Цукини с шампиньонами и нутом
03.07.2019Тушеный цукини с грибами и консервированным нутом – отличное дополнение к блюдам из мяса или рыбы.
Ингредиенты
- 1 цукини
- 1 луковица
- 250 г шампиньонов
- 400 г консервированного нута
- соль по вкусу
- острый перец хлопьями
- растительное масло
- петрушка по вкусу
Это вкусное блюдо ты можешь подать и в качестве гарнира, и как самостоятельное вегетарианское рагу. Вместо острого перца хлопьями можно добавить обычный молотый.
Как приготовить цукини с шампиньонами и нутом
- Цукини нарежь ломтиками, грибы нарежь пополам. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, затем добавь грибы и обжаривай 6-7 минут, часто помешивая. Выложи к грибам цукини, туши до мягкости. После посоли и поперчи по вкусу, добавь нут вместе с небольшим количеством жидкости и туши 5 минут на маленьком огне.
Читайте также:
- Шашлычки из шампиньонов с овощами
- Салат из жареных кабачков с мятой
- Салат из свеклы со спаржевой фасолью
- Паста из баклажанов с чесноком и сметаной
- Оладьи из кускуса
- Смузи из апельсина с бананами и клубникой
- Хумус из черных бобов с оливками
- Баклажаны в панировке с пармезаном
- Сэндвичи с сыром и авокадо
- Хумус с базиликом и шпинатом
Добавить комментарий