Салат из свеклы и моркови на зиму: рецепты с фото пошагово — как приготовить из свеклы салат на зиму
03.08.2020Капуста моется, сушится, крупно нарезается. Морковь и свекла чистятся и нарезаются брусочками. Затем, овощи выкладываются слоями: сначала идет свекла, присыпается острым перцем. Затем идет капуста, а потом морковь, свекла и чеснок.
Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму
Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными?
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Для приготовления данного салата понадобится такой набор ингредиентов:
- 3 килограмма свеклы;
- 1 килограмм сочной моркови;
- 100 грамм чеснока;
- 1 килограмм помидоров либо томатная паста;
- половина стакана сахара;
- 3 столовых ложки поваренной соли мелкого помола;
- 1 чайная ложка жгучего красного молотого перца;
- 1 столовая ложка уксусной кислоты 9% концентрации;
- 2 стакана растительного масла (лучше рафинированного).
Рецепт острого салата из свеклы и морковки на зиму совсем прост. Свекла и морковь чистятся, режутся мелкой соломкой либо трутся на крупной терке. Помидоры очищаются от сердцевины и семян, бланшируются, нарезаются мелким кубиком.
Растительное масло заливается в кастрюлю и прогревается до температуры кипения, после чего туда засыпается половина от количества приготовленной свеклы и засыпается сахарный песок.
Как только свекла станет мягкой, туда нужно добавить оставшуюся натертую свеклу и терпеливо дождаться выделения сока из овощей.
Как только свекла будет готова, туда нужно будет добавить морковь и потушить овощи на медленном огне до состояния полуготовности.
Теперь пришел черед томатов, которые добавляются к уже имеющимся овощам. Чтобы закуска имела интенсивный аромат и не портилась, туда нужно, как только помидоры будут готовы, выдавить чеснок через пресс.
Далее добавить туда красный перец и посолить, после чего налить в кастрюлю уксус, довести до кипения и убавить огонь. На маленьком огне следует протушить все это на протяжении 15 минут, после чего полученную массу нужно разложить по стерильным банкам и закатать крышками.
Если планируется съесть салат в ближайшее время, то вместо железных крышек можно использовать мягкие.
«Красный комиссар» в банках
Для приготовления салата понадобятся следующие составляющие:
- по 2 килограмма свеклы, репчатого лука, моркови и томатов;
- 4 стакана (по 200 грамм каждый) заранее замоченной красной фасоли;
- 0,5 литра растительного масла без запаха;
- 0,5 литра воды;
- 1 стакан (250 грамм) сахарного песка;
- 1 стакан уксуса 9% концентрации;
- четверть стакана соли.
Этого запаса продуктов хватает примерно на 8 литров салата. Приготовление салата из свеклы, моркови и фасоли не потребует много навыков и умений от хозяйки. Итак, сначала нужно заранее замочить фасоль в воде на 8-10 часов.
Свеклу и морковь измельчить на крупной терке, томаты порезать на дольки, а лук на полукольца. В большой посудине смешать соль, сахар, уксус и масло, добавить воду и все остальные ингредиенты.
Все это нужно как следует перемешать, включить плиту и тушить на медленном огне на протяжении 2 часов. Как только указанное время истечет, нужно выключить плиту и разлить полученную массу в стерилизованные банки, закатать крышками.
Такой салат идеально впишется в меню радушного семейного застолья. Чтобы салат остывал равномерно, банки нужно укутать тканью.
Читайте как приготовить соус из томатов для спагетти и макарон, узнайте как приготовить интересный вариант соуса для шашлыка.
А вы знаете какой гарнир к мясу подойдет лучше. Рецепты здесь.
Капуста со свеклой и морковью под маринадом
Эта закуска обязательно впишется в сценарий любого домашнего праздника и порадует всех домочадцев.
Для приготовления салата на зиму из свеклы, капусты и моркови требуются следующие компоненты:
- 2 килограмма белокочанной капусты;
- 400 грамм свеклы;
- 300 грамм сочной моркови;
- 7-10 зубчиков чеснока.
Для маринада потребуется:
- 1 литр воды;
- 150 миллилитров уксуса концентрации 9%;
- 150 грамм сахарного песка;
- лавровый лист — 3-5 штук;
- 2 столовых ложки соли;
- 1-2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- несколько горошин душистого перца.

Капуста моется, сушится, крупно нарезается. Морковь и свекла чистятся и нарезаются брусочками. Затем, овощи выкладываются слоями: сначала идет свекла, присыпается острым перцем. Затем идет капуста, а потом морковь, свекла и чеснок.
Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю нужно залить воду, засыпать сахар, добавить лавровый лист, соль. Жидкость довести до состояния кипения, постоянно помешивая, чтобы кристаллики соли и сахара как следует растворились. После того, как маринад снят с огня, нужно добавить в горячую жидкость ложку уксуса и перемешать.
Заливать маринада нужно строго такое количество, чтобы он еле покрывал овощи. Теперь следует закатать банки и поставить их вверх ногами, укутав материалом для сохранения температуры.
Такой капустный салат из свеклы и моркови на зиму идеально подойдет в качестве дополнения к простым русским блюдам, к примеру, к печеному или жареному картофелю. Соленья стоит оставить на 2-3 дня под тканью, после чего можно убрать в погреб.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/zagotovki/iz-svekly-i-morkovi-na-zimu.html
Салат из свеклы на зиму
В древней Руси считалось, что для того чтобы быть сильным, надо было есть много свеклы, вот именно поэтому этот корнеплод и уважали русские богатыри. А вы любите свеклу? Как вы ее готовите? И делаете заготовки из свеклы на зиму? Сегодня мне хотелось рассказать о своем очередном эксперименте – салат из свеклы на зиму «Аленка».
Салат из свеклы на зиму
Аленка
Сразу забегу вперед и скажу, что эксперимент удался на славу, салат всем понравился. Я его вначале приготовила немного на пробу, а потом уже решили заготовить на зиму.
Свекла — это такой корнеплод, который неприхотлив в хранении, и, конечно, вы можете его сохранить в свежем виде, а уже зимой приготовить салат из свеклы. Но иногда бывают такие случаи, когда нагрянут гости или нет ничего готового на обед, а вы отварите спагетти и достанете баночку такого свекольного салата. И все, вкусная тарелочка с яркой едой у вас на столе. Так что давайте готовить вкусный салат на зиму из красной свеклы с помидорами, болгарским перцем и морковью.
Ингредиенты:
- Красная свекла – 2 кг,
- Помидоры (красные, спелые) – 1 кг + 2 ст. ложки томатной пасты,
- Перец болгарский – 400 грамм,
- Морковь – 0,5 кг,
- Лук репчатый – 300 грамм,
- Чеснок – 100 грамм,
- Острый перец Чили – 1 стручок (можно заменить молотым красным острым перцем – 1 ч. ложка),
- Растительное масло (рафинированное) – 1 стакан,
- Сахарный песок – 100 грамм,
- Соль – 1,5 ст. ложки (без горки),
- Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
- Уксусная эссенция (70%) – ½ ст. ложки.
Процесс приготовления:
Для заготовок надо выбрать сладкую красную свеклу. Промойте и очистите ее. Очищенные корнеплоды натрите на терке для корейских салатов, также можно использовать и обычную крупную терку, но длинные полосочки свеколки буду смотреться в готовом блюде более эстетично.
Спелые помидоры в рецепте рекомендуется пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером. Но мне последнее время нравится ощущать кусочки томатов в салате, а может это все из-за моей лени, в общем, нарезала я помидоры мелким кубиком. У меня были домашние розовые помидоры, и чтобы придать больше цвета, я добавила томатную пасту, это уже моя фантазия, без нее тоже можно обойтись.
Очистите морковь и промойте ее, затем натрите на терке для корейских салатов, чтобы полоски были как можно длиннее.
Болгарский перец разрежьте на две части и удалите семена и плодоножку. Затем каждую половинку перца нужно порезать небольшими полосками (поперек).
Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку, в процессе экспериментов поняла, что чем больше чеснока положите в салат, тем вкуснее он получится.
Репчатый лук очистите, и нарежьте мелким кубиком. Для приготовления салата из свеклы лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или глубокую чугунную сковородку. В сковородку наливаем немного растительного масла, раскаляем. В раскаленное масло отправьте кубики лука и обжаривайте их до прозрачности. Обжаривайте 3 – 4 минуты, но не пережарьте!
Далее добавьте натертую на корейской терке морковь и перемешайте, тушите 5 минут. Следующими в сковородку отправьте помидоры и свеклу, все перемешайте и тушите 5 минут.
В конце добавляем болгарский перец и чеснок. Все перемешиваем, добавляем оставшееся растительное масло, соль, сахарный песок, черный молотый перец. У меня не было стручка красного перца, поэтому я использовала красный острый молотый перец. Все перемешиваем и тушим 35 – 40 минут. Пока тушатся овощи, подготовьте банки. Их надо промыть и простерилизовать, крышки прокипятить, для большей уверенности в сохранности заготовки.
Горячий салат из свеклы раскладываем по банкам и закатываем крышками. Укутываем и оставляем до полного остывания, затем храним в прохладном месте. Попробовав этот свекольный салат, вы вспомните свое детство и полочки магазинов с небольшими баночками, в которых лежал этот необыкновенно вкусный свекольный салат Аленка.
Не жалейте своих сил на заготовки, все вам вернется с лихвой в виде похвалы от всех поедающих ваши закуски. Приятных вам хлопот!
За рецепт и фото салата из свеклы на зиму благодарим Славяну.
Возможно, вам понравится свекла по-корейски:
Рецепт корейского свекольного салата —>>
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/salat-iz-sveklyi-na-zimu/
Салат из свеклы на зиму — очень вкусные рецепты
В момент приготовления салата, свеклу мелко измельчают разными способами: резать соломкой, натереть на мелкой терке — здесь уже дело вкуса.
Салат из свеклы на зиму рецепт с фото пошагово можно отнести к полезной кухне, поэтому его можно включить в диетическое питание. В этом случае, тушение или обжаривание придает этому овощу дополнительной нежности, а также делает его самым полезным для организма, нежели сырые овощи и сок, приготовленный из них. Прежде всего, польза свеклы ценится за то, что в корнеплодах содержится много полезной клетчатки, кальция, калия и других полезных веществ. Также приготовьте салат из свеклы и моркови на зиму, рецепты с фото, которого вы найдете ниже. По нашим рецептам можно аналогично приготовить перец болгарский на зиму, заменив, соответственно, свеклу на перец.
Зимний салат из свеклы
- 4 свежих томатов;
- 1,5 килограмм свеклы;
- 3 луковицы;
- 300 грамм сока томатного;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ложка сахара;
- Соль;
- Молотый перец;
- 120 грамм подсолнечного масла;
- 120 грамм уксуса.
Отварить свеклу не очищая от кожицы до состояния готовности. После этого ее остудить, удалить кожицу, натереть на терке. Нашинковать очищенный лук как можно меньше. Морковь мелко порезать или просто натереть мелко. Из томатов удалить кожицу и порезать в виде мелких кубиков. В емкость налить воду вместе с маслом подсолнечным, смешать с солью, сахарным песком и перцем.
Образовавшуюся смесь вскипятить, после чего ввести в нее измельченную морковь с добавлением лука и чеснока. Проварить на медленном огне не менее двадцати минут и не забывать обязательно, помешивать. Затем добавить измельченные томаты со свеклой и снова помешивать.
Продолжать варить все содержимое на протяжении еще пятнадцати минут, в самом конце влить уксус. Прокипятить еще примерно 5 минут и можно раскладывать по приготовленным банкам. Сразу же укупорить каждую банку крышками и поставить их под одеяло в перевернутом состоянии, чтобы они полностью остыли. Установить на хранение в холодильник или в погреб.
Если вы не знаете, что должно быть на столе в год обезьяны 2016, то приготовьте такой салат в качестве гарнира к горячему блюду.
Салат из свеклы с чесноком
- 4 килограмма свеклы;
- 2,5-3 килограмм помидор;
- 600 грамм болгарского перца;
- 250 грамм лука;
- 250 грамм чеснока;
- 3 ложки соли;
- 200 грамм сахара;
- 250 миллилитров подсолнечного масла;
- 110 миллилитров уксуса.
Свеклу нужно отварить, желательно чтобы свекла была ненасыщенного яркого цвета. Хорошо помыть томаты с перцем. Очистить лук с чесноком и сладким перцем. Свеклу отваривать до полуготового состояния. Дать ей немного времени остыть и натереть на мелкой терке. В этом случае прекрасную помощь может оказать блендер или мясорубка.
Томаты промыть и пропустить через мясорубку. Взять глубокую кастрюлю большого размера и выложить в нее всю подготовленную свеклу. К овощам добавить сок томатный и поместить на медленный огонь. Теперь можно нашинковать лук очень мелко и добавляем его в кастрюлю к овощам. Также следует поступить и со сладким перцем.
К свекольной массе влить необходимое количество масла вместе с солью и перцем. Продолжать варить после закипания в течение 20-25 минут. Пока свекольная масса варится, чеснок очень мелко нашинковать. Смешать его со свеклой и варить еще около минут пяти.
Полученный салат из свеклы на зиму рецепт с чесноком аккуратно разложить по подходящим банкам и закрыть плотными крышками. Закатанные банки аккуратно поставить вверх дном и укрыть одеялом, чтобы они могли остывать.
По этому рецепту можно сделать и ассорти из овощей на зиму без стерилизации, добавив еще несколько продуктов.
Острый свекольный салат
- 4 килограмма свеклы;
- 2 килограмма перца болгарского;
- По 2 килограмма лука и томатов;
- 2 штуки острого перца;
- 15 грамм соли;
- 80 грамм подсолнечного масла.
Из свеклы удалить все загрязнения промыв ее в воде, после чего очистить, аналогичные действия нужно провести с томатами и перцем болгарским. Кожицу с помидор аккуратно снять, для этого опустить их на пару секунд в кипящую воду. Кроме этого необходимо позаботиться о том, чтобы банки были предварительно простерилизованы. Масло подсолнечное добавить в сковороду и хорошо разогреть.
Нужно нарезать очищенный перец в виде ломтиков. Томаты перекрутить на мясорубку, а свеклу измельчить при помощи терки. Мелко нашинковать лук и его обжарить, чтобы образовалась золотистая корочка. Отварить свеклу в течение 35 минут. Стоит заметить, что свекла гораздо лучше очищается в отваренном состоянии. Для этого ее лучше поместить в охлажденную воду, в таком случае кожура будет отделяться без всяких проблем.
Свеклу вместе с измельченными томатами следует обжарить около семи минут. Тушить все содержимое в течение часа, при этом постоянно перемешивая. Нужно смешать между собой предварительно измельченные овощи с растительным маслом, необходимых специй и все это варить примерно минут двадцать. После этого салат острый из свеклы на зиму рецепт с фото можно раскладывать по баночкам, которые необходимо простерилизовать. Накрыть каждую банку плотными крышками и замотать полотенцем или одеялом.
Салат из свеклы без стерилизации
Если вы ищите диетические рецепты для похудения в домашних условиях, то такой салат как нельзя кстати!
Промыть все необходимые овощи и очистить от кожуры. Свеклу вместе с морковью нужно натереть на крупной терке. Перец сладкий нашинковать в виде соломки, а лук измельчить в виде тонких колец. В разогретом подсолнечном масле на сковороде пассировать свеклу с добавлением моркови. Затем добавить нашинкованный лук и продолжать дальше обжаривать. Влить сок томатный, порезанный перец и все необходимые специи.
Прогреть овощи на тихом огне на протяжении 25 минут. Разложить приготовленный салат по банкам и укупорить крышками. Прикрыть каждую баночку одеялом, чтобы заготовка медленно остывала. Когда салат из свеклы на зиму рецепты с фото без стерилизации окончательно остынет, поставить его в подходящее место для длительного хранения.
Салат из свеклы и болгарского перца на зиму
- 2 килограмма свеклы;
- 700 грамм томатов;
- 250 грамм перца болгарского;
- 100 грамм сахара;
- 250 грамм лука;
- 15 грамм соли;
- 90 грамм чеснока;
- 100 грамм уксуса.
Очищенную свеклу измельчить в виде соломки. Томаты промыть и порезать кубиками, перец очистить и порезать в виде соломки. Лук также нашинковать достаточно мелко. Переложить все измельченные овощи в подходящую глубокую емкость. Очищенный чеснок измельчить при помощи пресса, а также добавить сахарный песок с солью.
Все ингредиенты перемешать и емкость с овощами поместить на плиту, варить в течение сорока минут. За десять минут до окончательного приготовления добавить необходимое количество уксуса. Салат переложить в подготовленные банки и накрыть подходящими крышками.
Предлагаем также попробовать приготовить вкусный салат с зелеными помидорами на зиму.
Источник: http://ej-ka.net/salat-iz-svekly-na-zimu-ochen-vkusnye-recepty.html
Салаты на зиму из свеклы – фото рецепты приготовления
Из свеклы можно делать очень много вкусных заготовок. В предлагаемой статье вы узнаете о способах приготовления салатов на зиму из свеклы. Эти блюда можно применять и как заготовку для борщей.
Салат из свеклы на зиму – рецепты
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие продукты: свекла – 3-4 кг, репчатый лук – полтора-два килограмма, сладкий перец – 1,8-2 кг, томаты — около 2 кг, острый перец (чили) – 1 стручок.
1. Все овощи хорошо промойте и затем очистите от кожицы или шелухи. У сладкого перца вычистите сердцевину с семенами.
2. Нарежьте очищенные овощи: лук сделайте полукольцами, сладкий перец – соломкой. Затем смешайте перец с луком и немного обжарьте на подсолнечном масле.
3. Свеклу натрите, используя крупную терку, томаты же обработайте в мясорубке или кухонном комбайне. После чего перемешайте помидоры со свеклой, добавьте в кастрюлю и тушите около 55-60 минут на слабом огне.
4. Далее смешайте полностью все ингредиенты: лук, помидоры, свеклу, перчик, а также жгучий перец. Минут 9-10 проварите в кастрюле с закрытой крышкой.
5. Горячий салат из свеклы поместите в пастеризованные баночки и герметично закрутите.
Салат «Свекла с фасолью» на зиму
- 1 килограмм свеклы,
- 1 килограмм томатов,
- 1 килограмм лука репчатого,
- 1 кг моркови,
- 2-2,5 стакана фасоли,
- полстакана растительного масла,
- 0,25 стакана пищевой соли,
- 70-80 мл столового уксуса и полстакана сахара.
1. Первым делом замочите фасоль, а после замачивания отварите в кастрюле до полуготовности (варить на слабом огне).
2. Вымойте и очистите все овощи, затем смешайте и поместите ингредиенты в кастрюлю.
3. Тушите овощи в течение примерно двух часов. За 12-15 минут до окончания влейте уксусную кислоту и перемешайте.
4. В подготовленные банки сложите салат из свеклы и закрутите крышками. Поставьте в перевернутом виде банки и укутайте одеялом.
Салат из свеклы на зиму
1. Промойте свеклу (1 кг), перец (150 г) и помидоры (400 г). Очистите и нарежьте следующим образом: свеклу и перец – соломкой, а томаты – кубиками. Лук разрежьте на мелкие кусочки.
2. Сложите все овощи в кастрюльку или казанок. Добавьте немного чеснока (40-50 граммов), предварительно раздавите его в чесночнице. Также положите в овощную смесь соль и сахар — по 2 столовые ложки.
3. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите на небольшом огне приблизительно 40-45 минут. Добавьте уксус (100 мл) перед тем, как закончить тушить овощи.
4. Разложите салат по маленьким стерилизованным баночкам и закатайте.
Салат из свеклы на зиму. Рецепт №4
- вареная свекла или тертая сырая – 200-250 г,
- соленые огурцы – 50-70 г,
- картофель – 100-120 г,
- репчатый лук – 40-60 г,
- растительное масло – 40-50 г,
- столовый уксус 80% — чайная ложка,
- соль и сахар, зелень,
- а также хмели-сунели – 0,5-1 чайная ложка.
1. Выберите для салата свеклу с темно-красной мякотью. Промойте тщательным образом, а затем добавьте в кастрюлю с горячей прокипяченной водой, добавьте уксус и сахар. Варите с закрытой крышкой, пока свекла не будет готова.
2. Остудите свеклу холодной водой из-под крана, снимите кожуру, и разрежьте на маленькие части.
3. Очистите лук, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Огурцы разделите на маленькие ломтики. Картофель промойте, почистите и варите отдельно до полной готовности.
4. Зелень вымойте и нарежьте мелко. Все ингредиенты сложите в большую посудину, перемешайте, добавьте соль, уксус, хмели-сунели, сахар.
5. Приготовьте чистую стерильную банку, на её дно вылейте масло и уложите овощную смесь. Накройте крышками и пастеризуйте 30-35 минут на водяной бане.
6. Закатайте банку и поставьте её вверх дном, укутав одеялом.
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/7804-salaty-na-zimu-iz-svekly-foto-retsepty-prigotovleniya.html
Салат из свеклы на зиму «Алёнка»
Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Кисло-сладкий салат насыщенного рубинового цвета с пикантными нотками чеснока и красного перчика покорил мое сердце!
Готовлю этот свекольный салат для мужа, по рецепту свекрови. Он, как и многие мужчины, считает, что мамины салаты самые вкусные, и напоминают ему неповторимый вкус советского детства.
Свекольный салат «Аленка» очень вкусно кушать просто в прикуску с хлебом, а еще вкуснее с запечённой картошкой по деревенски и селедкой! Также этот салат из свеклы можно смело использовать как заправку для красного борща, что делает этот вид заготовки универсальным, и существенно экономит время современных хозяек.
Ингредиенты:
- 4 кг свеклы
- 1,5 кг помидоров
- 0,6 кг болгарского перца
- 0,5кг лука
- 0,5 кг моркови
- 200 гр чеснока
- 1,5 стакана растительного масла
- 200 мл. 9% уксуса
- 200 гр. сахара
- 60 г. соли
- 1 острый перец
Как приготовить салат из свеклы на зиму «Аленка»
Свеклу моем, чистим и натираем на среднюю терку. Точно также поступаем с морковкой. Я натирала на терку для корейской морковки, так салат из свеклы в готовом виде выглядит намного аппетитнее.
Помидоры пропускаем на мясорубку, или пюрируем в блендере.
Болгарский перец нарезаем соломкой, а репчатый лук кубиками.
Чеснок чистим, и пропускаем через пресс.
В большую кастрюлю, где будет готовиться наш салат, наливаем все растительно масло, и высыпаем репчатый лук. Пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем болгарский перец с морковью, и жарим 2-3 минуты.
Дальше добавляем натертую свеклу, тщательно перемешиваем, и тушим под крышкой не более 5 минут.
И последними добавляем перекрученные помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Перемешиваем салат, накрываем крышкой, и варим 40-45 минут.
Раскладываем салат из свеклы горячим в сухие стерильные банки, и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.
Этот вид заготовки я храню в прохладном месте (на балконе в шкафу), т.к. панически боюсь сюрпризов в виде «взрывных банок». Если у вас есть опыт хранения подобного рода консервации при комнатной температуре, то можете не сносить банки с салатом в погреб.
Ну вот и все! Теперь вы знаете, знаменитый советский рецепт салата из свеклы на зиму! Желаю вам вкусных заготовок!
Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-svekly-na-zimu-alyonka/
- Фруктовый салат с йогуртом рецепт - как приготовить фруктовый салат рецепт с йогуртом
- Салат из одуванчиков: простые и полезные рецепты - как приготовить салат из одуванчиков
- Простые и вкусные рецепты салата с креветками готовить очень просто - как приготовить салат с креветками
- Как приготовить салаты с яйцами - пошаговые рецепты - как приготовить салат с
- Соус для салата цезарь в домашних условиях - как приготовить соус для салата цезарь в домашних условиях
- Как правильно приготовить салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото - как приготовить салат цезарь
- Донской салат на зиму из зеленых помидор - рецепт приготовления - как приготовить донской салат на зиму
- Салат «Грибная поляна» - рецепты с фото - салат грибная поляна как приготовить
- Крабовый салат - рецепт приготовления - как приготовить крабовый салат
- Простые рецепты салатов из говяжьей печени - как приготовить из говяжьей печени салат
Добавить комментарий