Рецепт консервирования белых грибов на зиму — Грибы на зиму от 1001 ЕДА — как закатать белые грибы на зиму

13.06.2020

Чтобы приготовить белые грибы, маринованные на зиму, вам понадобится:

Как закатать белые грибы на зиму

как закатать белые грибы на зимуОгромный раздел современной кулинарии можно посвятить грибам. До чего же вкусны и ароматны эти чудесные дары природы! А сколько невероятно аппетитных кушаний можно приготовить из разнообразных грибочков или же с добавлением их! Конечно же, грибы актуальны не только в осеннюю пору, ведь ими можно наслаждаться бесконечно! Именно поэтому каждая хозяюшка стремится запастись впрок хотя бы парой баночек вкуснейшего продукта. И сегодня мы с вами узнаем, как приготовить белые грибы, маринованные на зиму!

Чтобы приготовить белые грибы, маринованные на зиму, вам понадобится:

белые грибы
вода
чеснок
уксусная кислота
масло подсолнечное
сахар
черный перец горошком
лавровый лист
гвоздика
соль

Как приготовить белые грибы, маринованные на зиму:

1. Грибы перебрать, очистить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. Крупные грибочки следует разрезать на половинки, мелкие – оставить целыми.
2. Подготовленные грибы поместить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка посолить и поставить на огонь.
3. Когда вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг и дать жидкости стечь. Данный этап приготовления пропускать не стоит, так как в первой воде останутся все вредные вещества, которые могут содержаться в грибах.
4. Переложить грибы в кастрюлю, снова залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20-30 минут.
5. Откинуть грибы на дуршлаг, промыть и отставить на некоторое время в сторону.
6. Приготовить маринад. Для этого 1 л воды перелить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, несколько лавровых листочков, 2-3 предварительно очищенных от шелухи зубчиков чеснока, 1-2 звездочки сушеной гвоздики и несколько горошин черного перца.
Поместить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения, после чего влить в маринад 1 ст. л. 70%-ной уксусной кислоты.
7. В кипящий маринад аккуратно переложить грибы и варить их в течение нескольких минут.
8. Разложить грибы в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и залить горячим маринадом так. В каждую баночку влить небольшое количество подсолнечного масла.
9. Накрыть банки с маринованными белыми грибами крышками и закатать. Оставить до полного остывания.
10. Для хранения поместить полностью остывшие банки с заготовкой в прохладное место (холодильник, погреб).

Хочу заметить, что количество ингредиентов для маринада в данном рецепте указано из расчета на 1 л воды. В зависимости от того, сколько грибов вы хотите замариновать, маринада может понадобиться больше, а, следовательно, количество всех составляющих необходимо будет увеличить.

Белые грибы обладают не только прекрасным вкусом, но и неповторимым ароматом. Для того, чтобы подчеркнуть эти замечательные качества, в процессе приготовления заготовки вы можете использовать не только те специи, которые предложены в рецепте, изложенном выше, но и любые другие на свой вкус (например, душистый перец горошком, корица, пряная зелень).

Источник: http://www.1001eda.com/belye-griby-marinovannye-na-zimu?mobile

Консервация белых грибов с чесноком. Как закатать белые грибы на зиму.

как закатать белые грибы на зиму

Белый гриб, это лучший гриб во всем мире, особенно, если он консервированный. Недавно узнала один рецепт консервированных белых грибов с чесноком, скажу вам правду, очень вкусно, благодаря чесноку, они становятся более пикантными. Давайте приготовим их вместе. В этом году белых грибов Банат, так и в соответствии консервированных также.

Что нам нужно для консервации белых грибов?

Рецепт консервации белых грибов
  1. Белые грибы чистим, режем на части, если это большой гриб и добавляем 1 ст.ложку соли и оставляем на 30 мин. (Это нужно для того, чтобы соль очистила грибы от лишнего грязи. После этого грибы моем под проточной водой.

как закатать белые грибы на зиму

2. Дальше переводим в кастрюлю с водой и варим 20 мин.

как закатать белые грибы на зиму

как закатать белые грибы на зиму

3. После этого грибы процеживаем, и варим маринад.

как закатать белые грибы на зиму

4. Для того, чтобы сварить маринад нам нужно в кастрюлю вылить 1 л. воды, добавить 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 4 лавровых листа, 2 душистые перца, 2 гвоздики и 4 ст. ложки уксуса и выжать 2 зубчика часнок. Доводим до кипения и варим 5 мин.

как закатать белые грибы на зиму

5. Когда маринад поварится 5 мин. добавляем к нему отваренные белые грибы, и варим еще 10 мин., после чего грибы раскладываем по стерелизованих банках и заливаем маринадом.

как закатать белые грибы на зиму

6. Последним этапом является стерилизация. Наши белые грибы стерелизуемо течение 30 мин.

как закатать белые грибы на зиму

7. Консервированные белые грибы на зиму готовы !.

Источник: http://shponder.com/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D1%85-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BA/

Белые грибы на зиму

как закатать белые грибы на зиму

Лето и осень нам дарят шикарный подарок в виде огромного количества разнообразных грибов. Их можно и тушить, и жарить, и мариновать, и солить. В этой статье мы вам расскажем интересные рецепты заготовок белых грибов на зиму.

Маринованные белые грибы на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Грибы отвариваем в подсоленной воде, аккуратно помешивая. После закипания добавляем уксус и пряности и провариваем 15 минут. Образовавшуюся пену снимаем шумовкой. Варить нужно на небольшом огне, не допуская активного кипения. Затем огонь выключаем, маринаду даем остыть, убираем в прохладное место. Дней через 5 грибы готовы.

Соление белых грибов на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Грибы промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, всыпаем соль и специи. Варим около получаса. После этого отвар сливаем, а грибы промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

На дно подготовленных емкостей выкладываем слой зелени (листья укропа, смородины, вишни, хрена, дуба). Сверху кладем слой грибов шляпками вниз, затем снова зелень и грибы и так, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем емкость салфеткой и сверху помещаем груз. Если при этом выделилось мало рассола, то доливаем чистую кипяченую воду. Убираем на холод. Спустя 2-3 дня грибы готовы к употреблению.

Жареные белые грибы на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Грибы моем, чистим и режем на несколько частей, если они крупные. Затем заливаем их холодной водой и отвариваем после закипания минут 15, затем первую воду сливаем, вливаем свежую и варим снова минут 15 и опять отвар сливаем.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и под закрытой крышкой тушим минут 30. После этого крышку открываем и жарим грибы еще минут 15, пока не испарится лишняя жидкость. По вкусу добавляем соль и перемешиваем. Раскладываем грибы по подготовленным стерильным банкам, оставляя немного места для прослойки масла. Затем вливаем масло, которое осталось после обжарки, и закрываем крышками.

Если же в сковороде осталось мало масла, то новую порцию растительного масла доводим до кипения и заливаем им грибы. Хранить такие грибы нужно в прохладном месте. Закрытые пластиковыми крышками такие грибы хранятся 6 месяцев, а закрытые жестяной крышкой – до года.

Консервация белых грибов на зиму по-болгарски

Ингредиенты:

Приготовление

Грибы моем, чистим, обсушиваем и обжариваем на растительном масле на сильном огне. Затем даем им остыть и выкладываем их в подготовленные банки. Между слоями грибов раскладываем измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок. Масло, которое осталось после жарки грибов, смешиваем с уксусом (1 ст. ложка), доводим до кипения и выливаем полученную смесь в банки с грибами. Закатываем крышками и убираем на хранение в холод.

Рецепт белых грибов на зиму

Ингредиенты:

как закатать белые грибы на зиму

Приготовление

Грибы перебираем, моем. Мелкие грибы оставляем целиком, крупные режем на 2-4 части. Чеснок чистим и режем пластинами. В кастрюле нагреваем воду, добавляем соль и всыпаем грибы. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, огонь уменьшаем и варим грибы минут 15, пену постоянно убираем. Отвар должен быть прозрачным. Всыпаем все специи и варим еще минут 7. Укладываем грибы в чистые банки слоями, перекладывая их чесноком. Вливаем в банки с грибами процеженный отвар. И после остывания закатываем банки крышками и убираем в прохладное место на хранение.

Источник: http://womanadvice.ru/belye-griby-na-zimu

Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Рецепт приготовления очень быстрый и главное простой.

как закатать белые грибы на зиму

Что нужно для приготовления маринованных белых грбов

Для того чтобы по-быстрому замариновать грибы нам понадобятся следующие продукты:

Количество ингредиентов указывать не буду, так как сами делаем всегда на глаз. И вам так же советую поступать, потому что тут важны не точные пропорции, а настроение с которым готовишь!

Как приготовить белые маринованные грибы

Свежие грибы сначала надо хорошенько промыть и очистить. Срезать с них грязь и убрать налипшие иголочки и листики.

как закатать белые грибы на зиму

Теперь крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей. Небольшие грибочки нарежем пополам, а маленькие можно совсем не трогать. Пусть маринуются целиком, так симпатичнее будет.

Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.

как закатать белые грибы на зиму

Доводим воду с грибами до кипения, даем покипеть минут пять и обязательно первую воду сливаем. Она грязная и не красивая. С ней уйдут все вредные вещества, которые могут быть в грибах.

Заливаем еще раз холодной водой и опять доводим до кипения. Снова даем покипеть 20-30 минут и откидываем белые грибы на дуршлаг.

Промываем грибы под проточной водой и отставляем в сторону.

как закатать белые грибы на зиму

Маринад для белых грибов

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. На один литр воды нужно 1 столовая ложка соли ( можно чуть больше), 1 столовая ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа, несколько долек чеснока.

В завершение добавляем немного гвоздики или пару кусочков коры корицы. Это совершенно разные вкусы! Мне нравятся оба, а вы выбирайте что вам больше по душе.

Ждем когда это закипит. Уже в кипящую воду добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты 70%.

как закатать белые грибы на зиму

А теперь в кипящий маринад кидаем вареные белые грибы. Совсем немного даем грибам покипеть в маринаде.

Снимаем с огня и горячими раскладываем, можно даже сказать разливаем по чистым стерилизованным банкам.

Банки надо заполнить грибами до верху. Залить грибы горячим маринадом так, чтобы совсем чуть-чуть до края не хватило. Сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла.

как закатать белые грибы на зиму

Горячие банки накрываем крышками и отставляем в сторону чтобы остыли. Хранить банки с маринованными белыми грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Есть можно уже через пару дней, особо нетерпеливые могут попробовать сразу те грибы, что не вошли в банки.

Источник: http://cook.mihalko.org/belyie-gribyi-marinovannyie/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *