Запеченный картофель «Серпантин»
06.10.2018Благодарим за очень вкусный постный рецепт матушку Наталию (из Дивеево).
Ингредиенты
картофель | 5-6 шт |
---|---|
помидоры | 2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
растительное масло | |
зелень петрушки | |
листья салата (для подачи) | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для зеленого соуса | |
базилик | небольшой пучок |
петрушка | небольшой пучок |
чеснок | 3 зубчика |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной 5 мм.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовить соус.
Базилик и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить (или измельчить в блендере).
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец — все перемешать.
Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии) и чуть-чуть посолить.
Каждый кружок картофеля смазать соусом.
Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.
Сверху овощи немного посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
Готовый картофель «Серпантин» выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
- Сахарная мастика
- Куриные котлетки
- Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность"
- Торт "Пьяная вишня"
- Салат с макаронами и лососем по-итальянски
- Утка, фаршированная яблоками и потрохами
- Кролик, тушенный в сметане
- Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы
- Творожные булочки с курицей и лисичками
- Жюльен в хлебном каравае
Добавить комментарий