Грибной суп: как приготовить грибной суп из свежих грибов, рецепты супов с грибами — грибной суп как приготовить

30.07.2020

Как варить грибной суп, рассказано выше. Нужно уточнить, сколько времени на это придется затратить. Средняя варка бульона или похлебки в целом занимает около часа. Сколько варить белые грибы для супа? На этот процесс уйдет не более получаса. А вот на приготовление грибного супа с сухими грибами, куда добавлен щавель, понадобится около полутора часа. Грибной суп со сливками настолько вкусен, что потраченное время уходит не зря.

Особенности приготовления грибного супа

Манящий аромат грибного бульона мало кого оставит равнодушным. Суп из грибов аппетитен уже своим названием. Такое блюдо, выполненное из белых грибов со сливками или сушеных грибов, разбавит обыденное меню и понравится всем членам семьи. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать особенности приготовления грибного супа и учитывать, сколько варить грибы, а также как сварить их правильно, чтобы не потерять вкус и аромат блюда.

Главным ингредиентом рассматриваемого кушанья считаются разные виды продукта: грузди, маслята, опята, белые или шампиньоны. Кулинар отдает предпочтение тому, который ему больше по душе. Бывалые грибники могут готовить щавелевый грибной суп из свежих грибов, собранных своими руками, или же из магазинных шампиньонов при нехватке времени на походы по лесу. Добавление различных ингредиентов (например, щавеля) позволяет изменить вкусовые качества блюда и разнообразить стол. Рассмотрим некоторые рецепты грибного супа и дадим рекомендации по его правильному приготовлению.

Существующие типы грибного блюда

Повара, трудящиеся в ресторанах, отмечают несколько вариантов приготовления похлебки с добавлением грибов. Вот некоторые из них:

888888

  1. Обычный. Здесь подразумевается классический набор продуктов: вешенки, картофель, овощи. Но не исключен и метод варки грибного супа без картофеля.
  2. Пюреобразное блюдо. Речь идет о жидкой похлебке, которая имеет консистенцию густых сливок и готовится на бульоне. Сюда можно отнести первый сливочный суп с курицей и грибами и рецепты приготовления супа, в который добавлен щавель.
  3. Блюдо кремоподобной структуры. Такое кушанье может готовиться как на бульоне, так и на различных соусах. Но стоит учесть тот факт, что при использовании бульона в качестве основы его придется загущать обжаренной мукой, яичными желтками или сливками. Если говорить о продуктах, используемых в супе, то они таковы: овощи и грузди. Идеальным вариантом можно назвать грибной суп со сметаной.

Какой бы тип супа из белых грибов ни был приготовлен, он всегда получается вкусным, ароматным и относительно быстрым по времени. Рецепт приготовления супчика из белых грибов рекомендуем взять на заметку всем хозяйкам.

Принципы приготовления блюда

О том, как приготовить грибной суп, написано много литературы. Хозяйкам хорошо известно, что суп из лесных грибов вкусен в любом исполнении, но самым вкусным и ароматным он получается из белых грибов.

Для того, чтобы сварить простой грибной суп, стоит учесть тот факт, что различные типы рассматриваемого продукта проявляют свои качества по-разному. Хорошего навара можно добиться от рыжика, а суп из свежих белых грибов получается более питательным из груздей и подберезовиков. Самым приглушенным вкусом обладает грибной сливочный суп с моховиками, вешенками и зелеными сыроежками.

Перед тем, как приготовить суп, грибы хорошенько перебирают, моют и очищают. Очень большие экземпляры стоит разрезать на кусочки, а маленькие – варить целиком. После того, как бульон готов, шампиньоны вылавливают с помощью шумовки, обжаривают и только тогда кладут в суп из белых грибов. Если человек сидит на диете, то можно исключить обжарку. В том случае, когда нужно сварить грибной суп или грибной крем из сушеных продуктов, их замачивают в холодной воде на 4 часа и потом проваривают. Суп из маринованных грибов готовится быстрее.

Суп с лесными грибами варят в емкости нужного размера. Кроме кастрюли, придется иметь под рукой сковороду для выполнения обжарки овощей.

Несколько популярных рецептов

Как в дорогих ресторанах, так и на домашних кухнях повара готовят различные варианты грибного супа из свежих грибов, в которых часто присутствует щавель. Стоит рассмотреть самые востребованные рецепты:

  1. Вкусный грибной суп с картофелем. Для приготовления следует взять 0,5 килограмм свежих вешенок, 1,5 луковицы небольшого размера, 1 морковь, петрушку, 3 ложки растительного масла, 8 картофелин, 0,5 стакана сметаны и специи по вкусу.
    Промытые и очищенные вешенки режут на средние кусочки и жарят на масле. Овощи нарезают и пассируют в другой посуде. Затем грибы кладут в кастрюлю, добавляют в нее 2 литра кипятка и проваривают на протяжении получаса.
    Далее в классический бульон отправляют нарезанный картофель и обжаренный лук, морковь и петрушку. Ароматный грибной суп подсаливают, перчат и варят около 20 минут. Готовое блюдо заправляют сметаной и посыпают зеленью.
    Чтобы суп с грибами получился еще сытнее, в него разрешено класть лапшу или любую крупу. Кроме того, уместны другие овощи, придающие бульону экзотический вкус.
  2. Крем-похлебка с сушеными вешенками. Чтобы сварить это блюдо, нужно подготовить такие продукты: 100 грамм вешенок, около 100 грамм сливочного масла, стакан сметаны, 2 ложки просеянной муки и специи по вкусу.
    Грибы тщательно моются, замачиваются на несколько часов и в этой же воде провариваются на протяжении 2 часов. Долить воду до 3 литров, посолить ее, бросить специи и продолжать варить 30 минут. На этом этапе уместно добавление сливочного масла в грибной суп со сливками.
    В отдельной посуде смешивают сметану с небольшим количеством бульона, всыпают муку, мешают и пересыпают в кастрюлю. К столу данное блюдо подают с вермишелью и украшают зеленью.

Рецепты грибного супчика из белых грибов, крема-супа из белого гриба, грибной суп со сливками – все это сегодня довольно часто можно встретить в престижных ресторанах и на домашних кухнях. Люди любят суп из свежих белых грибов, поэтому стараются разнообразить свой рацион этим ценным продуктом.

Длительность процесса приготовления

Как варить грибной суп, рассказано выше. Нужно уточнить, сколько времени на это придется затратить. Средняя варка бульона или похлебки в целом занимает около часа. Сколько варить белые грибы для супа? На этот процесс уйдет не более получаса. А вот на приготовление грибного супа с сухими грибами, куда добавлен щавель, понадобится около полутора часа. Грибной суп со сливками настолько вкусен, что потраченное время уходит не зря.

Грибной суп с луком или грибной суп со сметаной можно подавать к столу вместе с сухарями, белым хлебом или гренками.

В настоящее время на просторах интернета, из книг и кулинарных курсов можно узнать очень много полезной информации относительного того, как правильно готовить грибной супчик. Рецепты супчика с белыми грибами не являются исключением и занимают весомое место в кулинарии.

Источник: http://moygrib.ru/recipes/soups/osobennosti-prigotovleniya-gribnogo-supa.html

Грибной суп рецепты , как приготовить суп из грибов

Грибной суп рецепты , как приготовить суп из грибов , ингредиенты для приготовления грибного супа с рисом :
— Морковка – 2 шт.
— Пара штук репчатого лука
— Свежие грибы – 100 гр.
— Перец– 5 горошинок.
— Рис – 100 гр.

— Растительное масло – пара ст. ложки.

— Веточки петрушки – 4 штуки.

— Лавровый листок– 2 шт.

Рецепт приготовления грибного супа с рисом :

Очищаем и промываем грибы, укладываем их в кастрюлю. Очищаем морковку и лук, забрасываем в кастрюлю. Заливаем овощи холодной водой (полтора литра) и доводим до кипения. Забрасываем в суп горошины перца, лавровый листок, варим пока что грибы не будут готовы.

Затем вынимает грибы из кастрюли, и процеживаем бульон. Берем сырую морковку, очищаем ее и мелко шинкуем вместе с корнем петрушки. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом 5 минут, а потом закидываем в процеженный бульон, доводим суп до кипения.

Промываем в холодной воде рис, добавляем в кипящий бульон и варим до его готовности. После этого добавляем грибы и кипятим еще 4 минуты.

Приготовленный суп разливаем по тарелкам, посыпаем сверху нарезанной петрушкой.

Суп грибной из свежих опят рецепт

Компоненты для приготовления грибного супа из свежих опят :

— Опята (зимние, осенние или летние) – 200-300 гр.

— Гречневая крупа три-четыре столовые ложки

— Пара столовых ложек сметаны

Рецепт приготовлениягрибного супа из свежих опят :
Перебираем грибы, ножки обрезаем. Затем прополаскиваем под прохладной водой и измельчаем. Подготовленные грибы выкладываем в кастрюлю, наполненную водой и оставляем вариться на полчаса. После истечения указанного времени добавляем гречневую крупу, измельченную луковицу, солим и оставляем варится до полной готовности крупы.

Готовый суп заправляем молоком или сметаной и присыпаем зеленью, предварительно измельченной.

Суп грибной из свежих грибов с рисом рецепт

Кислое молоко столовая ложка

Три столовые ложки сливочного масла

Свежие грибы 100 гр.

2 ст. ложек риса

Рецепт приготовления или как приготовить грибной суп :

Свежие грибы прополаскиваем под прохладной водой, после чего нарезаем в виде соломки и выкладываем в кастрюлю, наполненную водой. Добавляем к грибам масло сливочное, лимонный сок, солим и варим двадцать минут. После истечения указанного времени – насыпаем в бульон рис и оставляем вариться еще на двадцать минут. Готовый суп заправляем яйцом, кислым молоком, перчим, добавляем масло сливочное и измельченную петрушку.

Грибной суп с ячневой крупой , как приготовить суп из грибов с крупой

— Свежие грибы – 250 гр.

— Литр воды или бульона

— Столовая ложка маргарина или жира

— 2 ст. ложки крупы ячневой

— Соленый помидор или огурец

Рецепт приготовления грибного супа :

Помытые и почищенные грибы режем на средние кусочки и тушим с маргарином или жиром в компании с измельченным луком.

В отдельной кастрюле отвариваем в бульоне или воде до полумягкости крупу, после чего к ней присоединяем порезанный картофель, лук и тушеные грибы и продолжаем варить. За некоторое время до конца готовки – в суп кидаем несколько кусочков огурца или помидорки, перемешиваем, заправляем и продолжаем варить до готовности. В том случае, если для приготовления супа используем мясной бульон – то в конце готовки добавляем нарезанное небольшим размером кусочками мясо.

К столу подаем суп присыпанный измельченной зеленью и политый сметаной.

Грибница с пшеном как сварить грибной суп из свежих грибов рецепт

— Репчатый лучок 20 гр.

— Сливочного масла 10 гр.

— Свежие грибы 80 гр.

Свежие грибы тщательно промываем, очищаем после чего нарезаем на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, насыпаем к ним промытое пшено и оставляем вариться на небольшом огне. Примерно минут за десять до конца варки засыпаем нарезанный репчатый лучок, пожаренный на масле до золотистого оттенка и солим. На стол подаем супчик присыпанный измельченным укропом и небольшим количеством сметаны.

Грибной суп по-корейски рецепт

— Свежие грибы – 300 гр.

— Вырезка говяжья – 300 гр.

— Вода – полтора литра.

— Чеснок – пара долек.

— Сахар – чайная ложка.

— Мука – столовая ложечка.

— Сливочного масла – 3 ст. ложки.

— Веточки петрушки – 3 штуки.

— Молотый красный перец.

Нарезаем говядину на тонкие ломтики и помещаем в кастрюлю. Очищаем и измельчаем чеснок и петрушку, закидываем их к мясу, добавляем перца, немножко сахара и соли. Перемешиваем все и оставляем на час, чтобы мясо мариновалось.

Промываем грибы и мелко их нарезаем, тушим с парой столовых ложек сливочного масла, около 5 минут.

Маринуемое мясо заливаем литром воды, прибавляем столовую ложку масла и обжаренные грибы. Солим, перчим, и варим 20 минут, закрыв крышкой.

В отдельной емкости разводим муку с двумя столовыми ложками бульона, а затем добавляем обратно в суп. Варим еще минутку.

Промываем рис и заливаем его пол-литра воды, солим и варим в течение 8 минут. Потом снимаем с огня и оставляем настояться 5 минут. Рис подаем отдельно от грибного супа.

— Соленые грибы грамм 200

— Пара соленых огурцов

— 3 крупные луковицы

— Пара столовых ложек томатной — пасты

— Грамм 100-150 гр. вареной или копченой колбаски

— Пара зубчиков чеснока

— Куринный бульонный кубик

В кастрюлю выкладываем суповой набор, доливаем воды и оставляем, варится на умеренном огне пару часов. В то время, пока набор готовится – занимаемся остальными компонентами.

Готовим заправку. Мелко нарезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности. Огурцы также нарезаем или натираем на крупной терке после чего обжариваем на сковороде, намазанной маслом. Луковицы также мелко нарезаем и обжариваем с томатной пастой. Готовый лук добавляем к заранее обжаренным огурцам и грибам, все хорошо перемешиваем.

Из готового бульона вылавливаем суповой набор, отделяем кости от мяса. Мясо режем средними по величине кусочками и возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем в бульон подготовленную заправку и оставляем кипеть на умеренном огне двадцать минут. После истечения указанного времени – добавляем в суп небольшие кусочки колбасы, оставляем на 5 минут покипеть, после чего выключаем. В готовый суп насыпаем измельченный чеснок, перчим и насыпаем мелко накрошенный куриный кубик. Подаем к столу с майонезом или сметаной.

Грибной суп солеными грибами.

— Соленые грибы – грамм 200

— Копченая ветчина – 100 гр.

— Сметана – 5 ст. ложка.

— Веточки сельдерея – 2 штуки.

— Сливочное масло – пара столовых ложек.

— Лист зеленого салата.

— Томатная паста – ст. ложка.

Нарезаем соленые грибы на тонкие ломтики. Лук освобождаем от шелухи и мелко режем. Ветчину нарезаем на ломтики и обжариваем пару минут со сливочным маслом. Добавляем к ней грибы, лук, томатную пасту и тушим под крышкой еще пару минут.

Очищаем картофель от шкурки и нарезаем на небольшие кубики. Кипятим воду и добавляем в нее грибы, лук с ветчиной и нарезанный картофель, можно добавить лавровый листик. Перемешиваем суп, солим, перчим, и прикрываем крышкой кастрюлю, варим в течение пятнадцати минут.

Мелко нарезаем сельдерей и лист зеленого салата. Посыпаем зеленью разлитый по тарелкам суп, и заправляем его сметаной

Источник: http://viva-woman.ru/retsepty-na-kazhdyy-den/gribnoj-sup.html

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп – частое угощение на российском столе. Еще бы, летом каждая хорошая хозяйка делает заготовки из полезных и вкусных грибочков. Нередко грибной суп зимой – это аппетитное напоминание об ароматном лете. Но многие хозяйки признаются, что из сушеных грибов суп получается гораздо более наваристым и насыщенным. Именно поэтому даже летом для грибного супа используют не свежие, а именно сушеные грибы. Если приготовить такой суп правильно, можно буквально поразить гостей своим кулинарным шедевром. Кроме того, грибной суп не только безумно вкусное блюдо, его приготовление не займет много времени и сил.

Рецепт классического грибного супа

У каждой хозяйки свой рецепт неповторимого грибного супа. Однако есть традиционное блюдо, которое отличается классической рецептурой. Впоследствии его можно менять, в зависимости от вкуса и предпочтений.

  1. Из белых грибов получается светлый суп. Но для грибного супа чаще всего берут подосиновики и подберезовики – они дают хороший навар и темный насыщенный цвет.
  2. Хорошую горсть грибов нужно тщательно промыть и замочить кипятком на 1,5-2 часа. Это сделает грибочки мягкими и податливыми.
  3. В это время нужно подготовить овощи. Измельчите лук, натрите на терке крупную морковь, мелко нарежьте половинку замороженного болгарского перца (можно и без него). Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте на нем овощи на слабом огне. Вместо растительного можно использовать сливочное масло – оно придаст супу более тонкий вкус и мягкий аромат. Обжариваем овощи до золотистого цвета и мягкости.

Подавать грибной суп можно с зеленью – укроп, зеленый лук, петрушка, кинза. Кроме того, в каждую тарелку нужно положить ложечку сметаны, кефира или простокваши. Кисломолочный продукт придает грибному супу особенный глубокий вкус.

Если вы любите супы погуще, добавьте за пять минут до готовности в бульон горсть тонкой лапши или немного сваренной отдельно перловки. Добавить густоты супу можно при помощи пшеничной муки. Добавьте пару ложек в сковороду с овощами, чтобы суп стал немного мутным и кремообразным.

Легкий суп с белыми грибами и курицей

Это рецепт диетического грибного супа, который придется по вкусу не только вам, но и вашим детям. Для его приготовления понадобится курица или ее части. Не используйте куриные грудки – они очень постные и не дадут достаточного навара бульону.

Залейте курицу водой и доведите до кипения. Если хотите получить диетическое блюдо, первую воду сливаем, варим бульон на второй воде. Отдельно отвариваем в небольшой посуде белые грибы до готовности. В сковороде обжариваем мелко натертую морковь, порезанный лук. Вынимаем курицу и нарезаем ее небольшими кусочками. После этого возвращаем кусочки обратно в бульон, добавляем порезанные отварные грибы и обжаренные овощи. Варим около 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом. Добавьте в суп соль и перец. Блюдо получилось настолько легким, что его можно без опасения предложить больному человеку. В то же время суп получается довольно сытным из-за большого количества белка, который содержится в мясе и грибах.

Грибная солянка

Солянку будем готовить из шампиньонов или белых грибов. Их нужно промыть и положить в кастрюлю. Залейте грибы водой и поставьте их отвариваться. Для вкуса добавьте в кастрюлю целую головку репчатого лука. Отдельно на сковороде нужно обжарить лук с томатной пастой. Когда грибы сварятся, воду сливают, грибы разрезают на мелкие кусочки. В кастрюлю с заранее подготовленным мясным бульоном нужно положить грибы, томатный лук, мелко порезанные маринованные огурцы без шкурки, мелкие каперсы. Варите все ингредиенты около 30 минут, чтобы они хорошо пропитались. Не забудьте заправить солянку солью, перцем и лавровым листом. При подаче суп украшают петрушкой, в каждую миску добавляют ломтик лимона, пару маслин и ложку сметаны.

Постный грибной суп с фасолью

Этот суп хорошо употреблять в пост. В фасоли и грибах очень много белка, поэтому эти продукты вполне могут заменить мясо. Для приготовления такого блюда нужно заранее замочить фасоль на ночь, а утром отварить ее до готовности. В кастрюле с толстым дном обжарьте мелко порезанный лук, тертую морковь и тонкие ломтики сельдерея. Когда овощи станут мягкими, добавьте в них сушеные грибы. Через 10-20 минут залейте в кастрюлю воду и оставьте вариться около часа. Затем добавьте в суп картофель. Когда картошка сварится, добавляем готовую фасоль, соль и специи. Украсить суп мелко порезанным укропом.

Наваристый грибной суп с лисичками


В небольшом казане или кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанные кусочки свинины (примерно 300 грамм). Можно использовать и другое мясо, но тогда суп получается не таким сытным и наваристым. Добавьте в мясо порезанный лук и совсем немного моркови. Залейте жареное мясо с овощами водой и дайте закипеть. После закипания снимите с бульона пенку. Варите бульон около двух часов, чтобы мясо стало очень мягким. Заранее за пару часов замочите лисички в кипятке. Откиньте грибы на дуршлаг и нарежьте их. Когда мясо будет готово, добавьте в казан грибы. Варите их до полной готовности. За пять минут до окончания приготовления заправьте суп специями, добавьте немного плавленого сыра и горсть овсяных хлопьев. Грибная похлебка с мясом получается невероятно аппетитной и ароматной. Овсянка придает супу густоты, а плавленый сыр особый томный аромат.

Гороховый суп с шампиньонами

Обжарить в сковороде кусочки мяса, добавить порезанный лук и тертую морковь. Для красоты можно добавить перетертый томат. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте в кипящий бульон горох, а когда он будет наполовину готов, закиньте порезанные и промытые сушеные шампиньоны. За 15 минут до готовности можно добавить картофель – по желанию. Приправьте суп лавровым листом, солью и молотым черным перцем. Это сытное и вкусное блюдо станет украшением любого стола.

Грибной суп с яйцами

Грибные супы – это настоящий кладезь отечественной кулинарии. Рецепты можно менять, добавляя в них крупы, макаронные изделия, разные овощи и специи. Одно остается неизменным – глубокий вкус насыщенного грибного бульона. Готовьте суп из сушеных грибов, чтобы разнообразить свой зимний рацион!

Видео: как размочить сухие грибы для грибного супа

Источник: http://howtogetrid.ru/kak-prigotovit-gribnoj-sup-iz-sushenyx-gribov/

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Опубликовано ср, 12/12/2018 — 16:21 пользователем admin


Медленно, но неумолимо подходит к концу грибной сезон. Как приятно
будет ощутить холодной зимой частичку тепла, которая придёт в наш дом
вместе с ароматными блюдами, приготовленными из сушеных грибов. Узнайте как правильно сушить грибы. А какой обед без первого блюда? Горяченького грибного супчика со сметанкой … «Дом Советов» приводит свои собственные очень простые, но от этого не менее соблазнительные рецепты грибного супа из сушеных грибов – настоящего хита грядущего зимнего сезона!

Итак, для приготовления грибного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

сушеные грибы — 100 гр.

картофель среднего размера — 4 шт.

репчатый лук — 2 шт.

сливочное масло — 4 ст.л

зелень — 4 веточки

Первый рецепт приготовления супа из сушенных грибов

Перебираем сушеные грибы и замачиваем их на всю ночь. Грибы можно замочить в воде, а лучше, конечно же, в молоке. В последнем случае их будет практически не отличить от свежих. Далее грибы основательно отжимаем и пропускаем через мясорубку. Крупные грибы, которые отмачивались в молоке, можно всего лишь нарезать. Варим грибы примерно около часа.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками и варим вместе с грибами. Лук обжариваем до золотистой корочки и добавляем в суп. Доводим до кипения, и в самом конце солим по вкусу. Накрываем крышкой, даём настояться. Готовый грибной супчик разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, при желании заправляем сметаной и наслаждаемся неземным вкусом.

Второй рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов

Перебираем и моем сушеные грибы и замачиваем их в холодной воде на три часа. Грибы вынимаем, воду переливаем в другую кастрюлю и варим в ней грибы в течение 30 минут. Грибы вынимаем шумовкой из кипящей воды, нарезаем.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Варим его до готовности в воде, где варились грибы.

Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем, обжариваем на масле пару минут, добавляем к луку нарезанные отваренные грибы и обжариваем всю смесь, помешивая, ещё минут 5.

Добавляем обжаренные лук и грибы к картофелю, солим и доводим до кипения. Накрываем крышкой и даём настояться. Далее, грибной суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и заправляем сметаной.

Источник: http://novoston.com/publ/recepty_kulinarija/supy_recepty_supov/kak_prigotovit_gribnoj_sup_iz_sushenykh_gribov/73-1-0-1006

Грибной суп из вешенок, как сварить вкусно

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом, как приготовить вкусный грибной суп с вешенками. Этот рецепт супа очень прост, но суп по нему получается просто волшебный.

Приготовить его также не составит труда, так все ингредиенты, которые в нем находятся можно запросто найти на рынке или в магазине в любое время года. Грибной суп с вешенками мне еще нравится тем, что он очень легкий и его можно готовить даже в то время, когда сидишь на диете.

Поэтому если вы любите блюда из грибов также как и я, то этот суп с вешенками просто необходимо хоть раз, но попробовать.

В этом рецепте грибов много не бывает, поэтому, чем больше вы их купите, тем вкуснее будет ваш суп.

Рецепт вкусного супа из вешенок

Итак, для того чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками мне понадобились следующие ингредиенты:

— грибы, вешенки (800 гр.)
— лук репчатый (1 шт.)
— зелень
— картофель (5 шт.)
— морковь (1/2 шт.)
— масло сливочное (70 гр.)
— перец черный молотый
— соль
— сметана

На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой.

Вешенки промываю особенно тщательно.

Морковь очищаю и нарезаю тонкими кольцами фигурным ножом, чтобы придать супу еще более аппетитный вид.

Картофель также очищаю от кожуры и нарезаю небольшими ломтиками волнообразным фигурным ножом.

Лук нарезаю мелко-мелко.

Зелень точно также как и лук нарезается мелко.

На следующем этапе наливаю в кастрюлю воду, высыпаю туда морковь, картофель и лавровый лист. Готовлю в течение 20 минут.

После этого высыпаю в кастрюлю нарезанные грибы. Грибы нарезать можно как угодно, но мне захотелось именно крупно.

Кладу в кастрюлю кусочек сливочного масла, солю, перчу по вкусу, высыпаю лук и доготавливаю еще в течение 10 минут.

В конце приготовления посыпаю суп зеленью.

Грибной суп лучше всего кушать через час после приготовления, чтобы он немного настоялся, остыл и был еще вкусней.

Перед подачей на стол суп с вешенками необходимо заправить сметаной, но это уже все же дело вкуса каждого.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
babusika
22.05.2013 20:53 [ответить]

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/383/sup-gribnoj-is-veshenok-kak-prigotovit-recept-foto/

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *