Рецепт салата Винегрет, салат Винегрет — как приготовить винегрет салат

26.06.2020

Для того чтобы овощи сварились примерно в одно время, на дно кастрюли кладем свеклу, за ней – картошку и на самый верх – морковь. Так как свекла варится дольше всего, наибольшее количества тепла нужно ей, а находясь под прессом других овощей, она сварится быстрее.

Винегрет

как приготовить винегрет салат

Французский аналог слова «винегрет» vinaigre переводится как «уксус», хотя никакого уксуса в этом рецепте салата мы использовать не будем. Исключительно здоровой, питательный и полезный салат Винегрет на вашей кухне!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Как приготовить салат Винегрет, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Все овощи, которые станут составляющими салата, тщательно промываем и очищаем от плодоножек, «глазков» и прочей ненужной шелухи (кроме кожуры, в ней мы будем варить овощи). Заливаем их водой и варим до готовности.

Для того чтобы овощи сварились примерно в одно время, на дно кастрюли кладем свеклу, за ней – картошку и на самый верх – морковь. Так как свекла варится дольше всего, наибольшее количества тепла нужно ей, а находясь под прессом других овощей, она сварится быстрее.

О том, как правильно выбирать овощи мы говорили в этой статье.

Из банки с консервированным горошком сливаем весь рассол, а маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.

как приготовить винегрет салат

Шаг 2. Пока варятся овощи, маринуем лук: нарезанный полукольцами или кубиками (кому как удобно), поливаем его уксусом и присыпаем сахаром, после чего заливаем кипятком и накрываем крышкой, оставляя его мариноваться на полчаса.

Благодаря горячему маринаду, лук отдаст воде всю горечь и станет мягким и вкусным.

как приготовить винегрет салат

Шаг 3. Сваренные овощи очищаем от кожуры и даем им полностью остыть, иначе соединяя вместе горячие (сваренные овощи) и холодные (огурцы и горошек) продукты, наш салат очень быстро испортится.

Для того чтобы определить готовность овощей достаточно проткнуть их кончиком ножа: если сталь входит в середину картошки или свеклы легко – овощи готовы.

как приготовить винегрет салат

Шаг 4. Остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками примерно под размер горошка, так салат будет и выглядеть привлекательно, и не возникнет проблем с его поглощением.

как приготовить винегрет салат

Шаг 5. К нарезанным овощам добавляем маринованный лук, приправляем салат солью и растительным маслом и наслаждаемся простым и вкусным салатом Винегрет.

Источник: http://recepty-cook.ru/recipe/vinegret/

Салат Винегрет

как приготовить винегрет салат как приготовить винегрет салат

Готовка: 45 минут

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить салат винегрет. Этот салат все мы помним с детства и далеко не все из нас его любят, но он явно имеет очень много преимуществ и поэтому его нельзя оставлять без внимания.

Винегрет очень прост в приготовлении, все ингредиенты очень доступны и всегда есть под рукой, и без сомнений, этот салат можно смело отнести к очень полезным блюдам. Кроме того, это блюдо прекрасно подойдет для постного стола.

Как варить овощи для винегрета

Для того чтобы приготовить винегрет нам потребуются отваренные и остуженные овощи, а именно: морковь, картошка и свекла.

Картошку, морковь и свеклу следует хорошо отмыть от грязи, для этого удобно использовать чистую губку для мытья посуды.

Картошку и морковь нужно отваривать в слегка подсоленной воде, при несильном кипении под крышкой до готовности. При этом вода должна полностью покрывать овощи.

Свеклу нужно так же отварить в кипящей воде, при несильном кипении под крышкой, но вместо соли в нее лучше всего добавить небольшое количество кислоты. В качестве кислоты можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока или 6-9% уксуса, в крайнем случаи в воду можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Свекла варится несколько дольше чем картошка и морковь, поэтому для ее приготовления лучше всего выбрать высокую и узкую кастрюлю и налить туда побольше воды, вода должна покрывать свеклу минимум на 3-4 пальца.

Готовность овощей следует проверять при помощи ножа.

В этот раз мы приготовим салат с консервированным зеленым горошком и квашенной капустой. Этот рецепт ближе всего к классическому варианту приготовления винегрета, хотя, в разных вариантах квашенную капусту и горошек могут исключать из компонентов.

