Куриные голени «Сюрприз»

12.02.2019

Куриные голени "Сюрприз"

Ингредиенты

слоеное тесто500 г
куриные голени6 шт
замороженные овощи250 г
лук репчатый1 шт
сыр (типа Российского)30-50 г
яйцо для смазывания1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Обжарить голени до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить и остудить.

Куриные голени "Сюрприз"

Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см.
Листы пергаментной бумаги разрезать на квадраты 25х25 см.
На стол выложить квадрат из пергамента, на него положить квадрат из теста.
На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, положить небольшой ломтик сыра и установить ножку (по желанию, овощи можно не класть, а положить только кусочек сыра).

Куриные голени "Сюрприз"

Собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи.

Куриные голени "Сюрприз"

 

Куриные голени "Сюрприз"

Затем собрать вокруг ножки с тестом пергамент так, чтобы снаружи осталась куриная косточка и обвязать ниткой.

Совет. Важно! От того, насколько ровно будет установлена ножка внутри мешочка из теста и внутри пергаментной оболочки зависит устойчивость ножек во время выпечки. Если ножка установлена ровно и крепко обвязана ниткой, то наклон ножек во время выпечки может быть лишь незначительным.

Куриные голени "Сюрприз"

Поставить «мешочки» на противень.

Куриные голени "Сюрприз"

И запекать при температуре 240-250°C 15-20 минут, затем температуру уменьшить до 180-200°С и запекать еще около 20 минут до готовности.

Совет. Косточки, выглядывающие из «мешочков», во время выпечки можно прикрыть небольшими кусочками фольги, чтобы они не подгорали.

За 5 минут до готовности снять пергамент с ножек, смазать их взбитым желтком и оставить еще на некоторое время в духовке до зарумянивания.

Готовые ножки можно обвязать перышками зеленого лука или стеблем петрушки и смазать растопленным сливочным маслом.

Куриные голени "Сюрприз"

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *