Свиной шницель на гриле

02.05.2019

Свиной шницель на гриле

Мясо приготовленное на огне имеет неповторимый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт шницеля, маринованного и приготовленного на гриле. Румяная корочка получается очень аппетитная, а мясо сочное.

Описание приготовления:

Свиной шницель чаще всего готовят из корейки. Если в рецепте плотная панировка, косточка не нужна. Для приготовления шницеля-гриль, берем куски с косточкой, а вместо хлебной панировки используем лук, чеснок и зелень, которые придадут мясу приятный вкус и аромат. Благодаря надрезам мясо хорошо маринуется и маринад остается на мясе во время приготовления. Степень прожарки корректируйте по вкусу.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Свиной шницель на гриле»

Свиной шницель на гриле

Подготовим свинину и продукты для маринада.

Свиной шницель на гриле

Чеснок пропускаем через пресс и кладем в миску. Добавляем соль, перец и кардамон.

Свиной шницель на гриле

Добавляем листья петрушки.

Свиной шницель на гриле

Далее, кладем в миску нарезанный лук.

Свиной шницель на гриле

Корейку разрезаем на порционные куски. На каждом куске делаем надрезы с двух сторон, так, как на фото.

Свиной шницель на гриле

Куски мяса кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем, немного прижимаем, чтобы маринад хорошо заполнил надрезы на мясе. Маринуем минимум час.

Свиной шницель на гриле

Подготовим мангал. Дрова должны хорошо прогореть. Уголь дает сильный жар, который нужен для приготовления шницеля.

Свиной шницель на гриле

Куски мяса вместе с маринадом кладем на решетку.

Свиной шницель на гриле

Переворачиваем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Свиной шницель на гриле

Шницель готов, подаем горячим с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если в процессе запекания возобновился огонь, его нужно немного заглушить, сбрызнув водой. Для шницеля нужен только жар от углей.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *