Шашлык в аджике
07.05.2019Ни один пикник, как правило, не обходится без ароматного шашлыка. Предлагаю приготовить шашлык в аджике из свинины. Нежный, сочный и такой вкусный! Есть его на свежем воздухе — одно удовольствие!
Описание приготовления:
Мы готовили шашлык с настоящей абхазской аджикой, в составе которой мелко нарезанный горький перец, семена разных пряных растений и толченный чеснок. Такая аджика имеет немного рассыпчатую консистенцию и совсем не похожа на текучий кетчуп. Шашлык по этому рецепту получается очень вкусный и сочный! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм (мякоть)
- Лук — 3 Штуки
- Аджика готовая — 2-3 Чайных ложек
- Лимон — 1 Штука (или 1 стакан сухого вина)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шашлык в аджике»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте крупными кусочками примерно одного размера.
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, соль, перец и аджику по вкусу. Хорошо полейте соком лимона.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться мясо на несколько часов, накрыв крышкой с дырочкой.
Промаринованные кусочки свинины необходимо отделить от лука и нанизать их на шампура.
Готовый шашлык жарьте над раскаленными углями не допуская горения, до готовности.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В маринад можно добавить несколько молотых лавровых листочков, чеснок и любые пряные травы. Как правило, 2-3 часов для маринования вполне хватает, но если мясо удастся оставить на ночь в таком виде, то готовый шашлык получится только вкуснее и нежнее.
Добавить комментарий