Запеченный картофель «Серпантин»

06.10.2018

Запеченный картофель "Серпантин"

Благодарим за очень вкусный постный рецепт матушку Наталию (из Дивеево).

Ингредиенты

картофель5-6 шт
помидоры2 шт
лук репчатый1-2 шт
растительное масло
зелень петрушки
листья салата (для подачи)
соль
свежемолотый перец
Для зеленого соуса
базилик небольшой пучок
петрушка небольшой пучок
чеснок3 зубчика
растительное масло2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной 5 мм.
Лук очистить и нарезать кольцами.

Приготовить соус.
Базилик и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить (или измельчить в блендере).
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец — все перемешать.

Запеченный картофель "Серпантин"

Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии) и чуть-чуть посолить.
Каждый кружок картофеля смазать соусом.
Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.

Запеченный картофель "Серпантин"

Сверху овощи немного посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
Готовый картофель «Серпантин» выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *