Салат Цезарь. Классический рецепт

18.01.2018

Салат Цезарь. Классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата аккуратно промойте, обсушите бумажным полотенцем и уберите в холодильник до подачи.

Шаг 2

С белого хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см и подсушите до золотистого цвета в разогретой до 180С духовке. Пару раз крутоны в духовке нужно будет перевернуть.

Шаг 3

Раздавите чеснок и разотрите его с солью. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и прогрейте чеснок на небольшом огне. Добавьте в смесь крутоны и, перемешав, держите на огне 1-2 мин.

Шаг 4

Крупное сырое яйцо наколите с тупого конца и опустите на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.

Шаг 5

Натрите салатную миску чесноком и выложите в нее зелень.

Шаг 6

Сбрызните маслом и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса и снова перемешайте.

Шаг 7

Разбейте яйцо и вылейте на салат, перемешайте, чтобы оно покрыло салатные листья. Посыпьте салат сыром, перемешайте, добавьте крутоны и еще раз перемешайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *