Рыбник

01.02.2019

Рыбник

Ингредиенты

тесто дрожжевое (готовое)500 г
рыба (тушка)1 шт
соль
сливочное масло

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч
30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Для постного блюда: взять постное дрожжевое тесто; пирог смазать растительным маслом вместо яйца.

Приготовить дрожжевое тесто.
Рыбу вымыть,

удалить жабры, выпотрошить, при этом, не удаляя голову и хвост.
Раскатать тесто в пласт и на середину раскатанного пласта положить целую рыбину.
У рыбника защипать края или надрезать полосочками и переплести в виде плетенки.

Рыбник

Пирог смазать яйцом и перенести на смазанный маслом противень.

Рыбник

После непродолжительной расстойки выпекать при 180?C около 30 минут.
Растопить сливочное масло и хорошо смазать маслом готовый пирог.
При подаче пирог разрезать сбоку, не разрезая рыбины.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *