Салат Невеста/ Рецепт с фото | ФотоРецепт — салат невеста как приготовить

06.08.2020

Все ингредиенты положить в большую миску, добавить майонез и перемешать. После этого можно выложить готовый салат на блюдо и празднично оформить.

Салат Невеста/ Рецепт с фото

Несмотря на своё название салат «Невеста» годится для любого праздничного стола. Он нежный, но в тоже время сытный и получил своё название именно потому, что выделяется на столе среди других закусок, как невеста на свадьбе.

Как и большинство закусок, данную можно готовить по-разному. В интернете под брендом «Невеста» представлены даже нарезанные крабовые палочки с яйцом и рисом. Но на самом деле данный салат всегда делался и делается с варёной или копчёной курицей. Вот как выглядит классический рецепт:

Ингредиенты:

Как приготовить салат “Невеста”

салат невеста как приготовить2. Далее выкладываем маринованный лук.

салат невеста как приготовить3. Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Смазать майонезом.

салат невеста как приготовить4. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы. Из яиц вынуть желтки и раскрошив их с помощью вилки или терки выложить на блюдо.

салат невеста как приготовить5. Сверху посыпать натёртым на средней тёрке плавленым сыром. И опять майонез. Важная деталь, не приминайте ингредиенты салата, лишь аккуратно распределяйте их, придавая форму. “Невеста” должна быть воздушной.

салат невеста как приготовить6. Далее обильно смазать майонеза. Сверху выкладываются тертые яичные белки. Готово!

Хотя при желании и наличии достаточного количества ингредиентов слои можно продублировать в том же порядке. В этом случае промежуточный слой яичных белков тоже смазывается майонезом.
Получившийся салатик достаточно пикантный. Чтобы сделать его нежнее вместо копчёной курицы можно взять варёную куриную грудку.

Вкусный салат “Невеста” готов

Приятного аппетита!

салат невеста как приготовить

Салат «Невеста» со свёклой и морковью

салат невеста как приготовитьВышеуказанный салат часто модифицируют, добавляя в него овощи: свёклу и морковь. Этот вариант по составу и способу приготовления очень напоминает знаменитую селёдку под шубой. Однако имеет совсем другой вкус.

Кстати, закуска в таком исполнении будет смотреться гораздо эффектнее, если подавать её по порциям, сформировав каждую из них в специальной форме без дна.

Для свекольного салата «Невеста» понадобиться:

Овощи по отдельности натереть на шинковке, яйца и сыр на средней тёрке, а курицу мелко порезать. Осталось выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый из них майонезом.

Порядок слоёв в варианте со свёклой отличается от классического салата «Невеста». Первой выкладывается свёкла. На этот продукт поочерёдно укладываются: курица, морковь, картофель, лук, яйца. Завершающим слоем идёт сыр.

Салат «Невеста» с ананасом

салат невеста как приготовитьА этот вариант кардинально отличается от предыдущих, хотя тоже именуется «Невеста». Причём отличия заключаются как в составе, так и в «сборке» продуктов. В этом случае они не располагаются слоями, а просто перемешиваются.

Орехи слегка обжарить на сковороде с минимумом масла или вообще без него и измельчить. Печень, грибы и ананасы порезать соломкой. Сыр натереть на шинковке (крупной тёрке). Чеснок потереть или раздавить через пресс.

Все ингредиенты положить в большую миску, добавить майонез и перемешать. После этого можно выложить готовый салат на блюдо и празднично оформить.

Как и любой другой салат, «Невеста» вполне лояльно относится к различным изменениям и дополнениям. К примеру, можно поэкспериментировать и положить не курицу, а варёное мясо или колбаску. Не запрещается добавлять или удалять отдельные ингредиенты. Как вариант: со свёклой можно делать вообще без курицы. Полученное блюдо всё равно останется лёгкой и вкусной закуской.

Источник: http://photoretsept.ru/salatyi/salat-nevesta

Рецепт салата «Невеста»

салат невеста как приготовить

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рецепт салата «Невеста»»

Оценить рецепт Рецепт салата «Невеста»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный салат. Я на картофель следующим слоем выложила еще маринованные шампиньоны, а плавленые сырочки заменила «мацареллой»

Очень вкусный салат. Но я на картофель следующим слоем выложила маринованные шампиньоны.

Салатик отличный, мясо не варила, а обжарила в соевом соусе, мясо не сухое получается. Вкус у салата становится не обычный, а главное очень вкусно

Салат сухой и невкусный хотя я положила майонеза больше, чем в рецепте

Отличный салатик получился, очень нежный и вкусный. Только у меня была копченая курочка, мне кажется так вкус получается немного ярче. Стал одним из самых любимых салатов в семье.

Источник: http://povar.ru/recipes/recept_salata_nevesta-59912.html

Салат «Невеста»

салат невеста как приготовить

Салат «Невеста» стал завсегдатаем праздничных меню в моей семье. Обычно его готовят с курицей, но как по мне, лучше добавить в вегетарианский салат яркую нотку в виде маринованного лука, который, в сочетании с зернами граната, придаст салату особый, праздничный вкус.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8-10

Как приготовить салат Невеста, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости соедините сметану с майонезом в пропорции 1:1.

Майонез можно заменить сметаной, но тогда ее придется подсолить или добавить немного соевого соуса для более насыщенного вкуса.

Майонез хорошо пропитывает салат, и он получается не жирным и достаточно легким.

салат невеста как приготовить

Шаг 2. Лук нарежьте полукольцами, насыпьте в емкость 2 ст.л. сахара и 5 ст.л. уксуса (не больше 6%), залейте лук крутым кипятком и накройте емкость крышкой на время, пока будут вариться остальные овощи.

Горячая вода смягчает лук и делает его не таким горьким. Уксус и сахар придают ему яркий вкус, который отлично гармонирует с гранатом.

салат невеста как приготовить

Шаг 3. Отварите до готовности свеклу, картофель, морковь и яйца. Очистите их от кожуры и дайте немного остыть.

В идеале все продукты для салата Невеста должны быть одной температуры. Так салат будет храниться дольше.

салат невеста как приготовить

Шаг 4. Свеклу натрите на терке и немного отожмите из нее сок. Смешайте свеклу с натертым картофелем и выложите на слой салата 1/3 часть майонезного соуса.

салат невеста как приготовить

Шаг 5. Сверху натрите морковь и равномерно распределите отжатый от воды и уксуса репчатый лук. Покройте слой 1/3 соуса.

салат невеста как приготовить

Шаг 6. Итоговый слой – натертые на крупную терку яйца. Залейте салат Невеста оставшимся соусом и уберите его на пару часов в холодильник для пропитки и охлаждения.

салат невеста как приготовить

Шаг 7. Перед подачей к столу украсьте салат Невеста зернами граната.

Источник: http://recepty-cook.ru/recipe/salat-nevesta/

Салат Невеста. Рецепт с фото

Салат «Невеста» относится к тем закусочным блюдам, которые подходят для любого праздника. Его можно приготовить и на Новый год, и на Рождество, и на день рождения.

Вкусный и красивый салат Невеста послужит отличным украшением праздничного стола, он очень сытный, но, в то же время, от него не появляется тяжесть в желудке.

Салат Невеста имеет несколько вариантов рецепта, вы вам предлагаем два проверенных и самых вкусных.

Салат Невеста, рецепт с фото которого мы вам предлагаем, готовится из самых обычных продуктов, поэтому смело можете брать его на вооружение наряду с греческим салатом.

Салат «Невеста» с копченой курицей

салат невеста как приготовить

Салат Невеста с копченой курицей отличается изысканным вкусом, несмотря на то, что для его приготовления по рецепту требуются совсем простые продукты.

Как приготовить салат «Невеста» с копченой курицей:

Яйца отварите, охладите, очистите от скорлупы и натрите на терке отдельно белки и желтки.

Копченый окорочок мелко нарежьте.

Лук очистите, нарежьте мелко и замаринуйте. Чтобы замариновать лук, залейте его горячей водой с добавлением уксуса на 15-20 минут. Затем воду сцедите.

Картофель натрите на терке.

Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Салат Невеста выкладываем слоями.

1 слой — картофель,

2 слой — копченая курица,

3 слой — маринованный лук, майонез,

5 слой — плавленый сыр, майонез,

Украшаем салат Невеста с копченой курицей зеленью и цветами из овощей.

Салат «Невеста» со свеклой

салат невеста как приготовить

Салат Невеста с фото со свеклой — это нежная, легкая закуска, которая нравится всем без исключения.

Как приготовить салат Невеста со свеклой:

Отварите до готовности картофель, морковь, свеклу и яйца (вкрутую). Остудите, а затем каждый из этих ингредиентов по отдельности натрите на крупной терке.

Выкладывайте салат слоями на широкое блюдо, не забывая каждый слой слегка солить и смазывать майонезом.

Первый слой — крупно тертая свекла,

Второй слой — морковь,

Третий слой — картофель,

Четвертый слой — мелко нарезанная луковица,

Пятый слой — яйца,

Шестой слой — натертый на терке плавленый сырок.

Украсьте салат зеленью и поставьте в холодильник на полчаса, после чего салат «Невеста» со свеклой будет готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Блюда из фермерского сыра. Рецепты

салат невеста как приготовить

Как приготовить салат семга под шубой с плавленным сыром

салат невеста как приготовить

Салаты с колбасным сыром. Рецепты с фото

Интересно, а майонез не нужен что ли? Или промазывать каждый слой?

Извиняюсь, нашла в рецепте майонез))) попробую сделать

Источник: http://syrodelkin.ru/salat-nevesta-recept-s-foto.html

Салат «Невеста»

салат невеста как приготовить

Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Источник: http://vkusnatisha.ru/salat-nevesta/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *