Персиковый морс
17.10.2017Несмотря на то, что персики зимой в продаже можно встретить, они по вкусу очень далеки от тех, что продаются летом. Поэтому любители персиков предпочитают запасаться консервацией. И вот как раз весьма замечательный рецепт.
Ингредиенты:
- 2 килограмма персиков;
- 300 граммов сахара;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты;
- 2.5 литра воды.
- Кухни Мира:
Русская кухня - Вид блюда:
Соки на зиму
Консервация - Подается на:
Обед
Ужин
Завтрак
Как приготовить — Персиковый морс
Вот и все. Вкуснейший персиковый морс на зиму уже готов. Осталось лишь отнести его в погреб. Если же такового нет, то можно поставить в глубину какого-нибудь шкафа. Главное, чтобы место, где будет храниться сей чудный продукт, было сухим и прохладным.
Относительно персиков. Такой весьма немаловажный, можно даже сказать, поучительный момент. Фрукты, которые вы будете использовать для приготовления морса, должны быть мягкие и сладкие. Что именно это будут за персики, нектарин, инжирный или обычный, никакого значения не имеет. Но приведенные выше два фактора играют очень большую роль. Поэтому, тщательно выбирайте персики для морса.
Приятного аппетита!
- Арбуз с медом (на зиму)
- Цветная капуста с луком и перцем (на зиму)
- Варенье из голубики (на зиму)
- Компот из ассорти ягод (на зиму)
- Консервированный виноград (на зиму)
- Компот из голубики (на зиму)
- Компот из малины и ежевики (на зиму)
- Шампиньоны с болгарским перцем (на зиму)
- Варенье из облепихи (на зиму)
- Консервированная тыква (на зиму)
Добавить комментарий