Соус чили: простой рецепт

04.10.2018

Соус чили: простой рецепт

Жгучий и ароматный соус чили – прекрасное дополнение к мясу и птице для всех любителей острого.

Ингредиенты

Самое острое в перце чили – это семена, поэтому их обязательно удали их перед приготовлением соуса, иначе он получится слишком жгучим.

Как приготовить соус чили

  1. Перец чили промой, очисти от семян и нарежь кусочками, чеснок очисти. Помести в блендер чили, чеснок, томатную пасту, сахар, соль, уксус, крахмал и растительное масло. Измельчи все до однородности и перелей массу в небольшую кастрюлю. Поставь на медленный огонь, добавь корицу и душистый перец, помешивая вари соус до загустения. Готовому соусу дай остыть и переложи в баночку.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *