Рыбник
01.02.2019Ингредиенты
тесто дрожжевое (готовое) | 500 г |
---|---|
рыба (тушка) | 1 шт |
соль | |
сливочное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Для постного блюда: взять постное дрожжевое тесто; пирог смазать растительным маслом вместо яйца.
Приготовить дрожжевое тесто.
Рыбу вымыть,
удалить жабры, выпотрошить, при этом, не удаляя голову и хвост.
Раскатать тесто в пласт и на середину раскатанного пласта положить целую рыбину.
У рыбника защипать края или надрезать полосочками и переплести в виде плетенки.
Пирог смазать яйцом и перенести на смазанный маслом противень.
После непродолжительной расстойки выпекать при 180?C около 30 минут.
Растопить сливочное масло и хорошо смазать маслом готовый пирог.
При подаче пирог разрезать сбоку, не разрезая рыбины.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Добавить комментарий