Курица с картошкой, чесноком и майонезом
29.11.2017 Простое, но вкусное блюдо для семейного ужина.
Курица получается сочная, картофель — с зажаренной корочкой. Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, чесноком и майонезом. Обалденно вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Наверное, это семейный рецепт большинства семей. Блюдо такое домашнее, сытное и ароматное, что хандра из-за похолоданий улетучится вмиг, потому что мозг уже предвкушает отличную трапезу — румяную сочную курицу и золотистую картошку. Приготовьте это замечательное блюдо для себя и своей семьи.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм
- Картофель — 8-10 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Майонез — 100 Грамм
- Масло растительное — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Курица с картошкой, чесноком и майонезом»
Разделайте курицу на куски, промойте и положите на тарелку.
Почистите чеснок, натрите его на мелкой тёрке, перемешайте с майонезом.
Замаринуйте курицу майонезным соусом, посолите и оставьте на 30 минут.
Картофель очистите, помойте, разрежьте каждый клубень на 4 части.
Выкладывайте на противень картофель, помажьте его чесночным соусом, посолите, посыпьте специями. Выложите поверх картофеля маринованные кусочки курицы.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Готовое блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.
Источник
- Спагетти с сыром и сливками
- Рыба, жаренная по-русски
- Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
- Фаршированный картофель (вариации на тему "Крошки-картошки")
- Макароны с томатным мясным соусом
- Спаржа с красной рыбой
- Лосось с салатом
- Свиные ребрышки в соусе по-канадски
- Тушеная тыква в сметане
- Мак'н'чиз бомбочки
Добавить комментарий