Запеканка из овощей и макарон
30.11.2017Ежедневное меню предлагаю вам разнообразить этим классным, довольно полезным и простым блюдом. Сытно, вкусно, чудесно подойдет и для детей, и для взрослых. Советую обязательно повторить дома.
Описание приготовления:
Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить запеканку из овощей и макарон. Хочу отметить, что овощное ассорти может быть абсолютно любым, вы можете выбирать то, что вам больше по душе, экспериментируя с составом. При желании можно также добавить в запеканку куриное филе, например, будет очень здорово! Советую обязательно попробовать!
Ингредиенты:
- Макароны — 500 Грамм
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Кабачок — 1-2 Штук
- Цукини — 2 Штуки
- Грибы — 8-10 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Оливковое масло — 1.5 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Зеленый горошек — 1 Стакан
- Томатный соус — 2-3 Стаканов
- Сыр — 200-250 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка из овощей и макарон»
1. Овощи и грибы вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
2. Выложите в жаропрочную форму, перемешайте. Добавьте соль, перец, специи, сушеные травы.
3. Полейте оливковое масло и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.
4. Добавьте макароны, горошек на противень и соус. Аккуратно перемешайте.
5. Сверху присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще минут на 20.
6. Подается к столу запеканка из овощей и макарон горячей.
Приятного аппетита!
Источник
- Курица с картошкой, чесноком и майонезом
- Спагетти с сыром и сливками
- Рыба, жаренная по-русски
- Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
- Фаршированный картофель (вариации на тему "Крошки-картошки")
- Макароны с томатным мясным соусом
- Спаржа с красной рыбой
- Лосось с салатом
- Свиные ребрышки в соусе по-канадски
- Тушеная тыква в сметане
Добавить комментарий