Вы уже пробовали готовить на зиму «Тёщин язык» из кабачков? Этот рецепт очень простой, и Вы легко можете порадовать им своих домочадцев. Кроме этого, этот салат используется, как самостоятельное блюдо и не требует дополнительной заправки специями!
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
3 кг помидоров;
5 сладких перцев;
4 головки чеснока;
1-2 острых перца;
250 мл растительного масла;
100 мл столового 9% уксуса;
6-8 чайных ложек сахара;
5-6 чайных ложек соли.
Кухни Мира: Белорусская кухня Русская кухня Украинская кухня
По приготовлению: На плите
Вид блюда: Салаты на зиму
Подается на: Обед Ужин
Как приготовить — Кабачки «Тещин язык»
Для начала нам нужно промыть помидоры и нарезать их дольками. При желании, можете сразу удалить с них кожицу. Также, нам нужно промыть сладкий перец, аккуратно удалить семена и нарезать его небольшими кусочками.
Теперь помидоры и перец нам нужно прокрутить через мясорубку, смешать их хорошенько и перелить в кастрюльку. Нам нужно на большом огне, регулярно перемешивая, довести смесь до кипения.
Параллельно с этим, нам нужно очистить кабачки и нарезать их ломтиками в виде языка. Также, мы сейчас очистим чеснок и мелко его нарежем. Промоем острый перец, удалим семена и нарежем его меленькими кусочками.
В уже кипящую томатную массу нам нужно аккуратно опустить кабачковый «язычки» и добавить с ними соль, сахар, масло и проварить всё ещё в течение 30 минут. Перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой.
По истечению времени, в блюдо нам нужно добавить уксус, острый перец и нарезанный чеснок. Перемешаем всё, чтобы специи равномерно распределились и проварим ещё в течение 5 минут.
Нам нужно не забыть простерилизовать банки и крышки, а затем протереть их насухо бумажным полотенцем. Далее, горячий салат из кабачков мы разложим по уже подготовленным банкам и закатаем крышками.
Оставим кабачки «Тещин язык» остывать при комнатной температуре донышком вверх и только после этого мы отправим его в кладовку заготавливаться к зимнему праздничному столу.
Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы подать в новогодний вечер на стол кабачки «Тещин язык». Такую вкуснятину никто не обойдёт стороной, так что лучше запаситесь этим блюдом побольше, чтобы и на последующие дни хватило!
Добавить комментарий