Паста из зеленого горошка
22.06.2018Пикантная паста из зеленого горошка – отличный вариант оригинальной закуски, которую ты легко приготовишь по нашему рецепту.
Ингредиенты
- 2 стакана зеленого горошка
- небольшая луковица
- 5 веточек мяты
- 2 зубка чеснока
- ½ зеленого перца чили
- 2 ч. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- оливковое масло для жарки
Для этого рецепта ты можешь использовать как свежий, так и замороженный зеленый горошек. Количество мяты и чеснока можно корректировать, а также ты можешь добавить зеленый базилик по вкусу.
Как приготовить пасту из зеленого горошка
- Лук мелко нарежь и обжарь до мягкости, затем добавь горошек и туши под крышкой 8 минут. После оставь остыть. Помести в блендер листики мяты, горошек, соль и перец по вкусу, чеснок, нарезанный кусочками чили, лимонный сок и оливковое масло. Взбивай до однородной массы, затем переложи в емкость для подачи.
Читайте также:
Добавить комментарий