Как приготовить мясной салат по пошаговому рецепту с фото — мясной салат как приготовить
11.07.2020
- Легче всего выбирать горошек, который находится в стеклянной баночке. В таком случае вы сможете своими глазами увидеть состояние этого продукта. Цвет горошка может варьироваться от светло-зеленого до оливкового, это зависит от степени его обработки. А вот желтизна говорит о том, что горошек перезрел, поэтому он будет жестким и не очень вкусным. Белый мутный осадок также говорит о перезрелости бобов. Если в банке есть коричневые или черные зерна – это брак. В составе, кроме самого горошка, должна присутствовать вода, сахар и соль. Если в составе есть аспартам, не покупайте этот продукт. Этот подсластитель и консервант используется вместо сахара недобросовестными производителями. Он вредит здоровью.
Пошаговый рецепт приготовления мясного салата с фото
Сегодня я хочу вас познакомить с двумя рецептами вкусных мясных салатов. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Вкусные, нежные и красиво оформленные салаты затмят собой другие блюда.
Купеческий салат
Ингредиенты
Зеленый горошек (консервированный) | 400 г |
Морковь отварная | 1 шт. |
Маринованные огурцы | 3 шт. |
Свежие шампиньоны | 400 г |
Очищенный репчатый лук | 2 шт. |
Отваренные яйца | 4 шт. |
Отварная свинина | 300 г |
Твердый сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | 300 г |
Растительное масло | для обжарки |
Оливки, зерна граната и укроп | для украшения |
Как выбрать ингредиенты
- Рекомендую купить мясо на официальном мясном рынке или на ярмарке сельхозпродукции. Конечно, и там можно встретить некачественный продукт, но в замороженном виде его распознать намного сложнее, чем в сыром. Поэтому вооружитесь терпением и внимательно рассмотрите мясо. Свинина должна быть розоватого цвета, говядина – красного. Желтый цвет жира говорит о солидном возрасте животного, а ярко-розовый значит, что его подкрашивали марганцовкой. Это делается для придания мясу свежего вида и касается, в основном, говядины. В качественной свинине и говядине должен быть белый и мягкий (но не рыхлый) жир. Не стесняйтесь попросить у продавца понюхать мясо, ведь запах может выдать несвежий продукт.
- Легче всего выбирать горошек, который находится в стеклянной баночке. В таком случае вы сможете своими глазами увидеть состояние этого продукта. Цвет горошка может варьироваться от светло-зеленого до оливкового, это зависит от степени его обработки. А вот желтизна говорит о том, что горошек перезрел, поэтому он будет жестким и не очень вкусным. Белый мутный осадок также говорит о перезрелости бобов. Если в банке есть коричневые или черные зерна – это брак. В составе, кроме самого горошка, должна присутствовать вода, сахар и соль. Если в составе есть аспартам, не покупайте этот продукт. Этот подсластитель и консервант используется вместо сахара недобросовестными производителями. Он вредит здоровью.
- Свежесть шампиньонов можно определить на глаз. Они выглядят сочными, как будто их только что сорвали. Полежавшие грибы темнеют, на них появляются пятна. У молодых шампиньонов розовая пластинка, у перезрелых – темная.
Пошаговый рецепт мясного салата с грибами
- Мелко нарежьте 2 очищенные луковицы. Отправьте их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте до мягкости.
- Мелко нарежьте 400 г свежих шампиньонов. Добавьте к луку и обжаривайте до готовности. В конце посолите по вкусу.
- Нарежьте маленькими кубиками отварную свинину.
- Натрите на крупной терке 100 г твердого сыра и 4 отваренных яйца.
- Также натрите одну отваренную морковь и 3 маринованных огурца. Огурцы нужно отжать от рассола.
- Возьмите большое блюдо и установите в центре стакан.
- Выложите первым слоем мясо, затем сделайте сетку из майонеза.
- Вторым слоем выкладывайте огурцы и также сделайте сетку из майонеза.
- Третьим слоем идет морковь и снова майонез.
- Затем выкладывайте обжаренные грибы.
- Посыпьте сыром и сделайте майонезную сетку.
- Выложите консервированный горошек и снова майонез.
- Последним слоем идут натертые яйца. Распределите их по всей поверхности салата и завершите приготовление ажурной сеточкой из майонеза.
- Аккуратно уберите стакан и украсьте салат оливками, зернами граната и укропом.
Видео
В этом видео показан рецепт приготовления очень вкусного мясного купеческого салата.
Источник: http://www.alizy.club/salaty/retsept-myasnogo.html
Мясной салат как приготовить
- Главная
- Легкие салаты
- Закуски
- Любимые рецепты
- Салат с макаронами
- Салат с маслинами
- Салаты с грибами
- Салаты с кальмарами
- Салаты с крабовыми палочками
- Салаты с креветками
- Салаты с рисом
- Салаты с рыбой
- Салаты с сыром
- Салаты с чипсами
- Салаты с яйцом
- Закуски
- Мясные салаты
- С говядиной
- С курицей
- Салаты с бараниной
- Салаты с ветчиной
- Со свининой
- Салаты видео
- Салаты с майонезом
- Салаты со сметаной
- Салаты с овощами
- Салаты из баклажана
- Салаты с болгарским перцем
- Салаты с зеленым горошком
- Салаты с капустой
- Салаты с картофелем
- Салаты с кукурузой
- Салаты с маслом
- Салаты с морковью
- Салаты с огурцами
- Салаты с помидорами
- Салаты с фасолью
- Салаты со свеклой
- Салаты с фруктами
- Салат с грецкими орехами
- Салаты с ананасом
- Салаты с апельсинами
- Салаты с киви
- Салаты с черносливом
- Салаты с яблоком
Салаты с мясом
Салат из окорочков
Сегодня готовили:
- Салат Берлинский
- Салат с сердцем и корейской морковкой
- Салат из буряка
- Салат с говядиной и болгарским перцем
- Салат со свеклой и яйцом
- Салат с жареной рыбой
- Горбуша под шубой
- Роллы из лаваша
- Салат Боярский
- Салат из щуки
- Салат из кукурузы и яиц
- Ложная икорка
- Огурцы по Китайски
- Баклажаны как грибы
- Салат Любовница
- Салат Шахтерский
- Слоеный крабовый салат
- Салат из вареной говядины
- Закуска из моркови
- Салат с грибами и рисом
- Салат с ветчиной и кукурузой
Как приготовить вкусный мясной салат
Мясные салаты — уникальные по своим вкусовым и питательным качествам блюда.
Их возможно приготовить из различного вида мяса.
Но давайте поговорим все детально.
Для начала вам нужно подготовить все ингредиенты, а затем мы приступим к приготовлению:
Рецепт салата с языком
Состав:
— говяжий язык — 1 шт;
— шампиньоны — 200 гр;
— сладкие яблоки — 2 шт;
— морковь по-корейски — 100 гр;
— тертый сыр — 200 гр;
— майонез — 150 гр;
— соль, черный перец.
Приготовление салата с языком
Шаг 1.
Подготавливаем составные салата.
Шаг 2.
Отвариваем язык, очищаем его от его кожицы и нарезаем потом мелкой соломкой.
Шаг 3.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и тоже нарезаем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 4.
Шампиньоны отвариваем и затем обязательно нарезаем соломкой.
Шаг 5.
Лук меленько нарезаем и заливаем оставшимся соком лимона на 5 минут.
Шаг 6.
Морковь по-корейски мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мерло нарезаем.
Шаг 7.
Майонез смешиваем со сметаной, солим, перчим по-вкусу.
Шаг 8.
Слоями выкладываем салат:
2-й слой — потребуются яблоки;
4-й слой — свежая морковь;
5-й слой — шампиньоны;
6-й слой — репчатый лук;
Каждый слой промазываем соусом.
Сверху салат украшаем зеленью.
Рецепт вкусного мясного салата ( видео)
Подборка лучших видео салатов с нас:
.
Источник: http://salatysmjasom.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-myasnoj-salat/
Мясной салат
Для рецепта салата вам потребуется:
- мясо (вареная свинина, говядина или цыпленок) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- базилик (листики) — 3-4 шт. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
- корнишон — 4 шт.
- чеснок — 2 дольки
- уксус (из белого вина) — 2 cт.л.
- растительное масло — 4 cт.л.
- горчица (неострая) — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- петрушка (нарезанная) — 1 cт.л.
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Мясной салат необходимо.
Мясо нарезать тонкими полосками, лук очистить, разрезать пополам, несколько листиков базилика вымыть, обсушить, нарезать с луком полосками, корнишоны нарезать кусочками (ломтиками), чеснок очистить, мелко нарезать.
Для соуса: уксус перемешать с растительным маслом, неострой горчицей, добавить петрушку, соль, перец по вкусу, перемешать с салатом, оставить пропитываться примерно на 1 час.
В конце по желанию добавить каперсы. Подавать со светлым зернистым хлебом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/salad/meat/18638.shtml
Мясной салат
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Салаты из мяса — это многочисленная категория блюд, включающая в себя яства, приготовленные из разнообразных видов мяса, дополненные зеленью, овощами и даже фруктами. Мясные салаты знамениты благодаря высокой питательности и прекрасным вкусовым качествам. При этом если блюдо приготовить из нежирной телятины, кролика или птицы, то оно будут диетическим и обладать определенным лечебным свойством.
Готовить салаты можно практически из любого сорта мяса: свинины, говядины, баранины, птицы, мясных продуктов — ветчины, колбасы, сосисок и различных субпродуктов, как сердце или язык. Само мясо перед добавлением в салат варится, жарится, запекается или тушится. Также можно готовить подобный салат из остатков мясных продуктов. К примеру, из не съеденного филе запеченной курицы, утки или индюка, которое не все любят из-за сухости продукта, либо остатков мясной нарезки после праздничного застолья.
Неплохим дополнением мясных салатов считается спаржа, грибы, огурцы, спагетти, морковь или сыр. Остроту и пикантность блюду придадут редька, сладкий перец, лук и паприка, а незаменимыми для заправки станут уксус, майонез и лимонный сок. В общем, такие салаты хороши тем, что их можно готовить круглый год из сезонных овощей. Сегодня я вам хочу предложить мясной салат с очень доступными ингредиентами, которые имеются практически в каждом холодильнике.
- Калорийность на 100 г — 270 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут на нарезку продуктов, плюс время на отваривание или запекание мяса
Ингредиенты:
- Утиное филе — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление мясного салата
1. Поскольку у меня в семье филе (грудки) птицы никто не ест, из-за сухости мяса, то мне приходится его утилизировать путем приготовления салатов. Мясо можно пожарить, но с филе этого делать не рекомендую, поскольку оно и так суховатое, а после жирки станет еще суше. Рекомендую его отваривать или запекать в духовке. Какой способ лучше, это выбирать вам. Я же предпочитаю больше варку, поскольку после этого мясо становится более сочное, да к тому же остается бульон, на котором можно приготовить первое блюдо.
Какой бы способ приготовления филе вы не выбрали, после этого его хорошо остудите и нарежьте кубиками около 8 мм.
2. Плавленый сыр тоже нарежьте такого же размера, как и мясо.
3. Соленые огурцы перед началом приготовления салата достаньте из рассола и положите в сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем их нарежьте, как и предыдущие продукты.
4. Яйцо отварите вкрутую. Для этого опустите его в холодную воду и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь и варите его 10 минут. Затем залейте яйцо ледяной водой на 10-15 минут, очистите от скорлупы и нарежьте, соблюдая пропорцию кусочков предыдущих ингредиентов.
5. Все нарезанные продукты сложите в миску, налейте сметану и хорошо перемешайте. Затем попробуйте салат на вкус и по необходимости добавьте соль. Однако возможно она не понадобится, т.к. будет достаточно соли консервированных огурцов.
Готовый мясной салат выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт приготовления мясной салата:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/salads/2451-myasnoy-salat.html
Как быстро приготовить мясной салат
Мясной салат должен быть обязательным блюдом на том празднике, где преимущественная часть гостей состоит из представителей мужского пола. Ведь, как известно, сильная половина человечества не может обходиться без этого сытного белкового продукта. Для того чтобы понять, какие самые вкусные мясные салаты следует готовить к знаменательному торжеству, рассмотрим их рецепты более подробно. В зависимости от собственного вкуса ингредиенты в них можно заменять или добавлять другие — на свое усмотрение.
Мясной салат «Мужской каприз»
- телятина без жира – 300 грамм;
- куриное яйцо – три штуки;
- соль;
- сыр твердых сортов (голландский или российский) – 150 грамм;
- репчатый лук – две небольшие головки;
- уксус – 70 миллилитров;
- майонез – 200 грамм.
Способ приготовления слоеного салата «Мужской каприз»:
Перед тем как начать приготовление, необходимо замочить лук в уксусе. Для этого его следует очистить от шелухи, а затем нашинковать тоненькими кольцами. Положить лук в небольшую посуду, залить туда немного уксуса, поставить смешанные ингредиенты в теплое место. Далее нужно отварить телятину в подсоленной воде, а затем остудить ее и мелко нашинковать. После этого следует сварить три яйца и приступить к формированию салата.
Мясной салат «Мужской каприз»: особенности приготовления
Для того чтобы салат получился сочным и с «кислинкой», репчатый лук следует держать в уксусе не менее двух часов. По истечении времени овощ необходимо вынуть из посуды, промыть под холодной водой. Лук желательно выкладывать в салат сразу же после того, как вы его сполоснете.
Формирование салата
Мясной салат «Мужской каприз» необходимо формировать по слоям. Для этого следует взять большое плоское блюдо и распределить по его поверхности мелко нашинкованную телятину. Сверху требуется выложить сочный лук, замоченный в уксусе, а затем натереть туда три яйца. Стоит отметить, что в качестве последнего слоя необходимо использовать сыр твердых сортов, протертый через мелкую терку. Однако перед этим яйца следует залить толстым слоем майонеза. В результате получается очень вкусный питательный белковый салат.
Рецепт салата «Сеньор-помидор»
- куриные грудки без кожи – 300 грамм;
- картофель – три штуки;
- репчатый лук – две небольшие головки;
- помидор – три штуки;
- уксус – 70 миллилитров;
- майонез – 200 грамм.
Способ приготовления салата «Сеньор-помидор»:
Репчатый лук необходимо на три часа замочить в уксусе. Куриные грудки и картофель отварить в подсоленной воде. Далее можно приступать к формированию слоеного салата. Для этого следует мелко накрошить куриное мясо, а затем выложить его на плоское блюдо. Вторым слоем будет выступать маринованный лук, сверху которого необходимо распределить отварной картофель, натертый на мелкой терке. Выложенные слои следует залить толстым слоем майонеза, а затем соломкой нашинковать спелые помидоры.
Источник: http://www.syl.ru/article/79245/kak-byistro-prigotovit-myasnoy-salat
- Салат морской рецепты приготовления - как приготовить салат морской салат
- Самые вкусные рецепты простых новогодних салатов - как приготовить новогодний салат
- Салаты с консервированным тунцом – пошаговые рецепты с фото - как приготовить салат из консервированного тунца
- Салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото - как приготовить на зиму салаты
- Рецепт салата подсолнух - салат подсолнух как приготовить
- Как приготовить кальмары для салата | 1000 рецептов - как приготовить кальмары для салата
- Как приготовить салат с фунчозой и овощами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото - как приготовить салат фунчоза
- Салат из печени трески с рисом; что приготовить из печени консервированной трески - как приготовить салат из печени трески консервированной
- Как приготовить салаты быстро и вкусно? - салаты как приготовить вкусные салаты
- Рецепт крабового салата с кукурузой: доступная закуска | - как приготовить крабовый салат с кукурузой
Добавить комментарий