Говядина в густом томатном соусе
29.06.2018Гуляш из говядины готовится около двух часов. По такому принципу можно приготовить не только говядину, но куриное филе, индейку, свинину и даже баранину. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Описание приготовления:
Гуляш можно готовить с любым гарниром и по любому поводу. Для многих это блюдо считается праздничным. Готовится гуляш около двух часов в зависимости от размера кусков и сорта мяса. Для телятины будет вполне достаточно и 1,5 часов. Томатная паста и мука — два незаменимых ингредиента для этого блюда.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложек
- Мука — 2 Щепоток
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Говядина в густом томатном соусе «
1. Нарежьте мясо кусочками и отправьте жариться на сковороду. Не делайте слишком сильный огонь, чтобы мясо не подгорело. Когда говядина пустит сок, посолите и приправьте по вкусу.
2. Нарежьте лук и морковь, добавьте к мясу. Жарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета мяса.
3. Для гуляша нужно использовать именно томатную пасту, а не морс. Соль и специи тоже добавьте по вкусу во время жарки.
4. Убавьте огонь и жарьте при постоянном помешивании.
5. Важный нюанс: посыпьте мукой в самом конце жарки, перемешайте и залейте водой.
6. Переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи, тушите на слабом огне минимум час. Пробуйте мясо на мягкость. В среднем телятина тушится около часа, а говядина — около 1,5-2 часов (в зависимости от размера кусков).
7. Пока тушится гуляш, можно приготовить картофельное пюре или любую кашу на гарнир. Подлива получается густой, а мясо — ароматным и вкусным.
Источник
- Чолнт (или хамин)
- Колобки из спагетти
- Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
- Диетические шашлыки (шашлык из куриной грудки)
- Жареный картофель с грибами в сливочном соусе
- Джамбалайя из Нью-Орлеана
- Рис с соевым мясом
- Печень куриная, тушенная в сметане
- Кабачковое суфле под сырной шапкой
- Запеченный картофель со сметаной и луком
Добавить комментарий