Суп-пюре из шампиньонов: 5 рецептов как приготовить грибной суп-пюре — как приготовить суп пюре из шампиньонов

04.07.2020

Морковь и корень сельдерея очистите и нашинкуйте соломкой. Лук и грибы хорошо промойте, очистите и порежьте. В сотейнике растопите 25 г сливочного масла, выложите туда подготовленные овощи, добавьте соль и перец по вкусу. Томите овощи на среднем огне 3 минуты, а затем достаньте их из кастрюли. Оставшееся масло снова растопите, просейте в него муку, непрерывно помешивая, и обжарьте муку на среднем огне до приятного золотистого цвета, около 2 минут. Курицу выньте из бульона и нарежьте на кусочки. Бульон процедите. Подрумяненную муку смешайте с вином, сливками и водой и добавьте в бульон. Хорошо перемешайте, добавьте горошек, приправьте карри и варите в течение 7 минут. Затем отправьте в суп овощи, курицу и пюрируйте при помощи блендера. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком.

Суп-пюре из шампиньонов: лучшие рецепты

как приготовить суп пюре из шампиньонов

В холодный зимний вечер суп-пюре из шампиньонов, поданный с пылу, с жару, согреет, порадует чудесным грибным ароматом и нежным сливочным вкусом!

Супы-пюре – одно из самых популярных блюд в детском и диетическом питании: они просто и быстро готовятся, а благодаря своей перетертой консистенции легко усваиваются.

Приготовить суп-пюре можно из мяса, рыбы, круп, овощей… Но, пожалуй, самым оригинальным вариантом данного блюда является суп-пюре из шампиньонов. Эти грибы обладают массой достоинств: они не содержат токсинов, гораздо легче перевариваются, нежели их лесные сородичи, да и купить шампиньоны можно в любом магазине и по доступной цене.

Очень популярны грибные супы-пюре из шампиньонов в европейской кухне. Их обожают греки, итальянцы и французы. И это не удивительно. Сытный, ароматный, тающий во рту – этот суп вы полюбите с первой ложки. С популярными рецептами данного лакомства знакомьтесь в нашей статье.

5 рецептов супа-пюре из шампиньонов

Рецепт 1. Классический суп-пюре из шампиньонов

как приготовить суп пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла, 500 г свежих шампиньонов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1,5 л куриного бульона (для диетического варианта – вода), 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 1,5 столовых ложек муки, 1 луковица, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.

Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Мелко нарезанный лук и чеснок подрумяньте в большой, с высокими бортиками сковороде на оливковым маслом. К поджаренным овощам добавьте грибы. Тушите около 10 минут, непрерывно помешивая, а в самом конце добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока мука не станет золотистой. Затем влейте в сковороду бульон, посолите, добавьте специи, любимую зелень по желанию и перетрите блендером в однородную массу. Готовое пюре перелейте в кастрюлю, влейте сливки, сдобрите кусочком сливочного масла и варите еще 10 минут. Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. По желанию его можно подать с тертым пармезаном.

Рецепт 2. Овощной суп-пюре из шампиньонов

как приготовить суп пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 300 мл куриного бульона с мясом, 250 г шампиньонов, 2 морковки, 100 г мороженого зеленого горошка, 1 маленький кабачок, 3 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки порошка карри, 100 мл белого сухого вина, 2 веточки зеленого лука, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль, белый молотый перец и корень сельдерея.

Морковь и корень сельдерея очистите и нашинкуйте соломкой. Лук и грибы хорошо промойте, очистите и порежьте. В сотейнике растопите 25 г сливочного масла, выложите туда подготовленные овощи, добавьте соль и перец по вкусу. Томите овощи на среднем огне 3 минуты, а затем достаньте их из кастрюли. Оставшееся масло снова растопите, просейте в него муку, непрерывно помешивая, и обжарьте муку на среднем огне до приятного золотистого цвета, около 2 минут. Курицу выньте из бульона и нарежьте на кусочки. Бульон процедите. Подрумяненную муку смешайте с вином, сливками и водой и добавьте в бульон. Хорошо перемешайте, добавьте горошек, приправьте карри и варите в течение 7 минут. Затем отправьте в суп овощи, курицу и пюрируйте при помощи блендера. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком.

Рецепт 3. Сырный суп-пюре из шампиньонов

как приготовить суп пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 2 шт. картофеля, 500 г шампиньонов, 1,2 л воды, 200 г плавленого сыра, зелень, любимые приправы, соль по вкусу, растительное масло и гренки для подачи.

Сыр нарежьте на небольшие ломтики. Картофель очистите, нарежьте кубиками и вместе с плавленым сыром отправьте в кастрюлю с водой. Варите 10 минут. За это время сыр должен полностью раствориться. Пока готовится картофель, мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Грибы пожарьте отдельно, предварительно порезав их на кусочки. Содержимое обеих сковородок отправьте в сотейник к готовому картофелю, посолите, добавьте зелень и любимые специи (лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, чеснок, укроп), проварите все вместе 5 минут, а затем хорошенечко взбейте с помощью блендера. Подавайте с гренками или сухариками.

Рецепт 4. Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

как приготовить суп пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты (около 400 г), 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль и белый перец по вкусу.

Цветную капусту помойте. Лук очистите. Промытые и обсушенные шампиньоны тоненько порежьте, 100 г грибов отложите, а остальные выложите на смазанную сливочным маслом и разогретую сковороду. К ним же отправьте мелко нашинкованный лук. Тушите овощи на слабом огне до готовности, затем выложите в сотейник, добавьте 1 л воды, поставьте на огонь и, пока вода нагревается, разберите на соцветия цветную капусту и отправьте ее к овощам. Посолите суп, а когда он сварится, взбейте блендером или миксером до кремообразной консистенции. На сковороде разогрейте сливочное масло и при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комочки, просейте в него муку. Отложенные грибы выложите на противень, немного посолите, слегка окропите оливковым маслом и запеките в духовке. Потом добавьте сливки и свежемолотый белый перец и отправьте содержимое сковородки к уже взбитому пюре. Перед подачей суп-пюре из шампиньонов нужно разогреть, разлить по тарелкам и подавать, выложив сверху запеченные грибы.

Рецепт 5. Постный суп-пюре из шампиньонов

как приготовить суп пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 300 г картофеля, 500 г шампиньонов, 1 средняя морковка, 2 столовые ложки муки, 1 луковица, зелень, корень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу. Гренки и семена кунжута для подачи.

Очищенный картофель отварите. Дайте ему немного остыть, а затем разомните в пюре. В другой кастрюле в слегка подсоленной воде приготовьте шампиньоны с морковью и корнем сельдерея. Воды нужно взять примерно 0,7 л. Как только грибы с овощами сварятся, выньте их из бульона. Луковицу очистите, мелко нарежьте, немного подрумяньте на масле и, постоянно помешивая, просейте муку. Держите сковороду на огне, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Соедините все ингредиенты – лук, овощи, грибы, бульон, добавьте зелень, любимые специи, отправьте в чашу блендера и измельчите. Подавайте суп с гренками, посыпав его кунжутными семечками.

Легкая кремовая текстура, насыщенный грибной аромат, приятный сливочный вкус супа-пюре из шампиньонов понравится и взрослым, и детям. Этим простым и сытным блюдом вы сможете накормить всю свою семью. А чтобы грибной суп заиграл новыми оттенками вкуса, в него можно покрошить черешковый сельдерей, листья розмарина, базилик, жареный бекон, кунжут, мелкотолченые орехи.

Источник: http://f-journal.ru/sup-pyure-iz-shampinonov/

Грибной суп-пюре из шампиньонов

как приготовить суп пюре из шампиньонов

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Как приготовить «Грибной суп-пюре из шампиньонов»

как приготовить суп пюре из шампиньонов

как приготовить суп пюре из шампиньонов

как приготовить суп пюре из шампиньонов

как приготовить суп пюре из шампиньонов

как приготовить суп пюре из шампиньонов

как приготовить суп пюре из шампиньонов

Оценить рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Кто внимательно читает ,что это суп ПЮРЕ. Получилось очень вкусно и даже сытно!! спасибо за рецепт!)

Просто ужас,а не рецепт!))) получилось пюре,а не грибной суп

как приготовить суп пюре из шампиньонов

Приготовила крем суп своему мужу он был восторге

Отличный суп! Спасибо за рецепт!

Очень хороший суп. Главное быстро! И по рекомендации Ольги положила грибов в 2 раза больше картофеля. Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт!

Полностью согласна с Анастасией! Грибов побольше, картошки поменьше (2:1). При (1:2) очень слабо чувствуется вкус грибов.

Готовится очень быстро! По вкусу мне тоже очень понравился, ед. недостаток, картошки можно класть меньше, получается не грибной, а картофельный суп-пюре со сливками. Спасибо за рецепт.

Источник: http://povar.ru/recipes/gribnoi_sup-piure_iz_shampinonov-10834.html

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Вкусный и простой суп. Даже мой муж, который не жалует супы-пюре, одобрил и похвалил. Однозначно буду готовить еще.

как приготовить суп пюре из шампиньонов

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

как приготовить суп пюре из шампиньонов

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать на 4 части.

как приготовить суп пюре из шампиньонов

Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.

Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.

как приготовить суп пюре из шампиньонов

Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.

Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.

Источник: http://menunedeli.ru/2012/03/kak-prigotovit-gribnoj-sup-pyure-iz-shampinonov/

Суп-пюре из грибов шампиньонов: любимое блюдо моего мужа!

как приготовить суп пюре из шампиньоновЗначит, вы таки любите своего мужа! Ведь порой, в ущерб даже своему собственному времени, вы готовы ублажить вторую половинку, приготовив ему любимое блюдо. И мы вам поможем осуществить еще одну мечту супруга. Приготовим вместе с вами вкуснейшее первое блюдо. С сегодняшнего дня у вас больше не будет проблем, ведь вы будете знать, как правильно приготовить суп-пюре из шампиньонов!

Содержание статьи:

Чтобы суп был еще сытнее, добавим в него картошечки. Кстати, все, что мы подаем в рецептуре, всегда можно удвоить, утроить и т. д. Все будет зависеть от количества едоков. Да, времени на все про все уйдет очень мало, хотя и предстоят небольшие труды по доведению до нужной консистенции супа-пюре. Но это того стоит!

Итак, надеваем фартушки, и к плите!

Из чего можно приготовить грибной суп пюре?

Лучший рецепт суп-пюре из шампиньонов: подробное описание с фото

Вы обратили внимание на то, что в рецептуре пропущена мука? Это не случайно. Просто мы обходимся без нее. В роли загустителя пойдет лук и картошечка. Сначала очистим картошку, нарежем ее на одинаковые кубики и отправим в кастрюлю. Залив ее водой, поставим вариться. Пускай жидкости будет побольше. Вдруг не будет сливок, всегда можно разбавить наваристым картофельно-грибным бульончиком.

как приготовить суп пюре из шампиньонов Шаг 1. Нарежем картофель кубиками и поставим вариться

Лука репчатого можно и побольше положить. Все зависит от предпочтений тех, для кого не хотите испортить вкус супчика! Итак, лук начистим, как обычно, помоем и нарежем произвольно, все равно он будет жариться и потом перемалываться с остальными продуктами.

как приготовить суп пюре из шампиньонов Шаг 2. Порежем лук для супа

Поскольку лук мы будем жарить вместе с грибочками, возьмемся сразу же за них. Промоем хорошенько шампиньоны (а они и станут героями нашего блюда), ведь в них часто незаметны грязь и опилки. Нарежем крупно, чтобы потом можно было выбрать несколько пластиночек для украшения супчика.

как приготовить суп пюре из шампиньонов Шаг 3. Помоем и порежем пластинами шампиньоны

Муж не любит, чтобы в супе было что-то жареное? Не беда. Мы совсем слегка нальем масла в сковороду и положим туда грибы и лучок буквально на несколько минуточек, чтобы только протушить. Ведь, если не будет и грамма масла, то и вкус будет не такой, как хотелось бы, то есть без специфического сливочного оттенка. Итак, тушим грибы с луком минут 7-8.

Если вы чувствуете, что картошка сыровата, то содержимое сковороды нужно высыпать в кастрюлю. Пусть все поварится минут 5. Но если картофель уже готов, то, налив немного воды в сковороду, протушим слегка грибы и лук. Потом нужно все выложить в другую тарелку, чтобы остывало, а бульончик хорошенько процедить, чтобы никому не попался на зуб, скажем, кусочек жареного лука.

как приготовить суп пюре из шампиньонов Шаг 5. Грибы и лук добавим к картошке и поварим, после процедим содержимое

Все ингредиенты уже остыли? Тогда складываем их в блендер или другое измельчающее приспособление, которое есть у вас в доме, и измельчим массу. Кстати, можно промолоть картошку, а потом — грибы, да не так мелко, текстура их будет выделяться в супе. Но это — на любителя. Ну, а мы продолжим, доливая понемногу бульон и сливки, чтобы достичь соответствующей консистенции.

как приготовить суп пюре из шампиньонов Шаг 6. Ингредиенты измельчаем, постепенно добавляя сливки

Чтобы суп был не просто съедобным, а незабываемым, важно подавать его в горячем виде. Посему после того, как мы пюрировали суп, доведем его до кипения, и потом только разольем по тарелочкам. Нежный неподражаемый вкус. Ни малейшего намека на картошку или лук! У вас будут просить добавки. Посему приготовьтесь этот супчик срочненько вписать в свою копилку рецептов. Дети тоже удивят вас, попросив готовить почаще это вкусное, и главное, полезное и сытное блюдо.

как приготовить суп пюре из шампиньонов Шаг 7. Доведем суп-пюре из шампиньонов до кипения, и готово!

Источник: http://www.odnadama.ru/kulinaria/sup-pyure-iz-gribov-shampinonov-lyubimoe-blyudo-moego-muzha/

Грибной суп-пюре

как приготовить суп пюре из шампиньонов

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Грибной суп-пюре»

Вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.

Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.

Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.

Как приготовить «Грибной суп-пюре» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить суп пюре из шампиньонов

Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 грамм грибов.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/gribnoj-krem-sup

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *