Салат с тунцом, спаржевой фасолью и кускусом
27.11.2018Салат с консервированным тунцом, спаржевой фасолью, кускусом и помидорами прекрасно подойдет для легкой, но питательной трапезы.
Ингредиенты
- 200 г консервированного тунца
- 150 г кускуса
- 200 г спаржевой фасоли
- 200 г томатов черри
- 1 ст. л. лимонного сока
- несколько перьев зеленого лука
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- листья салата
Для рецепта этого салата ты можешь использовать любые помидоры мелких сортов, а вместо кускуса можно приготовить салат с не менее вкусной и полезной киноа.
Как приготовить салат с тунцом и кускусом
- Кускус залей кипятком в пропорции 1:1 и накрой крышкой, оставь на 5 минут. Бланшируй спаржевую фасоль в кипящей воде 2-3 минуты. Нарежь томаты пополам, зеленый лук мелко нарежь, тунец поломай кусочками. Соедини тунца, зеленый лук и помидоры со слегка остывшим кускусом и спаржевой фасолью, посоли и поперчи, заправь оливковым маслом и аккуратно перемешай. Выложи все на листья салата и сбрызни соком лимона.
Читайте также:
- Капустные оладьи с петрушкой
- Йогуртовый десерт с киви и матча чаем
- Банановые сырники
- Кальмары в кляре с карри
- Салат из яблок с петрушкой и орехами
- Салат из моркови с яблоком и изюмом
- Икра из запеченной тыквы с фетой
- Тапенад из зеленых оливок
- Тыквенное пюре с яблоком и имбирем
- Салат с авокадо, помидорами и моцареллой
Добавить комментарий