.

    Вот и все, я вам рассказал как вкусно пожарить рыбу, а вы мне оставьте комментарий, старался ведь, даже палец на терке стер:) Удачи вам и приятного аппетита, до новых встреч!

    Источник: http://smashno.ru/ribka/retsept-zharenoy-ryibyi-kak-vkusno-pozharit-ryibu

    Жареная красная рыба

    как вкусно пожарить рыбу

    Как вкусно пожарить красную рыбу? Очень просто. Самый простой способ приготовления красной рыбы, при котором получается самая вкусная жареная рыба.

    Ингредиенты :

    500 гр. ;

  • сок лимона — 2 ст.ложки;
  • соль, сахар, чеснок, перец черный молотый;
  • масло растительное.
  • Чтобы красная жареная рыба была вкуснее, желательно её замариновать на 30-60 минут.

    как вкусно пожарить рыбу

    Рыбу очистить от остатков чешуи, помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски толщиной около 2 сантиметров. Затем посыпать рыбу солью, перцем, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Добавить 2 ложки любимого растительного масла. Все аккуратно перемешать. 3 дольки чеснока раздавить ножом и отправить к рыбе. накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. За это время желательно её несколько раз перемешать.

    как вкусно пожарить рыбу

    На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и жарить рыбу на среднем огне до румяной корочки. По времени это примерно 5 минут.

    как вкусно пожарить рыбу

    Перевернуть рыбу и поджарить другой бок до румяной корочки. Если кусок рыбы толстый или вы просто хотите быть уверены, что рыба хорошо прожарится, можно жарить минут по пять с каждой стороны под крышкой на среднем огне, а затем добавить огонь и поджарить до корочки.

    как вкусно пожарить рыбу

    Еще один распространенный способ жарки рыбы, это перед жаркой обвалять её в муке (муку нужно немножко посолить).

    как вкусно пожарить рыбу

    Жарить такую рыбу тоже нужно на среднем огне до румяной корочки.

    как вкусно пожарить рыбу

    На мой вкус, жареная красная рыба без муки получается нежнее.

    Будет ещё вкуснее, если рыбу уже в тарелке взбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Также можно к жареной рыбе подать апельсиновый соус или соус тартар.

    Вопросы задавайте в комментариях.

    06.02.2014 Рецепт от Оли

    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

    Источник: http://www.samvari.ru/vtorie-bluda/kak-pozharit-krasnuyu-rybu.shtml

    Как правильно жарить рыбу

    Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.

    Как правильно жарить рыбу

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася (на фото карп), также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага.

    Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

    как вкусно пожарить рыбу

    Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

    Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Из карпа весом в полкило у меня получилось 5 кусочков.

    как вкусно пожарить рыбу

    Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

    как вкусно пожарить рыбу

    После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. А вот мой муж досаливает уже прямо в тарелке, так что количество соли на любителя.

    Следующий этап – панировка. Я использую обычную пшеничную муку. В сухарях обваливать не советую, так как сухари сильно перебивают сам вкус рыбы. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

    как вкусно пожарить рыбу

    Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

    Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.
    Очень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных частях растительного и сливочного масла.

    как вкусно пожарить рыбу

    Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой. Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.

    как вкусно пожарить рыбу

    При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

    как вкусно пожарить рыбу

    Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной: ничего общего с той жареной рыбой, которая подается в школьных столовых или общепитовских заведениях.

    Лирическое дополнение: голову от рыбы обычно не жарят, но и выбрасывать ее не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить из нее простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе. Голову из супа вынимаю и отдаю коту на растерзание — получается безотходное производство 🙂

    Источник: http://menunedeli.ru/2011/09/kak-pravilno-zharit-rybu-recept-s-poshagovymi-foto/

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *