Кабачки «Тещин язык»

18.07.2017

Кабачки «Тещин язык»

Вы уже пробовали готовить на зиму «Тёщин язык» из кабачков? Этот рецепт очень простой, и Вы легко можете порадовать им своих домочадцев. Кроме этого, этот салат используется, как самостоятельное блюдо и не требует дополнительной заправки специями!

Ингредиенты:

Как приготовить — Кабачки «Тещин язык»

  • Для начала нам нужно промыть помидоры и нарезать их дольками. При желании, можете сразу удалить с них кожицу. Также, нам нужно промыть сладкий перец, аккуратно удалить семена и нарезать его небольшими кусочками.
  • Теперь помидоры и перец нам нужно прокрутить через мясорубку, смешать их хорошенько и перелить в кастрюльку. Нам нужно на большом огне, регулярно перемешивая, довести смесь до кипения.
  • Параллельно с этим, нам нужно очистить кабачки и нарезать их ломтиками в виде языка. Также, мы сейчас очистим чеснок и мелко его нарежем. Промоем острый перец, удалим семена и нарежем его меленькими кусочками.
  • В уже кипящую томатную массу нам нужно аккуратно опустить кабачковый «язычки» и добавить с ними соль, сахар, масло и проварить всё ещё в течение 30 минут. Перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой.
  • По истечению времени, в блюдо нам нужно добавить уксус, острый перец и нарезанный чеснок. Перемешаем всё, чтобы специи равномерно распределились и проварим ещё в течение 5 минут.
  • Нам нужно не забыть простерилизовать банки и крышки, а затем протереть их насухо бумажным полотенцем. Далее, горячий салат из кабачков мы разложим по уже подготовленным банкам и закатаем крышками.
  • Оставим кабачки «Тещин язык» остывать при комнатной температуре донышком вверх и только после этого мы отправим его в кладовку заготавливаться к зимнему праздничному столу.
  • Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы подать в новогодний вечер на стол кабачки «Тещин язык». Такую вкуснятину никто не обойдёт стороной, так что лучше запаситесь этим блюдом побольше, чтобы и на последующие дни хватило!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *