Свиная корейка с горчицей в духовке
01.07.2018Хотите сделать основное мясное блюдо? Предлагаю недорогой и вкусный вариант, как приготовить свиную корейку с горчицей в духовке. Ароматное, нежное, сочное мясо, что выглядит аппетитно.
Описание приготовления:
Для этого рецепта можно использовать горчицу двух видов: в зернах и обычную, а также только один вид. Свиную корейку можно заменить вырезкой, что удешевит блюдо. Лучше использовать свежие травы вместо сушеных, они дают вкус и аромат, к тому же выглядят более аппетитно. Не спешите разрезать корейку на кусочки, а подождите несколько минут после запекания.
Ингредиенты:
- Горчица обычная — 2 Ст. ложки
- Горчица в зернах — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Свежий тимьян — 3 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 3 Зубчика
- Свиная корейка — 900 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Свиная корейка с горчицей в духовке»
1. Смешайте оба вида горчицы, можно использовать лишь один.
2. Вымойте зелень и нарежьте мелко, измельчите чеснок, добавьте к горчице.
3. Перемешайте смесь, добавьте растительное масло.
4. Вымойте мясо и выложите его на противень с фольгой, смажьте обильно приготовленным маринадом. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
5. Маринованное мясо достаньте из холодильника и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, затем отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Проверьте внутреннюю температуру, она должна равняться 71 градусу.
6. После запекания оставьте мясо на 10-15 минут, затем нарежьте его ломтиками и наслаждайтесь.
Источник
- Котлеты из свинины с сыром и укропом
- Говядина в густом томатном соусе
- Чолнт (или хамин)
- Колобки из спагетти
- Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
- Диетические шашлыки (шашлык из куриной грудки)
- Жареный картофель с грибами в сливочном соусе
- Джамбалайя из Нью-Орлеана
- Рис с соевым мясом
- Печень куриная, тушенная в сметане
Добавить комментарий