Лазанья со шпинатом
08.10.201745 минут
5 и более порций
- Ингредиенты:
- 300 г шпината (можно замороженного)
- 6 листов лазаньи
- сыр Моцарелла
- Соус Бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- соль
Пошаговое описание рецепта
1. Шпинат разморозить на слабом огне. Добавить соль по вкусу, перемешать.
2. Выложить в форму для запекания два листа лазаньи.
3. Приготовить соус Бешамель. Для этого слегка растопить сливочное масло., добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Затем добавить два стакана молока и на слабом огне варить до загустения. Сняв с огня, добавить два яйца и быстро перемешать. Посолить по вкусу. Подробное описание приготовления с пошаговыми фото
здесь..
4. Равномерно покрыть 1/3 соуса Бешамель листы лазаньи.
5. Выложить половину порции шпината. Затем снова листы лазаньи — 1/3 соуса Бешамель — вторая половина порции шпината — листы лазаньи.
6. Поверх листов выложить оставшийся соус Бешамель и сыр Моцарелла.
7. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
8. Дать слегка остыть и подавать к столу! Приятного аппетита!
Добавить комментарий