Соус чили: простой рецепт
04.10.2018Жгучий и ароматный соус чили – прекрасное дополнение к мясу и птице для всех любителей острого.
Ингредиенты
- 300 г перца чили
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 головки чеснока
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. крахмала
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 4 горошины душистого перца
- щепотка молотой корицы
- 2 ч. л. растительного масла
Самое острое в перце чили – это семена, поэтому их обязательно удали их перед приготовлением соуса, иначе он получится слишком жгучим.
Как приготовить соус чили
- Перец чили промой, очисти от семян и нарежь кусочками, чеснок очисти. Помести в блендер чили, чеснок, томатную пасту, сахар, соль, уксус, крахмал и растительное масло. Измельчи все до однородности и перелей массу в небольшую кастрюлю. Поставь на медленный огонь, добавь корицу и душистый перец, помешивая вари соус до загустения. Готовому соусу дай остыть и переложи в баночку.
Читайте также:
Добавить комментарий