Шоколадная колбаска из печенья и какао
17.07.2017Ингредиенты
- песочное печенье – 400 гр.
- сахар – 300 гр.
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 200 гр.
- какао – 2 ч. л.
Как приготовить колбаску шоколадную:
- Раскрошить печенье.
- Масло размять вилкой, добавить сахар и, помешивая, топить в кастрюле на маленьком огне около 3 минут.
- Добавить яйца (предварительно размешанные), положить какао.
- Все перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
- Добавить ломаное печенье.
- Выложить получившуюся массу на целлофан и придать форму колбаски.
- Положить будущую шоколадную колбаску на несколько часов в холодильник до полного затвердевания.
Советы:
- чтобы колбаска непременно получилась, масло должно быть без растительных добавок;
- печенье для колбаски подойдет обычное, типа «Юбилейного», «К чаю» и т.п.
Читайте также:
- Домашние круассаны с шоколадной начинкой
- Хворост хрустящий
- «Тирамису» в домашних условиях
- Пасха с изюмом и курагой в хлебопечке
- Пасхальные яйца из желе
- Как правильно приготовить мягкую творожную заварную пасху?
- Рогалики из творожного теста с яблоками
- Пирог «Зебра»
- Домашние конфеты из сухофруктов и орехов
- Как испечь пасхальный кулич – рецепты к пасхе
Добавить комментарий