Как приготовить мясной салат по пошаговому рецепту с фото — мясной салат как приготовить

11.07.2020
  • Легче всего выбирать горошек, который находится в стеклянной баночке. В таком случае вы сможете своими глазами увидеть состояние этого продукта. Цвет горошка может варьироваться от светло-зеленого до оливкового, это зависит от степени его обработки. А вот желтизна говорит о том, что горошек перезрел, поэтому он будет жестким и не очень вкусным. Белый мутный осадок также говорит о перезрелости бобов. Если в банке есть коричневые или черные зерна – это брак. В составе, кроме самого горошка, должна присутствовать вода, сахар и соль. Если в составе есть аспартам, не покупайте этот продукт. Этот подсластитель и консервант используется вместо сахара недобросовестными производителями. Он вредит здоровью.

Пошаговый рецепт приготовления мясного салата с фото

мясной салат как приготовить

Сегодня я хочу вас познакомить с двумя рецептами вкусных мясных салатов. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Вкусные, нежные и красиво оформленные салаты затмят собой другие блюда.

Купеческий салат

Ингредиенты

Зеленый горошек (консервированный)400 г
Морковь отварная1 шт.
Маринованные огурцы3 шт.
Свежие шампиньоны400 г
Очищенный репчатый лук2 шт.
Отваренные яйца4 шт.
Отварная свинина300 г
Твердый сыр100 г
Сольпо вкусу
Майонез300 г
Растительное маслодля обжарки
Оливки, зерна граната и укропдля украшения

Как выбрать ингредиенты

мясной салат как приготовить

мясной салат как приготовить

Пошаговый рецепт мясного салата с грибами

  1. Мелко нарежьте 2 очищенные луковицы. Отправьте их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте до мягкости.мясной салат как приготовить
  2. Мелко нарежьте 400 г свежих шампиньонов. Добавьте к луку и обжаривайте до готовности. В конце посолите по вкусу.мясной салат как приготовить
  3. Нарежьте маленькими кубиками отварную свинину.мясной салат как приготовить
  4. Натрите на крупной терке 100 г твердого сыра и 4 отваренных яйца.мясной салат как приготовить
  5. Также натрите одну отваренную морковь и 3 маринованных огурца. Огурцы нужно отжать от рассола.мясной салат как приготовить
  6. Возьмите большое блюдо и установите в центре стакан.мясной салат как приготовить
  7. Выложите первым слоем мясо, затем сделайте сетку из майонеза.мясной салат как приготовить
  8. Вторым слоем выкладывайте огурцы и также сделайте сетку из майонеза.мясной салат как приготовить
  9. Третьим слоем идет морковь и снова майонез.мясной салат как приготовить
  10. Затем выкладывайте обжаренные грибы.мясной салат как приготовить
  11. Посыпьте сыром и сделайте майонезную сетку.мясной салат как приготовить
  12. Выложите консервированный горошек и снова майонез.мясной салат как приготовить
  13. Последним слоем идут натертые яйца. Распределите их по всей поверхности салата и завершите приготовление ажурной сеточкой из майонеза.мясной салат как приготовить
  14. Аккуратно уберите стакан и украсьте салат оливками, зернами граната и укропом.мясной салат как приготовить

Видео

В этом видео показан рецепт приготовления очень вкусного мясного купеческого салата.

Источник: http://www.alizy.club/salaty/retsept-myasnogo.html

Мясной салат как приготовить

Салаты с мясом

Салат из окорочков

Сегодня готовили:

Как приготовить вкусный мясной салат

мясной салат как приготовить

Мясные салаты — уникальные по своим вкусовым и питательным качествам блюда.

Их возможно приготовить из различного вида мяса.

Но давайте поговорим все детально.

Для начала вам нужно подготовить все ингредиенты, а затем мы приступим к приготовлению:

Рецепт салата с языком

Состав:

— говяжий язык — 1 шт;

— шампиньоны — 200 гр;

— сладкие яблоки — 2 шт;

— морковь по-корейски — 100 гр;

— тертый сыр — 200 гр;

— майонез — 150 гр;

— соль, черный перец.

Приготовление салата с языком

Шаг 1.

Подготавливаем составные салата.

Шаг 2.

Отвариваем язык, очищаем его от его кожицы и нарезаем потом мелкой соломкой.

Шаг 3.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и тоже нарезаем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 4.

Шампиньоны отвариваем и затем обязательно нарезаем соломкой.

Шаг 5.

Лук меленько нарезаем и заливаем оставшимся соком лимона на 5 минут.

Шаг 6.

Морковь по-корейски мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мерло нарезаем.

Шаг 7.

Майонез смешиваем со сметаной, солим, перчим по-вкусу.

Шаг 8.

Слоями выкладываем салат:

2-й слой — потребуются яблоки;

4-й слой — свежая морковь;

5-й слой — шампиньоны;

6-й слой — репчатый лук;

Каждый слой промазываем соусом.

Сверху салат украшаем зеленью.

Рецепт вкусного мясного салата ( видео)

Подборка лучших видео салатов с нас:

.

Источник: http://salatysmjasom.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-myasnoj-salat/

Мясной салат

Для рецепта салата вам потребуется:

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Мясной салат необходимо.

Мясо нарезать тонкими полосками, лук очистить, разрезать пополам, несколько листиков базилика вымыть, обсушить, нарезать с луком полосками, корнишоны нарезать кусочками (ломтиками), чеснок очистить, мелко нарезать.

Для соуса: уксус перемешать с растительным маслом, неострой горчицей, добавить петрушку, соль, перец по вкусу, перемешать с салатом, оставить пропитываться примерно на 1 час.

В конце по желанию добавить каперсы. Подавать со светлым зернистым хлебом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/salad/meat/18638.shtml

Мясной салат

мясной салат как приготовить

Содержание рецепта:

Салаты из мяса — это многочисленная категория блюд, включающая в себя яства, приготовленные из разнообразных видов мяса, дополненные зеленью, овощами и даже фруктами. Мясные салаты знамениты благодаря высокой питательности и прекрасным вкусовым качествам. При этом если блюдо приготовить из нежирной телятины, кролика или птицы, то оно будут диетическим и обладать определенным лечебным свойством.

Готовить салаты можно практически из любого сорта мяса: свинины, говядины, баранины, птицы, мясных продуктов — ветчины, колбасы, сосисок и различных субпродуктов, как сердце или язык. Само мясо перед добавлением в салат варится, жарится, запекается или тушится. Также можно готовить подобный салат из остатков мясных продуктов. К примеру, из не съеденного филе запеченной курицы, утки или индюка, которое не все любят из-за сухости продукта, либо остатков мясной нарезки после праздничного застолья.

Неплохим дополнением мясных салатов считается спаржа, грибы, огурцы, спагетти, морковь или сыр. Остроту и пикантность блюду придадут редька, сладкий перец, лук и паприка, а незаменимыми для заправки станут уксус, майонез и лимонный сок. В общем, такие салаты хороши тем, что их можно готовить круглый год из сезонных овощей. Сегодня я вам хочу предложить мясной салат с очень доступными ингредиентами, которые имеются практически в каждом холодильнике.

мясной салат как приготовитьИнгредиенты:

Приготовление мясного салата

мясной салат как приготовить

1. Поскольку у меня в семье филе (грудки) птицы никто не ест, из-за сухости мяса, то мне приходится его утилизировать путем приготовления салатов. Мясо можно пожарить, но с филе этого делать не рекомендую, поскольку оно и так суховатое, а после жирки станет еще суше. Рекомендую его отваривать или запекать в духовке. Какой способ лучше, это выбирать вам. Я же предпочитаю больше варку, поскольку после этого мясо становится более сочное, да к тому же остается бульон, на котором можно приготовить первое блюдо.

Какой бы способ приготовления филе вы не выбрали, после этого его хорошо остудите и нарежьте кубиками около 8 мм.

мясной салат как приготовить

2. Плавленый сыр тоже нарежьте такого же размера, как и мясо.

мясной салат как приготовить

3. Соленые огурцы перед началом приготовления салата достаньте из рассола и положите в сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем их нарежьте, как и предыдущие продукты.

мясной салат как приготовить

4. Яйцо отварите вкрутую. Для этого опустите его в холодную воду и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь и варите его 10 минут. Затем залейте яйцо ледяной водой на 10-15 минут, очистите от скорлупы и нарежьте, соблюдая пропорцию кусочков предыдущих ингредиентов.

мясной салат как приготовить

5. Все нарезанные продукты сложите в миску, налейте сметану и хорошо перемешайте. Затем попробуйте салат на вкус и по необходимости добавьте соль. Однако возможно она не понадобится, т.к. будет достаточно соли консервированных огурцов.

Готовый мясной салат выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт приготовления мясной салата:

мясной салат как приготовить

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник: http://tutknow.ru/cookery/salads/2451-myasnoy-salat.html

Как быстро приготовить мясной салат

Мясной салат должен быть обязательным блюдом на том празднике, где преимущественная часть гостей состоит из представителей мужского пола. Ведь, как известно, сильная половина человечества не может обходиться без этого сытного белкового продукта. Для того чтобы понять, какие самые вкусные мясные салаты следует готовить к знаменательному торжеству, рассмотрим их рецепты более подробно. В зависимости от собственного вкуса ингредиенты в них можно заменять или добавлять другие — на свое усмотрение.

Мясной салат «Мужской каприз»

мясной салат как приготовить

Способ приготовления слоеного салата «Мужской каприз»:

Перед тем как начать приготовление, необходимо замочить лук в уксусе. Для этого его следует очистить от шелухи, а затем нашинковать тоненькими кольцами. Положить лук в небольшую посуду, залить туда немного уксуса, поставить смешанные ингредиенты в теплое место. Далее нужно отварить телятину в подсоленной воде, а затем остудить ее и мелко нашинковать. После этого следует сварить три яйца и приступить к формированию салата.

Мясной салат «Мужской каприз»: особенности приготовления

мясной салат как приготовить

Для того чтобы салат получился сочным и с «кислинкой», репчатый лук следует держать в уксусе не менее двух часов. По истечении времени овощ необходимо вынуть из посуды, промыть под холодной водой. Лук желательно выкладывать в салат сразу же после того, как вы его сполоснете.

Формирование салата

Мясной салат «Мужской каприз» необходимо формировать по слоям. Для этого следует взять большое плоское блюдо и распределить по его поверхности мелко нашинкованную телятину. Сверху требуется выложить сочный лук, замоченный в уксусе, а затем натереть туда три яйца. Стоит отметить, что в качестве последнего слоя необходимо использовать сыр твердых сортов, протертый через мелкую терку. Однако перед этим яйца следует залить толстым слоем майонеза. В результате получается очень вкусный питательный белковый салат.

Рецепт салата «Сеньор-помидор»

мясной салат как приготовить

Способ приготовления салата «Сеньор-помидор»:

Репчатый лук необходимо на три часа замочить в уксусе. Куриные грудки и картофель отварить в подсоленной воде. Далее можно приступать к формированию слоеного салата. Для этого следует мелко накрошить куриное мясо, а затем выложить его на плоское блюдо. Вторым слоем будет выступать маринованный лук, сверху которого необходимо распределить отварной картофель, натертый на мелкой терке. Выложенные слои следует залить толстым слоем майонеза, а затем соломкой нашинковать спелые помидоры.

Источник: http://www.syl.ru/article/79245/kak-byistro-prigotovit-myasnoy-salat

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *