Острая икра с перцем чили
23.05.2018Пикантная икра из болгарского перца с перцем чили – отличная закуска для любого домашнего застолья.
Ингредиенты
- 4 болгарских перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 3 помидора
- соль по вкусу
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. уксуса
Эта пикантная икра из овощей с перцем чили может стать самостоятельной закуской, а может подаваться в качестве соуса к жареному мясу или курице. Количество чеснока и перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу. В процессе приготовления обязательно пробуй на соль и сахар.
Как приготовить острую икру с перцем чили
- Болгарский перец, лук и помидоры нарежь мелкими кубиками, морковь натри на терке, перец чили измельчи в блендере. Разогрей сковороду и обжарь на оливковом масле лук и морковь до мягкости, затем добавь болгарский перец и туши 5 минут. Добавь помидоры и помешивай, пока жидкость не упарится вдвое. Затем добавь сахар, соль и измельченный чили, готовь еще 2-3 минуты. В конце добавь давленный чеснок и уксус и через минуту сними с огня.
Читайте также:
- Гречка с жареными шампиньонами: простой рецепт
- Жареные шампиньоны с луком: простой рецепт
- Кабачки на гриле
- Помидоры с сырно-лимонным салатом
- Баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде
- Шашлык в сметане с горчицей
- Салат из свежих овощей с творогом
- Салат из груш с сыром и кедровыми орешками
- Смузи из киви с мятой и яблочным соком
- Гратен из картофеля с морковью
Добавить комментарий