Шашлык из говядины в соевом соусе
26.06.2019Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка.
Описание приготовления:
Говядина в соевом соусе маринуется не мгновенно, если вам необходимо ускорить процесс, то добавьте в маринад киви или другие кислые продукты.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм (или телятина, вырезка)
- Соевый соус — 100-120 Миллилитров
- Лук репчатый — 4 Штуки (средних)
- Мякоть помидоров — 200 Грамм (или густой томатный сок)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Тимьян — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык из говядины в соевом соусе»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говядину очистите от пленок и нарежьте кусками толщиной 4 см. Отбейте ножом.
Лук нарежьте четвертинками. Чеснок крупно нарежьте. Добавьте к мясу и перетрите руками.
Добавьте специи, мякоть помидоров, соевый соус и растительное масло.
Тщательно перемешайте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.
По истечении времени, мясо разложите на решетке или насадите на шампура. Обжаривайте на умеренно жарких углях в течение 20 минут.
Шашлык готов. Подавайте со свежими зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий