Кальмары в кляре с карри
23.11.2018Ароматные кальмары в пряном кляре с карри – отличная закуска для небольшой кампании.
Ингредиенты
- 400 г кальмаров
- растительное масло
- для кляра:
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. карри
- 3 ст. л. муки
Количество муки в этом рецепте мы указали условно – вмешивай ее постепенно, до получения кляра с консистенцией густой сметаны.
Как приготовить кальмары в кляре
- Кальмары обдай кипятком и очисти от пленки и твердых прозрачных пластин, затем опусти в кипящую воду на 10 секунд и выложи остыть.
- Взбей яйца с молоком и карри, посоли и поперчи по вкусу, затем постепенно добавляй муку до нужной густоты.
- Нарежь кальмары кольцами. Разогрей сковороду с растительным маслом. Обмакивай кальмаров в кляр и жарь до румяной корочки.
Читайте также:
- Салат из яблок с петрушкой и орехами
- Салат из моркови с яблоком и изюмом
- Икра из запеченной тыквы с фетой
- Тапенад из зеленых оливок
- Тыквенное пюре с яблоком и имбирем
- Салат с авокадо, помидорами и моцареллой
- Картофельный салат с лососем и перепелиными яйцами
- Брускетты с фасолью и крем-сыром
- Запеченная кабачки с травами и пармезаном
- Салат с кальмарами и зеленым луком
Добавить комментарий