Салат Цезарь. Классический рецепт
18.01.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- салат ромэн – 200 г
- подсохший белый хлеб (лучше багет) – 100 г
- чеснок молодой – 1 крупный зубчик
- масло оливковое extra virgin – 50 г
- крупное яйцо – 1 шт.
- сок 1 лимона
- соус вустерский – несколько капель
- сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Листья салата аккуратно промойте, обсушите бумажным полотенцем и уберите в холодильник до подачи.
Шаг 2
С белого хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см и подсушите до золотистого цвета в разогретой до 180С духовке. Пару раз крутоны в духовке нужно будет перевернуть.
Шаг 3
Раздавите чеснок и разотрите его с солью. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и прогрейте чеснок на небольшом огне. Добавьте в смесь крутоны и, перемешав, держите на огне 1-2 мин.
Шаг 4
Крупное сырое яйцо наколите с тупого конца и опустите на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
Шаг 5
Натрите салатную миску чесноком и выложите в нее зелень.
Шаг 6
Сбрызните маслом и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса и снова перемешайте.
Шаг 7
Разбейте яйцо и вылейте на салат, перемешайте, чтобы оно покрыло салатные листья. Посыпьте салат сыром, перемешайте, добавьте крутоны и еще раз перемешайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
средне
Кухня
американская
Вегетарианское
ово-лакто
Повод
День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет
Устройство
духовка / духовой шкаф
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Оливье по мотивам рецепта 1894 года
- Оливье с ветчиной
- Оливье с семгой и икрой
- Тосканский салат из фасоли и пармезана
- Салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем
- Салат оливье по старинному рецепту
- Заливной салат "Оливье" с горбушей
- Винегрет с фасолью
- Салат "Oливье мясной"
- Салат с зеленой фасолью и паштетными шариками
Добавить комментарий