С чем еще можно приготовить винегрет

Помимо основных ингредиентов, которые входят в описанный нами рецепт, встречается достаточно много вариаций данного блюда. Так в винегрет можно добавить:

Так что с уверенностью можно сказать что вариантов приготовления данного салата великое множество. И даже если вы до сих пор не слишком сильно жаловали данное блюдо, то попробуйте внести в него небольшие изменения и, возможно, винегрет станет вашим самым любимым салатом.

P.S.: Если вы хотите чтобы все овощи в салате сохранили свой первоначальный цвет, и не окрасились соком свеклы. То после того как вы порежете свеклу кубиками ее нужно сразу же заправить растительным маслом и хорошо перемешать и только после этого смешивать с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

как приготовить винегрет салат

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45 минут.

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/salat-vinegret/

Как приготовить классический винегрет: рецеты, тонкости

Кто из нас не помнит, что на праздничном столе обязательно должен появиться такой удивительно простой и сказочно вкусный салат с дивным заграничным названием «винегрет».

Из огромного блюда, ароматно пахнущего настоящим маслом и чуть кисловатой домашней капустой, так здорово было вылавливать маленькие горошины, окрашенные в чудный свекольный цвет.

Что же это за салат такой – винегрет?

Несмотря на распространенное мнение, он не является исконно русским блюдом: для русской кухни вообще не характерно подобное «смешивание» большого количества ингредиентов.

Само блюдо, как и его название, появилось во время правления Александра I.

Скорее всего, своим названием он обязан слову «vinaigre», что в переводе с французского – «уксус», которым должен был заправляться прадед современного винегрета.

Русское происхождение винегрета можно поставить под сомнение, приведя многочисленные варианты шведских и немецких салатов из поваренных книг XIX века: в их состав входят те же картофель, свекла, пикули и сельдь.

Ингредиенты: выбираем правильно продукты для салата

Продукты для винегрета должны быть качественными и свежими – это стандартное требование для любого блюда.

Не менее важна и предварительная подготовка продуктов для салата, поскольку это является определяющим фактором: меняется и вид, и вкус блюда.

Разваренные и развалившиеся овощи не украсят салат.

Стандартным набором продуктов для этого блюда принято считать:

Все продукты добавляются в одинаковых пропорциях: опытные повара советуют добавить больше сладкого лука, но меньше моркови.

Некоторые разновидности салата могут включать в себя слабосоленую сельдь, отварное мясо или рыбное филе, яйца.

ФАКТ! Отварное яйцо считается признаком классического русского винегрета.

Такой разный, но неизменно вкусный винегрет

как приготовить винегрет салат

ИнгредиентыКоличество
отварной свеклы и картофеля —по 300 грамм
вареной моркови —200 грамм
квашеные или соленые овощи —по 150 грамм капусты и огурцов
консервированного (или отварного) зеленого горошка —200 грамм
салатного лука —100 грамм
заправка из растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца —по вкусу
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 50 Ккал

СОВЕТ! Идеальная свекла для этого блюда получится, если не варить ее, а запечь в духовом шкафу.

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и свекла нарезается одинаковыми кубиками или ломтиками: размер кусочков каждый выбирает для себя – некоторым по вкусу крупные кубики, другие предпочитают мелкую нарезку;
  2. Соленые огурцы нарезаются кубиками, а крупные предварительно очищаются от шкурки;
  3. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами. Если в луке чувствуется лишняя горечь, его следует замочить в небольшом количестве уксуса.

Полезные свойства базилика. Читайте больше на нашем сайте.Какие же продукты, содержат сложные углеводы, в данной статье, вы найдёте все ответы.

Домашний винегрет принято заправлять обычным растительным маслом, но для придания блюду более тонкого и изысканного вкуса следует использовать специальную винегретную заправку.

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью принято считать одной из вариаций стандартного рецепта: многие с детства помнят вкус этого салата, в котором привычный зеленый горошек заменялся более питательной и сытной фасолью.

Помимо стандартных свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов и капусты, а также лука, в салат добавляется 1 баночка консервированной фасоли и половина кисло-сладкого яблока.

