Как приготовить салат с курицей и грибами — как приготовить салат с курицей и с грибами
06.08.2020Каждая хозяйка, наверняка задавалась им и поэтому сейчас, мы научимся готовить самый простой салат из курицы тут с минимальным набором составляющих. Главная изюминка данного салата заключается в том, что его можно подавать даже к праздничному столу. Для того чтобы приготовить простой салат с курицей, нам нужно взять: грамм триста куриного филе, сто пятьдесят грамм морковки по — корейски, двести грамм твердого сыра, два яйца, чуток соли, майонез для заправки и оливки для декора. Готовить салат просто. Яйца необходимо отварить вкрутую. Куриное филе также варим до готовности. Когда эти два составляющих будут готовы их необходимо остудить. Яйца очищаем и натираем на крупную терку. С сыром поступаем аналогичным образом. Филе курицы, нарезаем небольшими кубиками. Теперь дело осталось совсем за малым. Соединяем все составляющие, перемешиваем и если возникает желание, то солим. Заправляем получившуюся красоту майонезом и украшаем оливками. Простой салат с курицей, готов к прямой подаче на стол. Можно проявить фантазию и добавить в него толченые грецкие орехи или распаренный чернослив. Можно добавить и того, и другого. Вполне допустимо, заменить морковь по — корейски на отварной рис и крабовые палочки, но салат тогда получается несколько суховатым и нуждается в кислинке. Также как и морковь, можно заменить и отварное филе курицы на копченый куриный окорочок, поверьте от такой рокировки салат ни капли не проиграет, а наоборот даже выиграет.
Как приготовить салат с курицей и грибами
Как приготовить простой салат из курицы, да не просто приготовить, а чтоб и перед гостями стыдно не было? Знакомый вопрос?
Каждая хозяйка, наверняка задавалась им и поэтому сейчас, мы научимся готовить самый простой салат из курицы тут с минимальным набором составляющих. Главная изюминка данного салата заключается в том, что его можно подавать даже к праздничному столу. Для того чтобы приготовить простой салат с курицей, нам нужно взять: грамм триста куриного филе, сто пятьдесят грамм морковки по — корейски, двести грамм твердого сыра, два яйца, чуток соли, майонез для заправки и оливки для декора. Готовить салат просто. Яйца необходимо отварить вкрутую. Куриное филе также варим до готовности. Когда эти два составляющих будут готовы их необходимо остудить. Яйца очищаем и натираем на крупную терку. С сыром поступаем аналогичным образом. Филе курицы, нарезаем небольшими кубиками. Теперь дело осталось совсем за малым. Соединяем все составляющие, перемешиваем и если возникает желание, то солим. Заправляем получившуюся красоту майонезом и украшаем оливками. Простой салат с курицей, готов к прямой подаче на стол. Можно проявить фантазию и добавить в него толченые грецкие орехи или распаренный чернослив. Можно добавить и того, и другого. Вполне допустимо, заменить морковь по — корейски на отварной рис и крабовые палочки, но салат тогда получается несколько суховатым и нуждается в кислинке. Также как и морковь, можно заменить и отварное филе курицы на копченый куриный окорочок, поверьте от такой рокировки салат ни капли не проиграет, а наоборот даже выиграет.
Классическое сочетание грибов с курицей, знакомо наверняка каждому, равно как и тот факт, что лучше всего эта парочка звучит в салатах. Самым популярный так и называется — салат с курицей и грибами тут. Готовить его не сложно и с этим процессом справится даже начинающая хозяюшка. Давайте проверим? Итак, мы берем: куриное филе грамм эдак двести, грибы свежие шампиньоны, но если в ваших краях произрастают белые грибы, то можно и их взять столько же сколько и куриного филе, одна луковица большого размера, штуки три зубчика чеснока, но это исключительно на любителя, соль, майонез, перец и грамм двадцать сливочного масла. Те грибы, которые удалось добыть, тщательно промываем под водой и очищаем от всего лишнего и не красивого, нарезаем аккуратными дольками. Луковицу очищаем и промываем под холодной водой дабы она нам глазки не щипала, нарезаеммеленько. Берем сковородку, ставим ее на огонь, кладем сливочное масло и лук. Внимательно следите за луком и постоянно его помешивайте. Как только лук на сковороде станет прозрачным, можно добавлять грибы и довести до готовности. Солим и перчим все по своему усмотрению. Филе куриное отвариваем, остужаем и аккуратно нарезаем. Смешиваем все это ароматное безобразие и заправляем майонезом. Украшаем чем угодно и как угодно. Шутка, конечно. Если вы заметили, то это немного пресный салат и если не добавлять в него чеснок и перец, то украсить его вполне уместно, маринованными грибами, которые придадут ему нотку пикантности.
Источник: http://nasheditya.ru/istorii-i-sovety/kak-prigotovit-salat-s-kuritsei-i-gribami
Салат «Нежность» – как приготовить с курицей и грибами
Куриный салат нежность с грибами имеет очень приятный вкус, как и салат нежность со свеклой и сыром слоями. Кушанье получается легким, поэтому закуску вполне можно использовать в качестве ужина, который не повредит фигуре. Салат нежность с киви – отличный вариант, чтобы порадовать родных и близких, и не важно, праздник это или обычный день.
Салат нежность с курицей и грибами, и капустой
Курица и грибы – известное сочетание, которое используют для приготовления многих блюд. Закуска, описанная в рецепте, очень нежная и аппетитная, а продукты, входящие в состав, прекрасно дополняют друг друга.
На нежность салат с грибами нужно:
- Куриное мясо – 340 г;
- Свежие грибы – 230 г;
- 4 яйца курицы;
- Китайская капуста – 250 г;
- Луковица – 80 г;
- Зелень;
- Майонез – 75 г.
Рецепт салата нежность с курицей и грибами:
- Филе курицы промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить, нарезать кубиками.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
- Грибы промыть хорошенько от загрязнений, очистить от верхней пленки, нарезать тонкими кусочками, а затем потушить в посуде с закрытой крышкой, с небольшим количеством воды. При этом стоит не забыть посолить продукт.
- Капусту освободить от верхних листьев, кочан нашинковать.
- Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы, нарубить мелко.
- Зелень ополоснуть, измельчить.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
- Перед подачей посыпать закуску зеленью.
Салат нежность с курицей и грибами слоями
Классический вариант салата нежность, который знаком уже многим. Возможно, кто-то скажет, что данное блюдо уже порядком надоело, однако это будет ошибкой. В сегодняшнем варианте имеется небольшой секрет, который позволит обновить вкус привычной закуски.
Состав блюда (из расчета на 4 порции):
- Мясо куриное – 370 г;
- Грибы свежие – 270 г;
- 3 яйца курицы;
- Сыр — 130 г;
- Майонез – 90 мл;
- Постное масло – 65 мл;
- Соль – 6 г.
Салат нежность с курицей и шампиньонами:
- Куриное мясо промыть, срезать пленки, отварить в воде с добавлением соли. Затем филе остудить, нарезать на небольшие кусочки. Уложить мясо в салатник слоем средней толщины, промазать майонезным соусом, как и все остальные продукты.
- Промыть грибы, отделить от всех пленок внутри шляпки, очистить саму шляпку от пленки, порезать на небольшие сегменты, обжарить некоторое время до готовности в сковороде, с добавлением постного масла и соли. Затем переложить готовый продукт на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, после выложить грибы на мясо в салат.
- Отварить яйца курицы вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Пропустить через терку с мелкими отверстиями.
- Сверху салат украсить тертым сыром.
Салат нежность с грибами и курицей
Это блюдо немного пикантное на вкус, за счет того, что репчатый лук перед добавлением в угощение маринуется. Главное – не переборщить с уксусом, взять правильную пропорцию, иначе есть риск испортить салат слишком кислыми луковыми кусочками.
На салат нежность с грибами надо:
- Мясо курицы – 330 г;
- Грибы консервированные – 190 г;
- 4 куриных яйца;
- Лук репка – 90 г;
- Уксус – 10 мл;
- Сыр твердого сорта – 130 г;
- Майонез – 90 мл;
- Зелень – 35 г.
Салат нежность с курицей и грибами:
- Промыть мясо курицы проточной водой, затем отварить в подсоленной воде. После того, как филе остынет, порезать на небольшие кубики, уложить первым слоем на тарелку. Промазать майонезом, как и каждый последующий слой, кроме последнего.
- Грибы лучше брать уже нарезанные, маринованные. Слить из банки жидкость, при необходимости, порезать шампиньоны, выложить их на мясо.
- Лук очистить от шелухи, измельчить, залить на время уксусом, разбавленным водой. Затем слить жидкость, выложить массу в салат.
- Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить, выложить в салат.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Сверху потереть твердым сыром, украсить зеленью.
Салат с курицей нежность
Салат с маринованными огурцами в составе очень аппетитный. Это прекрасный вариант закуски, для праздничного ужина, так как блюдо придется по нраву многим. Поэтому лучше сразу готовить большую порцию.
Состав (4 порции):
- Маринованные шампиньоны – 230 г;
- Куриное мясо – 370 г;
- 5 яиц курицы;
- Лук – 80 г;
- Сметана нежирная – 45 мл;
- Маринованные корнишоны – 140 г;
- Майонез – 60 мл.
Как готовится необыкновенная нежность салат:
- Мясо промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем филе остудить и порезать на кубики. Выложить в салатник и смазать смесью майонеза со сметаной, как и последующие слои, кроме завершающего.
- Очищенный лук нашинковать и уложить в блюдо.
- Маринованные грибы измельчить и выложить на слой лука.
- Соленые огурчики измельчить ножом или через терку, а после отжать лишний маринад, добавить в блюдо.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть следующим слоем.
Салат нежность с курицей, грибами и кукурузой
Нежный и сладковатый салат – любимец многих, так как в составе находится консервированная кукуруза, которая отлично дополняет закуску с грибами и курицей. Блюдо готовится очень быстро, так как, в основном, все продукты в готовом виде. Даже не нужно складывать ингредиенты слоями, их можно смешать, в итоге получится очень вкусно.
Продукты, нужные для 4 порций кушанья:
- Курица – 360 г;
- Шампиньоны консервы – 210 г;
- Сладкая кукуруза – 170 г;
- 4 яйца курицы;
- Зелень – 45 г;
- Майонез – 75 мл.
Этапы приготовления:
- Филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить и порезать на кубики.
- Маринованные грибы вскрыть, слить маринад, если нужно, порезать.
- Слить маринад из кукурузы.
- Отварить яйца курицы до готовности, очистить и нарубить ножом.
- Зелень ополоснуть прохладной водой от загрязнений и измельчить.
- Смешать все продукты, приправить майонезом, подавать к столу.
Салат нежность с грибами и курицей – отличная возможность накормить большую компанию, причем рады будут все: и те, кто любит вкусно и плотно поесть, особенно мясные блюда, а также те, кто тщательно следит за тем, чтобы вес не прибавлялся от съеденного количества. Это одно из тех редких блюд, как и салат нежность со свеклой, когда можно угодить совершенно всем присутствующим.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/nezhnost/s-kuricej-i-gribami-2.html
Оригинальный салат с грибами и курицей: рецепт приготовления
Курица является наиболее популярным и востребованным мясом в нашей стране. Она доступна, малокалорийна, обладает питательными качествами и многими полезными веществами. В кулинарии из нее готовят различные закуски, салаты, мясные рулеты, первые и вторые блюда. Ни один праздник не обходится без жареной курочки, она украшает любой стол и радует пикантным вкусом.
Постное белое куриное мясо считается самым полезным, легкоусвояемым и содержит минимум холестерина. Оно богато минералами, белками и витаминами. Блюда из курицы готовятся очень быстро. Куриное мясо в любой вариации получается изумительным. Его запекают, варят, тушат, жарят, фаршируют, панируют. Чтобы курица получилась сочной ее необходимо варить в небольшой емкости с минимальным количеством жидкости, а солить в конце приготовления. Сегодня мы опишем несколько самых вкусных и полезных праздничных салатов, где главным компонентом будет куриное филе.
Салат с грибами и курицей: рецепт первый
Необходимые ингредиенты: килограмм куриного филе или грудки, маринованные огурчики (2-3 шт.), репчатый лук, шампиньоны свежие (400 гр), зелень любая по усмотрению. В качестве заправки используется майонез, лимонный сок (чайная ложка), горчица (5 гр) — все смешивается.
Готовим салат с грибами и курицей
Рецепт достаточно простой и требует минимум усилий. Предварительно отвариваем мясо и оставляем остывать. За это время шинкуем репчатый лук, пассеруем его и добавляем к нему нарезанные грибы. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками, соединяем с нарезанным соломкой куриным мясом, добавляем к продуктам остальные компоненты и зелень. Заправляем приготовленной заправкой. Вместо майонеза можно использовать классический йогурт. По желанию можно уложить слоями салат с грибами и курицей. Рецепт, как видите, не сложный, но зато блюдо получается очень вкусным.
Второй вариант будет с добавлением грецких орехов. Потребуется на салат: курица, грецкие орехи, грибы свежие (200 гр), картофель (4 шт.), морковь, сыр (200 гр), четыре яйца, лук, майонез.
Картофель необходимо отварить, очистить и натереть на терке. Так же поступаем с отваренной морковью, яйцами (белок и желток по отдельности) и сыром – все компоненты должны быть в разных емкостях. Куриное мясо отварить и разделить на волокна. Грецкие орехи потолочь в ступке. Обжарить мелко порубленный лук вместе с шампиньонами.
Формируем салат с грибами и курицей
Рецепт пикантный и оригинальный станет украшением и изюминкой любого праздничного мероприятия. Входящие в состав салата продукты гармонично сочетаются между собой, придавая блюду особый вкус.
Выкладываем слоями: картофель, поверх него грибы с луком, морковь, желток, белок, сыр. Все слои промазываем майонезом или сметаной. Вверх обильно покрываем грецкими орехами. Воплотите у себя на кухне этот салат. Грибы, курица, лук, сыр и орехи в этом блюде великолепно сочетаются, и салатик получается очень нежным.
В состав салата могут входить различные ингредиенты в зависимости от ваших приоритетов и вкусов. Часто его готовят с копченой курицей и черносливом. В такой интерпретации у блюда получается весьма интересный вкус. Но тем, кто сидит на диете, не рекомендуется его употреблять, поскольку салат слишком жирный и калорийный. Чтобы блюдо было диетическим и менее жирным, добавляйте в него отваренную грудку, свежую пекинскую капусту, горошек или кукурузу. В качестве легкой заправки используйте оливковое масло, нежирный йогурт или сметану. А зелень и лимон придадут любой закуске свежесть.
Источник: http://fb.ru/article/98482/originalnyiy-salat-s-gribami-i-kuritsey-retsept-prigotovleniya
Салат с грибами и курицей
Салат с грибами и курицей № 1 (грибы жареные)
- куриное филе – 1 шт
- грибы шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 маленькая
- лук репчатый – 1 шт
- яйца – 2 шт
- укроп
- майонез – 2 ст ложки
- растительное масло
- соль
Очень сытный и белковый салат. Смотрится ярко и естся быстро.
Грибы нарезаем пластинками вдоль ножки и обжариваем на растительном масле.
Морковку трем на крупной терке и тоже жарим с луком до золотистого цвета.
Филе куриное отвариваем и нарезаем кусочками.
Кубиками нарезаем отваренные яйца. Соединяем: грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе.
Добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем майонезом. Конечно не забываем посолить.
Вот такой простой и вкусный салат с грибами и курицей у нас получился.
Салат с грибами и курицей № 2 (грибы маринованные)
- куриная грудка – ½ шт
- грибы маринованные – 100-150 г
- сыр твердый не соленый – 50 г
- зеленый лук
- петрушка
- соль
- майонез
Очень простой и вкусный салат. Его пикантность в сочетании отварной грудки, несоленого сыра и острых грибочков.
Куриную грудку отвариваем и разделив на кусочки, слегка поджариваем на растительном масле. Только до образования корочки не сильно зажаренной.
К куриным кусочкам добавляем маринованные грибочки. Идеально – маринованные грибочки шампиньоны по корейски. Добавленный в маринад для грибов кунжут, придает невероятный вкус и аромат.
Сыр не соленый режем кубиками.
Добавляем в салат зеленый лук и петрушку.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов. Вкуснятина!
Источник: http://vkusneedoma.ru/salat-s-gribami-i-kuricej/
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат с курицей и грибами
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата из курицы с грибами и зеленым горошком. Рецепт этот оригинальный, «неизбитый», но в то же время очень быстрый и простой в приготовлении. Такой салат с курицей и грибами подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Как всегда, ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами:
- курица (филе или грудка) — 400-500 г
- грибы (свежие шампиньоны) — 300-400 г
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
- укроп свежий — 1 пучок
- растительное масло
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата с курицей и грибами:
Курицу отварить в подсоленной воде (варить около 20 минут после закипания).
Отваренную курицу остудить и нарезать небольшими кусочками. (Если вы использовали куриную грудку, а не филе, то кости нужно отделить от мяса).
Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками. (При отсутствии свежих грибов, можно использовать и консервированные шампиньоны).
Обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить. Дать им остыть.
Зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.
Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить жидкость, промыть горошек пару раз водой.
Добавить в салатник к горошку остальные подготовленные ингредиенты для салата: курицу, грибы, рубленый укроп. Перемешать.
Заправить салат майонезом. Если нужно, то посолить. Снова всё хорошо перемешать.
Источник: http://cook-s.ru/salat-s-kuricei-i-gribami.html
- Салат «Мимоза» с горбушей - как приготовить салат мимоза с горбушей
- Селедка под шубой салат рецепт с фото - как приготовить салат под шубой селедка под шубой
- Вкусный салат с крабовыми палочками « 26 рецептов - как приготовить салат из крабовых палочек
- Салат из свеклы и моркови на зиму: рецепты с фото пошагово - как приготовить из свеклы салат на зиму
- Фруктовый салат с йогуртом рецепт - как приготовить фруктовый салат рецепт с йогуртом
- Салат из одуванчиков: простые и полезные рецепты - как приготовить салат из одуванчиков
- Простые и вкусные рецепты салата с креветками готовить очень просто - как приготовить салат с креветками
- Как приготовить салаты с яйцами - пошаговые рецепты - как приготовить салат с
- Соус для салата цезарь в домашних условиях - как приготовить соус для салата цезарь в домашних условиях
- Как правильно приготовить салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото - как приготовить салат цезарь
Добавить комментарий