СОВЕТ!Если для салата используется отварная фасоль, то важно тщательно следить за временем её приготовления: ни сырая, ни разваренная фасоль не украсит винегрет.

Калорийность фасолевого винегрета составляет около 110 ккал (результат может колебаться в зависимости от используемых ингредиентов).

Винегрет без капусты

Казалось бы, ну какой же Тонкости приготовления: советы опытных поваров

Как и в приготовлении любых блюд, у каждой хозяйки есть своя методика работы с винегретом.

Но опыт шеф-поваров и их рекомендации помогают достичь идеального результата.

Безусловно полезное и питательное блюдо отлично подходит и для праздничного стола, и для буднего ужина.

Яркий и красочный салат не оставят без внимания и дети: так можно будет накормить маленьких приверед полезными овощами.

Видео десерт

Предлагаем вашему вниманию, видео рецепт приготовления винегрета с сельдью. Приятного вам просмотра!

Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/vinegret-klassicheskiy-recept.html

Как приготовить салат винегрет. Лучшие рецепты классического винегрета

Многие из нас не представляют праздничный стол без такого салата как винегрет классический. Рецепт его очень прост и знаком практически каждой хозяйке.

как приготовить винегрет салат

И не у кого не возникает вопросов, как приготовить салат винегрет, не такая уж это и сложность. Но существует несколько правил, которыми не следует пренебрегать. Тогда салат будет превосходно смотреться и обладать хорошим вкусом.

Общие принципы приготовления простого винегрета

  1. Картофель добавляется по принципу: 1 штука – 1 порция.
  2. Варится картофель в слегка подсоленной и подслащенной сахаром воде. Его предварительно очищают от кожуры и нарезают кубиками. Снимается с огня, слегка недоваренным. как приготовить винегрет салат
  3. Морковь нужно отваривать отдельно, и также, в воду добавляется соль и сахар. Овощ приобретает более яркий вкус. как приготовить винегрет салат
  4. Винегрет красиво выглядит, если в нем видно натуральный цвет каждого овоща. Поэтому, чтобы порезанная кубиками свекла не окрасила остальные ингредиенты, в нее добавляется небольшое количество подсолнечного масла и перемешивается. Подсолнечное масло создает так называемую пленку, которая препятствует выделению из свеклы сока, и соответственно овощи не приобретают такого окраса как свекла. Если винегрет правильно приготовлен, в нем можно увидеть цвет каждого ингредиента. как приготовить винегрет салат

5. Свеклы должно быть немного меньше, чем моркови и картофеля.
6. Капуста и огурцы, если они соленые, можно смешать предварительно, но если огурцы консервированные, то следует их добавлять отдельно, а не вместе с капустой. Их количество должно быть больше, чем картофеля. Тогда блюдо приобретает более пикантный и острый вкус.
как приготовить винегрет салат
7. Перед тем, как добавлять квашеную капусту, из нее отжимается жидкость. Лучше всего, если она перед добавлением в салат измельчается.
8. Заправка готовится из уксуса, масла, соли, сахара и горчицы. Все составляющие перемешиваются при помощи венчика в отдельной мисочке. Горчица дает возможность лучше смешать уксус с маслом (эти две составные между собой плохо смешиваются). как приготовить винегрет салат
9. Если предполагается подавать салат не сразу, в таком случае продукты не соединяются вместе. Соответственно, их смешивают и заправляют перед самой подачей. В противном случае, блюдо которое простояло несколько часов, все успеет окраситься в свекольный цвет и потеряет эстетический вид.
10. Лук следует добавлять по вкусу.

как приготовить винегрет салат

2. « Быстрый винегрет » с запеченными овощами

От обычного винегрета, быстрый отличается способом подготовки овощей. Такой вариант идеально подходит, если нужно сэкономить время.

как приготовить винегрет салат
Свекла, картошка, морковь помещаются в кулинарный пакет и ставятся в противень, после чего их необходимо выпекать в духовке, разогретой до 180-200 С. Они будут готовы примерно через 35 мин (проверить готовность можно аккуратно проткнув их).

как приготовить винегрет салат

Для того, чтобы салат обладал насыщенным вкусом, в нем должно быть равное количество овощей.

Ингредиенты:

Овощи следует нарезать кубиками, размером 0.5 см. Начинать лучше всего со свеклы. Порезав ее, нужно добавить в нее немного подсолнечного масла и перемешать. Следом измельчаются картофель, морковь, лук. К овощам, в рабочую емкость добавляются соленые огурцы (их необходимо порезать кубиками) и горошек. Смесь солится и тщательно перемешивается.

как приготовить винегрет салат

Заправка делается из толченого чеснока, соли, молотого черного перца, 2 ст. л. винного уксуса и 2 ст. л. подсолнечного масла. Все эти составляющие помещаются в отдельную емкость и смешиваются. Этой смесью поливается салат. Украсить можно порезанными листьями петрушки или сельдерея.

как приготовить винегрет салат

3. Новогодний винегрет с соленой сельдью

как приготовить винегрет салат

На Новый год, мы стараемся подать к столу изысканные блюда. Даже привычные салаты преображаются. В них добавляются дополнительные продукты, они более красиво декорируются.

Продукты:

как приготовить винегрет салат

Продукты для заправки:

как приготовить винегрет салат

Отваренные овощи, огурцы, сельдь, зеленый лук нужно почистить и порезать на мелкие кубики, добавляем в них горошек. Все ингредиенты поливаются заправкой и перемешиваются.

как приготовить винегрет салат

4. Как приготовить классический салат винегрет с фасолью

как приготовить винегрет салат

Изначально, классический винегрет готовился не с зеленым горошком, а с фасолью. Но, со временем, появилось много новых вариантов этого блюда, которые разнообразили его вкус. Тем не менее этот рецепт остается, как и прежде актуальным и любимым многими людьми.

Ингредиенты:

Овощи отварные, огурцы, яблоко нарезаются. В них добавляются другие подготовленные продукты и все перемешивается. Заправляется свежеотжатым лимонным соком и подсолнечным маслом.

как приготовить винегрет салат

5. Рецепт винегрета на праздничный стол. Видео

Подача к праздничному столу винегрета требует правильного его оформления. Несмотря на свою простоту, такой салат будет вызывать не только восторг от вкуса, но и от внешнего вида. Как это сделать, можно посмотреть в данном видео.

Источник: http://jbul.ru/kak-prigotovit-salat-vinegret-luchshie-recepty-klassicheskogo-vinegreta.html

Салат винегрет

как приготовить винегрет салат

Название винегрет от французского слова «vinaigre» означает уксус.

Название винегрет от французского слова “vinaigre” означает уксус. История утверждает, что название салату Винегрет «накликал» французский повар Антуан Карем. Во времена царствования Александра I он работал в дворцовой кухне и увидел, что неведомый ему салат поливают чем-то, похожим на уксус. Тогда он спросил у готовившего повара: «vinaigre?» Именно с тех пор салат из вареных овощей с солеными огурцами и стали называть винегрет. Конечно с времен царствования прошло много времени, и салат много раз видоизменялся.

Вариантов винегрета множество. Кто-то в этот салат добавляет зеленый горошек, кто-то отварную красную/белую фасоль, кто-то обжаривает лук на масле. Частенько в винегрет добавляют жареное или вареное мясо, рыбу, селедку. В ХIХ веке такой салат считался дорогим ресторанным блюдом. В общем, в этом рецепте есть где разгуляться фантазии. В настоящее время рецепт приготовления русского винегрета упростили и удешевили.

О приготовлении…
Я обычно все ингредиенты нарезаю, но салат растительным маслом заправляю не сразу. Так он дольше хранится. Если нарезать овощи отдельно, разложить их в контейнеры, срок хранения можно увеличить. Непосредственно перед употреблением салат перемешать и заправить растительным маслом. Если вы хотите получить разноцветный винегрет, смешайте с растительным маслом сначала нарезанную кубиками свеклу, затем подмешайте все остальное. Овощи в красный цвет не окрасятся. Кто любит салат с кислинкой, можно приготовить иную заправку. Смешать трехпроцентный уксус, растительное масло, соль и черный молотый перец. Этой заправкой полить салат. Получается тоже очень вкусно. Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
На 100 г продукта приходиться примерно 120 ккал.

Пошаговый рецепт

Вареные овощи почистить, нарезать небольшими кубиками.

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/salat-vinegret

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *